蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 294件

獣人と人間の恋
    普通に差別の問題とか
    ジェンダーの意識の問題とか
    そういう社会問題にも触れてて
    好感がもてます

犬井くんのわちゃわちゃぶりが可愛い♡
    でも、ヒロインの態度はちょっと大人じゃないというか、素直じゃないかな
    元カレとか出てくるし、応援してた後輩ちゃんの正体はまさかの百合だし、回りが賑やかだけど、2人が2人らしく恋を育めてるのはいいなと思います!
    2人が温泉旅行行ってるとこまで読みました!
    完走したいと思いました!

作者様ありがとうございます♪

おすすめ♡はします!

が、五巻まで紙で読んで、なんか、2人のすれ違いっぷりがいい加減焦ったすぎて、焦ったすぎて、もやもやしてしまって
    最初の公爵がまず間違ってるから、しょうがないんだけど、そんなに気持ちない?って、ヴィオラが鈍感すぎて…なんかこうイライラしつつ心配になる
    引っ張りすぎでは?って。。。

最上級ジレモダキュンで賞を差し上げたいけど、なんかもう耐えられなくなって、途中離脱します!また完結したら、心して読む予定にはしてます!
    作者様方ありがとうございます♡

以前61話まで無料の時に読みました

2人の人生の背景が丁寧に描かれてて、ゆっくりと近づく2人を焦ったく思いながら、時代背景を考えればとても先進的な夫婦だなと思います

私もおすすめします
    作者様ありがとうございました

無料分6話まで読んで

みんな自己肯定感に苦しんでるキャラばっかりでしたw
    けど、とても親近感はわくし、応援したくなる感じです
    パーティーでのざまぁはなかなか良かったですが、その後の展開は結構ぐだぐだだったりします
    妹の事もそこまではスッキリとしないまま、正体を知って彼に近づいてたり、したがってたはずなのにすぐ婚約破棄しようとしたり…人の気持ちをなんだと思ってるんだろ?って妹のせいで星は二つ減りますw
    なかなかのハプニングが起こり、満身創痍の中で恋心をようやく自覚して、相思相愛になれたけど、結ばれるかは家の都合によりさもありなん!という展開が無料分6話話までです
    お互いが求め合える展開になるのだろうと予測がたつので、課金はしないかなと思います
    ちょっと絵が好みじゃなかったというのも、大きいですね

ただ、みんな好きな事に熱中してる時は幸せだと思うから、それに理解ある相手と結ばれるのはハピエン好きとして大好物です♪
    作者様方ありがとうございます♡

天賦の才ってあるものなのだと思うけど、作者さんはそれプラスちゃんと周りを観察して、自分のことも振り返り、分析もしています
    元々の考え方の素養が、占い師に向いていると言えるでしょう

そして、未来を見通すのは、大罪です
    人間はそのように作られてはいません
    幾万もの選択肢の中のたった一つを我々は選び続けるよう定められた命なのです

なので、占いというものは諸刃の剣です
    信じれば念ずで、その通りになる時、その代償がいつどこにどのように返ってくるのかを知らない人間の言葉を信じるのは怖い事です
    占いというものの本質は、道具として活用することで、決断する勇気をもらうこと、数多の心に寄り添うこと
    自分を信用させ、操ろうとする人間も混じってるので、気をつけたい所です
    彼女のように第六感が開いてる方に出会えたら幸せです

占いをする方を知れる貴重な漫画ですね
    作者様ありがとうございます

悪役令嬢とヒロインは入れ替わったような性格で共に転生者
    悪役令嬢に至っては愛されない不幸な未来を一回経験する巻き戻りも経験して、未来の好色王である婚約者の王子との婚約破棄を心に決めています
    婚約破棄に向けて、王子が嫌がる残念な女を一生懸命演じますが、ついついヒロインの恋愛フラグを横取りし、肉食系かつ頭が残念なヒロインから嫌がらせを受けます

そんな感じで無料分は終わりました
    絵がもう少し好みなら、王道でも課金するかな?と思いますが、無料分で離脱です
    コメディタッチもシリアスも、表情は豊かに描かれてますが、イケメンや美女かと言われてると頷けず…会話もそこまで捻りはありませんし、政治が絡んでる描写もなく、王子と悪役令嬢の両思いが成就する方が王子も何も安定しそうなので、乙女ゲーの世界とは言え、たぶんヒロインは断罪される事でしょう
    男遊びを諌めるつもりはありませんが、人の物を自分のものと偽ったり、出会い頭に人を罵倒する人間が王妃になれると思う当たりは、ゲーム脳だし、むしろ人としてアウトだわヒロイン

無料分楽しませていただきました!
    作者様方ありがとうございました!

リアルを思い出す

無料分23話まで読んで、こんな可愛らしい方だったら、もっと早く結婚なりなんなりしてる筈では?!と、何回つっこんだことでしょうw
    似鳥教授と深く付き合う内に滲み出てくる大人の男の可愛さや良さに酔うように恋してるみなみちゃんが羨ましいw

昔、20歳近く離れてる人と恋をした事があって、その時のこと思い出して、しんみりもしてしまうくらい、リアリティある気持ちが描かれてて、作者様も経験あり?と思ってしまったりw
    とにかく何かあるたびに顔を出す年の差不安や自分には過ぎた相手だという葛藤が、リアルすぎる
    痛々しいまでに、尊いリアル…
    同棲までが早かったり、親に反対されたり、その度に二人は強く結びついていってるように感じられる所も、良きです♡それで気持ちが離れるなら、恋ではないですからね。
    可愛い悪あがきの解釈が読むほど180°変わっていきますよ♪

大切に読んでいきたい作品だと思います♡
    ありがとうございました♡

婚約破棄からの辺境の地に飛ばされた不遇の弟王子(第七王子)に、「陛下のご厚意により」政略結婚…
    前評判も散々な冷酷王子は、出会いも最悪で、通り雨に降られた婚約者である公爵令嬢を出迎えも家に招き入れもせず、木剣を投げ渡して決闘を始めます…
    ノーラよ…あまりにも馬鹿にされ過ぎてて、なんかもう可哀想だわ…
    決闘が楽しそうだからまだいいけど、雨に降られた濡れた状態で、足に怪我までして…
    前評判の一族断罪は王位継承の政争の関係や、シェフの解雇は命を狙われたりなどの正当な理由がありそうだし、貴族の女は〜と無視したのも過去に何かしらの嫌な出来事があったんだろうなと予想がつく…普通の貴族令嬢は無視されればすぐ引き返すだろうし、追い返すのは簡単だったと思う
    そうなると、最初の雨上がりの決闘も彼なりの防衛寄りの処世術だと思えるけれど…それは読者的な予想であり、ノーラからしたら、アシュトンは噂通りの鬼畜なんだよなーだから余計彼女が楽しそうに剣を交え、彼に語りかける様は、彼にとっては鮮烈に映ったことだと思う
    溺愛になるのは、恵まれなかった過去の裏返し

こんな筈じゃなかったとことを知らせてくれてるであろう手紙が届いた悪役伯爵令嬢と、おバカ第一王子には、きちんとザマァがあって欲しいし、じゃないと国が心配ですw
    ノーラもアシュトンも国外は逃げないといけなくなるw

ちな、ちょっと引っかかったのは、朝から晩まで王太子妃教育受けてた割に、辺境とはいえ街の名前にピンとこない彼女は、実は脳筋なんじゃ?って疑ってるw
    それはそれで面白そうだけど、大逆転で第七王子が王太子になったら、最高に楽しそうw

ポイントの高さとお話の進み具合的に、紙で購入予定にはしてます(優先順位低く、完結してからでもいいかなーと思う辛いだけど)
    作者様方ありがとうございます♪

3話まで読みました

氷堂課長、そんなハイスペで彼女できた事ないって嘘ですよー!!
    けど、もしほんまに恋愛処女(男?)だとしたら、天然記念物!!!www

3話で初デート?なんですが、6話で完結…
    気になるのですが、課金はできないかな

大蛇様はスパダリ

大蛇に嫁いだと書かれてても、どーせ擬人化でしょー?!と思ってたら、マジの大蛇様でした(苦笑)転生モノばかり読んでるから、脳が偏ってしまってますw
    (擬人化のご都合展開はありませんが)大蛇様はしっかり会話できるし、人間の営みに対して歩み寄りも理解もあり、基本スパダリです♡
    もちろん手足がないので、できる事に限りはありますが、乗せて運んでくれたり、やっつけてくれたり、何よりミヨに優しい♡
    蛇なんだけど、ミヨとの会話聞くと、好青年にしか思えないw
    白皙の美青年に見えてき…たら、目医者行かないといけないかwwwそれはないにしても、人よりよほど良心のある野生はいい意味で違和感があり、考えさせられます

絵はなんだか昭和初期みたいな泥臭さがありますが、それだけに真剣味が伝わってくる独特の世界観です

(私はpixivから知ってここに辿り着きました)
    作者様ありがとうございます♪