のんのん2023さんの投稿一覧

これは楽しみ。続きが読みたい。

親の事業失敗で、転校を余儀なくされた女子高生の周ちゃん。
    転入先の高校は、直前まで男子校だったため、女生徒は周ちゃんのみ。
    昔、男子に虐められた事がトラウマになっていて、男子が苦手なのに
    周りは男子だらけ。周ちゃんは、転入を後悔するが、特待生扱いで、寮費も授業料も無料だから
    頑張るしかないと諦める健気な女の子。
    女性一人の寮は、悪ガキの男子生徒に襲われそうになったりと危険がいっぱい。
    周ちゃんが危険な時には、常に助けに入ってくれる白馬の王子様のような司波君。
    実は、昔、男子に虐められていた周ちゃんを、いつも助けてくれた幼馴染みが司波君。
    司波君はその事に気がついているが、周ちゃんは、まだ、気がついていない様子。
    今まで、たくさんの漫画を読み、課金もかなりしてきたが、勿体なかったな~もあったけど
    これは、課金してでも続きが読みたい本です。

絵が綺麗。三つ子が可愛い

お金に困った女性が応募したのが、ベビーシッターのバイト。
    面接で会った弟の方は、子供の事を考え、生半可な気持ちでは困ると考えているのか
    ベビーシッターの経験とか真剣に話しているのに、兄の方は、疲れが出ているのか
    子供を見てくれるなら誰でも良い・・などと無責任発言。
    一人だけでも大変なのに、子育て経験の無さそうな女性に、三人の子供の世話が出来るのか?
    「恋するベビーシッター」だから、兄弟のどちらかの男性と恋仲になるんだろうけど、どちらかな?
    三つ子ちゃんの世話と、恋模様、奮闘する女性の姿が今から楽しみです。

だんだん面白くなってきた

最初は、日下部君の、いろはちゃんへの気持ちが強すぎるからか
    仲間に対しての行動や、言葉に、この男の子、少し危なくない?って思ったけど
    半分ほど読み進むうちに、いろはちゃんにだけではなくて、仲間にも、日下部君の態度や言葉が
    変わってきて、高校生らしい付き合い方を感じるようになった。
    天然いろはちゃんに振り回される、日下部君が明るい爽やかな感じになってきて
    面白く楽しく読めるようになってきた。
    はじめの方だけ読んだだけなら、星は2個でしょうか?
    課金して次に進んで良かったです。

よくある転生ものですが

ヒロインのエラ・ウォーカーの死から物語が始まる。
    処刑の表向きの理由は、ジル王子との婚約破棄と、与えられた領土の管理責任を負わされた事
    だが、事実は異なり、破棄は、義妹イサベラに婚約者を奪われたのだし、管理を命じられた領地は
    もう手に負えないような荒れ果てた領地で、どうしようもない状態だった。
    エラは陥れられたのだった。
    その後、執行の10年前に転生したエラは、自ら婚約者の座を義妹に譲り、まだ、救える状態の
    イーストウッドの管理を請け負い、見事に管理し、そこで穏やかな生活を送るはずが
    王子の祖母、エリザベス陛下に気に入られ、王子の婚約者争いに突入する羽目になってきた。
    自分が治める領地は留守の間に荒らされ、波乱の幕開けになり
    穏やかな生活とは無縁になりそうで怖い。今後、どのように話は進むのか。幸せになってほしい

愛になるまであたためて2

「愛になるまであたためて」が二つあるのですね。
    気が付かなくて、あちら読み、こちら読み、あれ?となって
    時々訳が分からなくなりながらも楽しく読んでいます。
    お互い相手が好きなのに、会話不足で、色々と勘違いして
    相手ばかりか、自分を好きになってくれた人まで傷つて
    困った恋人たちですが、遠回りしていないで、何でも話し合って
    解決してねと思いながら読んでいます。

身代わり結婚、契約結婚の話は沢山あります

ヒロインの親が経営する料亭が傾き、困っている所へお金持ちの家の息子との縁談が来た。
    ヒロインの親はお金目的、縁談と引き換えに経営権を欲しがる理人の親は
    政治家が利用してきた料亭の看板欲しさ。
    ヒロインの姉に来た縁談だが、理人の評判が良くないので、姉は妹(楓)に押し付け、結婚させた。
    姉が方々で、楓を誹謗中傷するので、それを信じた理人は、初めて会った楓に花瓶の水をかけて
    暴言まで吐いて、見ていてものすごく腹が立ったけど、「冷遇された妹は甘い寵愛を受ける」の
    題名を信じ、最新の29まで課金して読んだ。理人の誤解も解け、楓は大事にされて一安心。
    でも、両家の顔合わせで、料亭の看板だけを残し、模様替えと場所の移動の話が出てきたところで
    料亭命の楓が猛反対する。理人も応援してくれて。今の所、ここからの話は出ていない

ともかく面白いの一言

男女の恋の駆け引きが描かれていて、両想いなのに、先に告白した方が負けるとばかりに
    お互いが、先に告白させようと必死になっていて、コメディータッチで面白いの一言。
    作者のセンスが伺え、すごく楽しい漫画です。久しぶりにお腹を抱えて笑いました^^
    超が付くほどのお金持ちのお嬢様(四宮かぐや様)は、芸事に関しても完璧に出来るのに
    お嬢様ゆえに世間知らずで、映画の券すらうまく買えなかったり‥^^
    恋のお相手の、白銀御行君は、天才と言われるほど頭脳明晰なのに、
    運動神経はあまり良いとは言えなくて、お互いに、完璧じゃ無い所が微笑ましい。
    贅を尽くしたお弁当持参のかぐや様が、白銀君手作りの、ごくごく庶民的なお弁当を羨ましがり
    食べたがる所もすごく可愛い。嫌味が無くて、お腹を抱えて笑えるコメディー漫画です。
    ストレスのたまっている方にもお薦めです。

絵が綺麗で二人とも可愛いです

44歳の晴美さん、29歳の舞衣子さんのお見合いから結婚までのお話は、
    優しくて大人の晴海さんが、
    少々言動も行動もずれていて、世間知らずだけど、素直なお嬢様の舞衣子さんに
    振り回されながらも、幸せなスタートを切った。
    ここまでは、ほのぼのとして可愛かったのだけど、
    舞衣子さんが大好きで、舞衣子さんの幸せな生活は自分しか作れないと
    勘違いしている従弟の出現で、晴海さんが大迷惑する場面が続き、読むのが嫌になった。
    でも、先が気になり、課金しながら読み進めると、晴美さんと舞衣子さんの努力と優しさが伝わり
    従弟が離れて行って、やっと元に戻ったから、又続けて読みようになった。
    従弟の嫌がらせがもっと続いたら、星が2個になったと思います

ヒロインの成長物語かな

会社では、上司と部下で、家では、義兄妹であり恋人同士の二人。
    現実離れした話だけど、漫画としては面白い。
    読み始めた当初は、ヒロインの幼稚さと、仕事の出来なさにイライラして
    こんな人が、職場にいたら、周りが迷惑だなと思ったけど、
    いろいろ経験して成長していく姿を見ていたら
    頑張れと応援したくなってきた。

中高生にも読んで欲しい本です

子供を二人生み、孫もいる年寄りの私でも出産に関して知らない事もあり
    大変勉強になります。結婚や出産を考えている人だけではなく
    中高生含め、若い人達全員(男女とも)に読んで欲しい。
    学校、産科、婦人科、小児科に置いて欲しいです。