のんのん2023さんの投稿一覧

親は選べないけど

最初は四歳児が一人暮し?
    現実的に有り得無いし、
    コタロー君の子供らしく無い所も可愛くないな~と、読み始めたのに、今ではお話に引き込まれています。
    コタロー君が一人暮らしするようになった背景に涙がこぼれます。親から虐待を受けて育ったのに、親を恨むでも無く、自分が強くならないと、親を悪人にしてしまう、一緒に暮らせないと、健気に努力する四歳児に涙無しでは読めません。母親は既に他界しているけど、コタロー君の気持ちを考え、それを伝えず、母親の保険金を毎週届け、優しく接する弁護士達の暖かさにもホロリします。
    暖かいと言えば、コタロー君の住むアパートの住民達の優しさにもホロリとします。
    テレビでみた、昭和半ばの隣組のような感じでしょうか。
    親には恵まれなかったコタロー君ですが、周りの住民には恵まれて、そこが救いです。
    ともかく読んでみて下さい。
    笑ったり泣いたり、心をわしづかみされたり、感情移入されて自分も登場人物の一人になります。お薦めです。

ロマニョーロ家は、父の伯爵、義母、義兄アビオ、義姉メイリーンと、揃いも揃って
    屑ばかり。
    ロマニューロ伯爵に手を付けられ、主人公、ヌクタスを生んだ優しい母は
    娘共々、虐げられ、痛めつけられ、苦しい生活を送っていた。
    ある日、モルシアーニ公爵家のルーシャスと、ロマニューロ伯爵家のメイリーンの縁談が決まり
    ルーシャスの悪評を信じたメイリーンが嫁ぐのを嫌い、代わりにヌクタスを身代わりにして
    モルシーニ家に差し出した。
    ルイシャスは、評判とは180度違い、優しくて紳士的で、ヌクタスの事を知りながら
    温かく守ってくれて、母親まで救ってくれた。
    ヌクタスは自分の事を卑下し、ルーシャスを騙している事が辛く、なかなか自分の気持ちに
    素直になれないが、ルーシャスの温かさにふれ、徐々に寄り添えるようになる。
    ヌクタスは、愚義兄アビオに襲われ、蹴られ酷い目にあっても、誇りをもって対処する。
    ヌクタスは成長したなと思う。
    ヌクタスとルーシャスが早く両想いを打ち明けて、幸せになって欲しいと思う。

青春って良いな~って思える本です

絵が綺麗で見やすいし、登場人物は皆、可愛い。
    祐菜(大学生)と日和君(高校生)の爽やかカップルのお話なんだけど
    祐菜は、我儘な妹の世話を母親から押し付けられて、色々と苦労しているので
    大学一年生の割には大人っぽくて面倒見も良く、しかも可愛い女性。
    日和君は、見た目も性格もイケメンで、剣道に力を入れている高校生。
    祐菜ちゃんは、自分の方が、日和君よりも3歳上なので、最初は恋愛対象としてはみていなかったけど
    剣道着姿の日和君に見惚れたりして徐々に好きになっていく。
    日和君は最初から、祐菜ちゃんが大好きで、遠慮しながらも気持ちをぶつけていく。
    そこへ、祐菜ちゃんの幼馴染の亜蘭君も、祐菜ちゃんが好きを表に出してきて
    少々ややこしくなってきて。ともかくこのお話は青春って良いな~のお話です

お話は最高に面白いけど絵がいまいちです

おじいちゃんの釣り仲間の谷地君と孫の歩の現実ではありえない同棲話だけど
    ドロドロした所が無く、爽やかな感じでとても良いお話です。
    上司と付き合っていた歩が、仕事上の誤解?で判れる事になったけど
    谷地君が癒してくれて、二人はひかれあっていく。
    ただ、ラブラブ感を出すだけでは無くて、時には人間臭さを出したり
    作家さんは、表現は上手だと思うけど、絵が何というかボヤっとし過ぎていて
    雑な感じで、星5個つけたいけど、絵で-1にしました。

深瀬君は顔も行動もイケメンです

長年付き合った彼に、理不尽な理由で捨てられた女性美緒が
    同じ職場のハイスペックなイケメン後輩に好かれ、同棲して
    相思相愛になっていく。良くある話ですが絵が綺麗だし
    後輩イケメンの深瀬君は、優しくて、仕事も家事も完璧なのに
    偉ぶらないで、美緒だけを愛してくれる。
    美緒は気が付いていないけど、どうやら深瀬君は美緒と過去に
    何か関係してそうで、読み進めるのが楽しみです。

どの子も良い子ばかりで可愛い。

☆マーク5個では足りません。もう5個つけたいお話です。
    男女、年齢関係無く、皆に読んで欲しい。そして癒されて欲しいです。
    猛男君と大和さんの純情恋話がメインですが
    砂川君と猛男君との、素晴らしい友情話でもある。
    このお話に出てくる子供たち(高校生)も、猛男君の家族も砂川君の家族も
    最高に良い人ばかり。猛男君に恋してきた砂川君のお姉さんも素敵な人。

猛男君は見た目がごついので、若い女性からの第一印象はカッコ良くないと思われるが
    内面が素晴らしくカッコ良いので、知り合うとすぐに良い人印象に変わる。
    ここでいろいろと書きたいけど。ともかくご自身で読んでみる事お薦めです。
    私なんて、泣いて笑って癒されっぱなしです。

絵があまり好きになれない

付き合ってきた男性に、二股掛けられ、ふられ、その理由が、仕事がよく出来て
    自分無しでも困らない女性だから?え?は?って感じの理由で笑えた。
    お話もよくある話で、絵も好きじゃないけど、何故か、続きは?ってところで
    切れているから、何度も課金をしてしまいました。
    ふった男性よりも、ハイスペックな男性に救って貰って、結果OKだから
    ふられて良かったねの話です。

皆川さんのカラー版素晴らしいです

モノクロ版でも絵もお話も最高でしたが
    やはりカラーは良いですね。
    内容は知っていても、最初から読みたいと思うほど楽しいお話です。
    お互いに相手を好ましく思っているのに、なかなか本音を出さなくて
    もどかしく思うところもありますけど、それはそれで、ハッピーエンドまで行く過程が
    楽しめて良いです。

絵もお話も好みでは無いけど

なんとなく読み始めて、こういう世界もあるのだなって、
    でも、私には考えられない世界だと思いながら読んでいます。
    漫画の世界としてなら、面白いかもしれないけど。
    現実では自分と縁がつながらないようにと思います。
    絵ももう少し丁寧なら、続けて読むかもしれないのですが、
    ごめんなさい、多分、もう読まないと思います。

陰から陽へ変わった夢子さん

記憶を無くす前は、太っていて、暗くて地味で、自分に自信が無かった夢子さん。
    記憶が無い事は、あまり好ましい事ではないはずなのに
    夢子さんの場合は違って、同じスタイル、同じ顔なのに、自己肯定が強くて
    物凄くボジティブ志向になって、周りの人たちも最初は戸惑いながらも
    夢子さんの明るさにひかれていく。ともかく楽しいお話です。
    こんな明るくて周りを幸せにする夢子さんには絶対に幸せになって欲しい。