びびたろさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

爆笑あり!ほっこり、カッコ良い、かわいい

作品紹介にもあるように、バリキャリ女性が主人公でカッコ良くてかわいい!
    それ以上にツッコミどころが多くて爆笑させてもらってます♪
    大真面目に変なこと言い続けるエリート男性とか、それに真面目に尊敬込めて対応する主人公とか、いやいや、アドバイス分かりにく過ぎるやろ!とか普通に言え!とか、照れんとちゃんと言え!とか色々ツッコミながら笑いながらたまに癒されつついつも読んでます♪

漫画本の方も全巻揃えちゃったぐらい好き!

サチのまっすぐな心に癒される!アラサーのお坊さんがずっと出てきますが、へこんだりトラブった登場人物達に、仏教の言葉を用いて私達にも分かりやすい表現でたしなめてくれたりちょっとお説教してくれたり、やんわり諭してくれたり。。考えさせられたりスッキリしたり、勉強になるけどホッコリもある漫画です!
    あれ、私のこの感情って相手のため思ってるつもりが自分の考えを押し付けてるだけやった。。?とちょっと反省したりしつつもお坊さんが作る精進料理が毎話出てきて、食べたくなったり作りたくなったり、へぇ~の要素と美味しそう!食べたい!しか出ない要素が入ってて、母にも兄にも友人にも勧めたお気に入りです!

泣きそうなる!男の子の成長ぶり!

題名だけ見るとイタイ男の子が出てくるのかと思いきや、彼の幼少期の辛い境遇と、例の乙女と出会った時、その後のストーリー展開は読んでて悲しくなったり切なくなったりすごくホッとしたり嬉しくなったり、心が色々動いて忙しかったです。。笑
    お互いの相手への近い将来だけでなく何十年も後のことまでを思いやる気持ちには心打たれました。読みごたえあります。読んで欲しい。

下まつ毛濃いな!笑

ストーリーも良いし絵もとても綺麗なんですが、下まつ毛が男女共に濃すぎて私はちょっと苦手(^_^;)
    一時期こういう漫画多かったけど最近あんまなかったのにな。。と思いつつ、ストーリーは面白いので無料分終わってもガンガン読んでます!主人公もあそこまで下まつ毛濃くなくてええやろーと思うけど、男の人も下まつ毛濃いのはさすがにちょっとなぁ。。と気になっちゃいます。笑
    でもストーリーはいいと思います!

結婚しても諦めきれてないとかピュアやん!

幼馴染みでお隣さんで。。ってあるあるやけど、相手結婚して七年経つのに諦めきれてないの!?と思って、ちょっと興味出て読み始めました。
    片方の家がシングルでその子はいつも寂しい思いしてて。。ってのもあるあるやなとは思いつつ、どんどんストーリーにはまって一気に読みました♪離婚してもう元旦那とは終わったのにダメージがなかなか消えてないなか、ちょっとずつ彼によって癒されていく様子は読んでて嬉しくなったりほっとしたりしました♪
    ただ、この年齢差やし、ずっと呼び捨てちゃうかったのに急に呼び捨てになったんが、個人的にはなんかすごく違和感あって、その後名前呼び合うシーンがある度に若干気になってしまいストーリーに溺れられないので星1個減らしました(^_^;)

ドラマも漫画もそれぞれ良い!

菊池風磨くんが好きなのでドラマまず観ました!ドラマもファンになったけど、やっぱ深夜のドラマは時間が短いから内容あっさり目でもの足りず、そしたら漫画もあると分かり読みました♪
    やっぱこっちの方が内容濃くておもろい!ただ濃いのではなく色んな深みがあると言ったらいいのか、味が数種類ある感じと言ったらいいのか。。とりあえずドラマより味濃いのでおすすめです!

ドラマ先観たけど原作もかなりよい♪

先にドラマを観ちゃいました!原作読んでからドラマの方がいいと思ってるタイプですが、ドラマの後に読んでもおもしろい!
    ドラマはかいつまんでしか描けないから、漫画の方が細かくて、沢山エピソード読めてそしてコメディ要素もこちらもたっぷりで癒されたり笑わせてくれたり楽しいです(*^^*)

無料分だけにしようと思ったけど課金してもた~♪笑

なんか惹かれて読み続けちゃってる。。

絵はあまり好きじゃないタイプで、なかなか進展しないし、どこがいいのかと言われたら正直お勧めポイントがうまく言えない。笑
    でも課金して読み続けてしまってるので、何かしら惹かれてるのかと。。
    このタイプの絵なので、舞台がパリやけど全然風景も綺麗ではない!笑
    でも見てたら行きたくはなる!
    人間模様もなんか読み進めてしまう。。笑

カラーになってさらに素敵♪

カラーじゃない方も全話読んだけど、カラーになって更に素敵に見えるというか、青島くんはお洒落さがより際立ってさらにカッコよく見えるし、ゆきのさんもお仕事シーンとかでは大人の女性としてキリッと素敵になってて、青島くんとのシーンではよりかわいく見える(*^^*)カラーじゃない方読んだ人もこっちも読んでほしいな~

単純でかわいい♪ほっこりする~

年の差系、クールでモテモテの上司がめっちゃ嫉妬深いっていう少女漫画のド定番をいく漫画だけど、シンプルでおもしろいしかわいい♪
    ほっこりします(*^^*)ド天然の女の子が変化球の発言するけど、基本は変化球無しのストレートなラブストーリーなので、変化球が無いと嫌な人は違うのかな。。?
    ほっこりするし読んで損無しかと!