蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 268件

話はいいけど絵が残念

タイトルの婚約破棄は前世の話で、
    ヒロインファウサティーナは転生者なのです
    で、我慢を辞めて、母親にも反抗するし、辛い未来にぬらぬよう、今世では穏便に婚約破棄を目指しています
    その結果、バグなのか、妹が意地悪になり、母親は大人しくなります

また他にも転生者がいたらいいなーと思えば、王太子の弟や第二王子妃候補の侯爵令嬢など、それっぽい人々が出てきます

話は途中ですが、面白くて楽しみです♪

(ただ、絵の方はあまり…
    顔と手のアンバランスさが気になる
    あと、虫の触覚のようなアホ毛…
    あれ可愛いって思うものなのかな?
    ない方が可愛いなのに
    なので、星は3つで…)

作者様方ありがとうございます♡

設定はいい!が、キャラの作り込みが甘い…

転生先のマリアはモブだけど、最推しの婚約者で(仮)ではあるが、大好きなジークに甘やかされている
    オタク気質は感じないけど、前世OLにしては、反応が幼いというより稚拙過ぎて違和感がある

マリアは悪役令嬢みたく凄く努力したり、推しの為以外の立ち回り(子爵だけど家の事とか政治案件なんか)を考えたりする必要もなく、まぁまぁ平和で、恋愛に集中?できてる点はいいなw

ただ、キャラの作り込みは甘いです
    ジークハルトは攻略対象とはいえ、闇堕ちラスボス魔王ルートが「一周目」だと決定してるようなもの(ゲーム内で全ルートクリア後に出てくる隠しキャラ設定)なのに、正ヒロインのクラウディアとくっつけようなんて…マリア、無謀では?
    そこの問題は解決しないまま、ただただクラウディアとくっつけるために動くも、作戦は「ジークと会わないようにする」「婚約破棄してもらうようお願いする」「クラウディアを意識してもらうように誘導する」くらいしかしてない(…好きなキャラだから嫌われたくないという描き方になってるのはなんもかんも中途半端では?)

案の定、クラウディアは順当?に王子様ルートへ入っていき、ジークハルトとはマリアの情報を共有する良いお友達に…異性としてすら意識されてない…
    そして大切なのは、ジークが魔障により魔王へと闇堕ちする感じがない事
    ここまで来ても、マリアはジークとクラウディアをくっつかないと…ともはやマリアは盲信信者並でちょっと心配になる…

ゲームとの差異とかを考えず、行動原理がずっと変わらないマリアは猪突猛進といえば聞こえはいいが、ゲームの世界だからと言い訳し考える事から逃げて、現実として目の前のジークやクラウディアを見てない無責任さすら感じ、愚かに見えます

ストーリー、設定としてはいいけど、全体的に会話は拙いし、ゲームゲーム言う割りにゲームの記憶や設定の話は少なく、攻略対象ですら王子とジークハルトしか出てきてないし、マリアやジークの気持ちを中心に描かれる割に、毎回内容が似たり寄ったり。。。
    ジークハルトがマリアを好きになった過去やサイドストーリーも弱く感じます
    第6話まで読みましたが、ドロドロした駆け引きとかはないのですが、俺様の割にじれじれしてますし、一言で言えば稚拙!
    設定は面白かったです!
    作者様方ありがとうございました

無料7話まで拝見して

うーん救いがない。
    お姉ちゃんだからと我慢させられてる、虐げられてるというより、当たり前を搾取され続けてる。
    それに気がついた彼女は立派!
    気が付かないまま、病んでしまう人が多いから。

婚約者、今のところ良くも悪くも普通、態度は悪いけど、繁忙期だからと、自分のペースを乱されたく無い人だからと見れば、むしろ理性的で優しい部類。
    彼女自身、いちいち価値観を揺るがせにしてくる人がいるよりか、究極一人である方が気が楽と思えるのは、強いなと思う。

簡単に連れ戻せない距離があるところに婚約者が住んでてよかったね!って思っちゃう。

究極悪いことしてるわけじゃ無い両親や兄弟だけど、その無神経さにより、墓穴でも掘って、彼女の気持ちがわかるような不遇を喰らうくらいはあって欲しいかな。

絵が綺麗だけど、今のところ課金してまで読みたいと思えない救いのなさで、内容まだまだわからないので星は3つです!

無料分44/56話まで読んで

イスティナのラオンへの愛には舌を巻きます。
    イスティナは転生者で、展開を知ってるからこそ、自分の思いに忠実に行動して、いろいろとストーリー展開を弄っていきます。生死に関わる部分から、自分の身の振り方に至るまで、ラオンに好きになってもらうために、またラオンが死なないために、奮闘します。
    他の転生ものだと、転生前の知識を活かして世の中を良くしようとしたりもしますが、イスティナはひたすらラオン一筋!脇目なんかふりません!
    そこが凄いし愛が深いし、手懐けるというか、絆したという感じかな?
    むしろ、手懐けるというのは、本来悪役の彼女が、意図せず攻略対象を手懐けていく、望んでないけどある種の逆ハールートに近い状態になっていくという事なんだろうなーと、リリアナが出てきたあたりからうっすら思い、王子&愛犬の登場回で確信しましたね^ ^
    物語の強制力がどの程度なのかまだ判断できかねますが、伏線はまだ回収されてないものもあるので、楽しみですね。

とりあえず、完結したら一気に購入しようと思ってます♪
    お先に楽しませてもらいました!
    作者様方ありがとうございます♡

無料分13話読み終えまして…

なんとも、これから!!というところで終わりましたw
    なんだろ、最中の筈なのにめちゃくちゃスムーズな会話w余裕すぎるw
    気持ちいいかどうかすらわからないのに、感じてる風ではある?
    なんか違和感w

これまでの彼女が救われる話や、目を慣らしたり、王子との関係を築く部分がとても丁寧に描かれてるだけに、ものすごい違和感。

うん。違和感。

ちょっと読んで、がっかりしそうな雰囲気を感じるので、離脱します。
    生贄から助け出される所まではとても良かったです!ドキドキしました!
    ありがとうございます♡

無料分7/14話を読んで

まず絵が、すいません綺麗とは言い難い…バランスがいろいろ気になります
    登場人物の表情もあまり変わり映えしないです
    短いので課金も少しで読めますが、7話の時点で話は折り返しにも関わらず、細かい設定が多く、不安要素というか伏線がほぼ未回収です
    これ、着地させるとしても、かなり強引になりそうな予感しかしないし、尻切れトンボもしくは消化不良の可能性が高く、課金はできそうにないです。。。
    結婚式、ありがとうございましたーって感じです。

うーん惹かれるか?これ?

3年前離婚した部長まで勤める人が、こんなドジである種可愛げない子に惹かれるかな?
    表題の部長のにゃんこでも思ったけど、なんかあんまり現実感ない。ただ、確かに強い縁はあるんだろうと思うけど、家のこととか。
    なんかそういうのに盛り上がってるだけに見えてしまう。
    ただ、ある種のシンデレラストーリーを夢見たい人には、感情移入もしやすくて良いかも?
    無料分からはのめり込める感覚がなく、16話で離脱です。ありがとうございました♡

薬や人身売買は実際にあるからね?

絵は可愛いし、話の掴み、というか流れのテロップ的には好きです。こういう、伝統や上の人を重んじたり、礼儀作法だったり、任侠独特の世界観見る分には好きです。
    だから…いやいや、これじゃ任侠いうより半グレですよね…っていう描写に違和感です。
    暴力的なとこは任侠っぽいけど、策略言うても、考え方の根本がお子様すぎる。
    ただ、薬とか人身売買とか、低年齢向け漫画に描いて欲しくないテーマと思う人もいるかもだけど、まーマイルドに描いてるので、社会勉強の導入にはいいのかも?と思う感じです。生々しいより、まずはそう言う人がいるそう言う間に合う可能性がある、世界は目の前以外にもあるとわかるキッカケになればいいなと。
    批判するのは簡単ですが、見せないのは、守ることではないのです。

絵は可愛いし、テーマとのギャップいいですよね。モダモダしてる二人、お子様らしくて可愛いですよね。素直じゃないのは家のせいかな?
    無料分楽しく拝読させてもらい、ありがとうございました♡(離脱です)

転生した先の人がみんな要注意だった件

ヤンデレがまだ言葉以上の意味でわからないけど、普通の恋より依存度とか危険度高めなのは絵柄も含め全体の暗澹感から伝わってくる。
    とにかく好きになりすぎて支配したい!と言う事で、つまり、それは一方的な愛というより欲。
    けど、そうなるフラグを折れば、元々愛は深く多く持てる登場人物たち、きっといい感じになるんだろうなーと想像はできる。
    ただ、転生ものにしては珍しく思い出す条件(顔を見る)があったり、そのほかの記憶が曖昧なのか、記憶そのものを活かしきれてないように見えて、痛快さには欠けるかな。

無料分楽しく読ませていただきました♡(離脱)

パパ活がチョロいと思わない事!

確かにファンタジー、想話ではありますが、現実感ある設定を扱う作品として、その怖さも描いてくれてます。需要と供給である以上、危険性は避けられません。それがダメな行為だとは思いません、きちんと節度を持ち楽しんでる大人な方々もいらっしゃるからです。
    ただ、霊的な意味でも、安易な出会いの中には悪意が混ざりやすいものです。
    夢を持たせる漫画の世界ではありますが、リアルなとこも少し感じました。

ヒロインの恋に気がつき、自覚し、悩む過程は初々しさもありますが、幼稚な甘えも感じます。結構無責任な逃げ癖があり、人の気持ちには鈍感です。社会人なりたてとはいえ、役職持ちの方に好きになってもらえるとは思えませんでしたね。
    例え趣味があっても、自分の容姿が変わるほど?違和感です。
    無料分、楽しく読ませていただきました(離脱です!)