びびたろさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まったりしながら読むのに丁度いい♪

カフェ、動物、魔法がテーマかな?
    カフェもケーキも動物も好きなので何となく読み始めたけど、寝る前に読んでほっこりするのに丁度良い感じです♪
    めちゃくちゃ面白いとかではないけど、動物も妖精もかわいいし、ケーキも美味しそうやし、主人公と動物や妖精達とのやり取りほっこりするし、なんか癒されます~

電車で読むの注意!笑い止まらん!

無料やし何となく読み始めたけど、何回も声出そうになったぐらい私は笑わせてもらってます!主人公が記憶喪失後ポジティブモンスター過ぎて、何回も笑えます!そしてなんかこっちも楽しくなる♪電車では読まない方がいいですよ。笑
    子供寝てるから必死で声を圧し殺して読んでます。笑

異世界転生&ご飯&かわいい

異世界転生&ご飯系や
    異世界転生&かわいい系は好きでよく読むけど、これはかわいいもご飯もあるので、そんな人にはめちゃくちゃお勧め!!私はドンピシャでした!
    特別変わった料理が出るわけではないけど、ほっこりするしかわいいのもちょくちょくあって癒される!ご飯も作りたくなる!

シスター&西洋&ご飯&異世界転生♪

キーワードとしては題名の通りですが、主人公が前向きで元気もらえます!そして工夫して限られた材料で、現代日本の美味しいもの作ってみんなに喜ばれて、っていう感じでほっこりします♪異世界転生好きはもちろん、グルメマンガ好きなら異世界転生は興味なくても楽しめるかと。。

中毒性高め!

なんちゅうタイトルの漫画や!と思いつつ、なぜか惹かれて読み始めたら止まらない!笑
    主人公の毒舌はなんか爽快で、社長のドMっぷりは降りきってて面白いしこれももう爽快!2人の関係が変わっていくところも面白いし、他の登場人物も一人ずつがいい味出してて、同じ言葉になっちゃうけどずっと面白い。笑

へぇ~もあり、読みごたえもあり

ちょくちょく食べ物や日常生活に身近にあるものの毒についての豆知識も出てくるけど、基本は中国の大奥みたいな話で読みごたえもあり、一夜で夜更かししながらめちゃくちゃ読んでしまった。。いかにも豆知識披露系でもないからおもしろい!

かわいくて綺麗でストーリーもよい♪

カラーじゃないのんも全部読んでますが、カラーになるとまたひと味違っていい!
    主人公はより可愛くなってる気がするし、男の人もよりカッコよくなってるような。。♪
    あのカッコいい格好こんな色やったんか!と思って新鮮です♪

まだ全話読んでないけど。。

無料分だけとりあえず読もうと思ったけど課金決定♪笑
    強い女演じてるけど実はそんなことなくて。。というのもあるあるやし、言い寄ってきたりどっかで会った人が取引先のえらいさんとかもあるあるやけど、なかなか面白そう!課金して続き読も!と思えた作品ですー

良い!はまってます!

一国の姫様と身分低かった家来というあるあるな設定ではあるけど、二人のまっすぐさや強さ、弱さとかが綺麗に描かれててよい!
    ハラハラしながら読み進めてます。とりあえず無料分読んでみて!恐らく課金しちゃいますよ~

人との向き合い方がためになるし面白いし!

島さんの言葉や、分かってるけどあえて言わない部分などがめっちゃ人生のためになる!そして面白い。
    こんな人と働けたら素敵だと思うし、近所にこの人いるコンビニあったらしょっちゅう行く!