蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,406件 / いいね獲得 222件

最初の1話分で
    舞台の初期設定だけでなく
    不遇なモブ令嬢の性格や貴族社会の価値観
    当て馬の元最低旦那の家族の最悪さ
    などなどしっかりとわかりました

転生した悪役令嬢は石投げれば当たる今日ですが、悪役当て馬令息はまだまだ新開拓中で楽しみです♪
    あわよくばもう少しイケメンであれ…と思うけど、むしろ心根が良く、状況が好転していくごとに表情で魅せてくれるのではないか?と世界観や作り込みの丁寧さと相まって、期待が高まります♪
    もう少し話が溜まったら一気読み予定です!

作者様方応援しております!
    ありがとうございます♪

クソデカ感情王子と心の声が聞ける姫

氷の皇帝と恐れられるガイゼル・ヴァルシア
    雪の女神と称される嫌われ姫ツェツィー・ラシー
    氷を厚く強くするのは雪、名称からも二人の相性の良さが伝わってきます
    そんな二人は傍目から見たら、モラハラ夫に従順で無口な妻に見えるだろうけど…本当は、ツェツィーにクソデカ感情を抱く隠れ溺愛系夫のガイゼルとその心の声に振り回されつつ自己肯定感が改善していく幸せ成長系妻のツェツィーというなんとも平和なご夫婦なのです
    二人は皇妃教育、皇妃お披露目式、ルクセンの陰謀によるツェツィー里帰り騒動で、かなり親交を深めつつ、
    その帰路でのルクセンからの刺客遭遇により、行き倒れたところを助けられて、イシリスの村での静養、ただの青年になれた穏やかな暮らしを経て、前皇帝の遺恨(イエンツィエからの侵略)に対峙する事になります
    本当は只人としての穏やかな生活を夢見てた二人を駆り立てたのは、帝国を思えばこそ…
    侵攻を食い止め、前皇帝の影を祓う事はできるのか!ツェツィーとガイゼルは幸せになれるのか?!盛り上がってキター!!な39話(単行本3冊)まで読みました☆

ネチネチしたイジメみたいな描写はなく、オーソドックスな派遣争いが描かれてるくらいなので、心穏やかに読めます
    まぁ、嫌なヤツは出てきますが、やられたツェツィがしっかりとやり返してて、ついでにツェツィーの自己肯定感もUPしてて、政略的も万々歳なので、スッキリします!
    ひたすら甘いガイゼルの心の声と正反対のツンデレに翻弄されるツェツィーがただただ可愛い♡

一つ気になるのは、村でツェツィーがガイゼルを思いつつ考えてた『求めてくださるから身を任せてきたけど 求められなくなったら…? 飽きられるのは…やだな…』って、一線超えたの?!超えてないの?!どっち?ってなるw
    TLじゃないから、描かれるとは期待してないけど、もう少しちゃんと描いてくれないと確信できないw
    気になって、夜しか眠れなくなるよ!!
    私の予想は自分からのほっぺにキスでドギマギしてるツェツィーと、寝てるふりしてほっぺのキスで天使召喚されちゃうガイゼルでは、なんだかんだまだ致してないんだろうなって思ってます(下世話すいません)

続きも楽しみにしてます♡
    作者様方ありがとうございます♡

NOT悪役令嬢!YES男装の隊長!

悪役令嬢モノねと、たかを括って、絵が綺麗だから読んで見てもいいわ?なんて、高飛車であった自分の了見の狭さを、ほじくって広げてくださった良作です!!

面白い!!!

とにかく面白い!!

転生してる、このゲーム知ってる!!ってなって、自分の未来が予想できて…いや、モブやん!明るい未来ないやん!ってなった時、回避するために悪役令嬢いろいろやるんだけど、エリザベスは気がついてしまうのです…
    もっとも幸せになるルートは、ヒロインに愛されるルートだと!!!!
    いやいや!!!悪役にならないようにするとか、色々あるやん??
    男装して、男になって、攻略対象者達を出し抜いて、ヒロインに愛されれば、勝ちだ!幸せだ!って??!?!
    度肝を抜いてきましたわーさすがリジー隊長www
    流石の方向転換というか、もはや別の話が始まってしまってて、こうなると、物語の補正すら、彼女の筋肉と剣筋には敵わない!!
    新しい!!悪役令嬢界隈に流星の如き煌めきをはなちながら、舞い降りてきた神作品!!

内容語るなんて、そんな野暮はやらないぜ?
    ぜひ、ぜひ、読んでみて!!
    損はしない!!
    なんなら、悪役令嬢ものあんまりな人も読めると思う!!
    コミカルだし、そういうゲームへの皮肉?も感じるし、なによりエリザベスに惚れる!!
    普通に男に見えるんだもん!!
    胸はどうしてるの?って考えたら無料分10話の時点でまだ13.14歳?つまり、二次性徴もまだ。
    なるほどって思いつつ、エリザベスの快進撃から目が離せないし、実はまだゲーム本編始まってなかったりするし、エリザベスは意図せず攻略対象者からの好意を集めつつあり、楽しみがすぎるー!!!
    作者様方応援しております!本出たら購読もします!続きを心待ちにしております!!(圧強め)
    素晴らしい作品ありがとうございます♪

無表情?なのに可愛い!

ディアは虐げられてるって訳じゃないけど、勘違いというか本人の努力不足もあり、愛されてないと悲観して生きてきて、望まれない結婚式の最中国王の愛人にドレスを踏まれて転落死する
    あら、悲惨…(›´Д`‹ )更に天界では、反魂の呪いがかけられ、このままでは永劫魂が彷徨ってしまうというという救いのない展開に
    そこに女神様が現れて(この女神様が後々結構話題に上る)生き返らせるのではなく、時間を巻き戻してくれたのです!しかも、彼女がこうなった為に、天界をも巻き込む惨劇が起こったらしく、それを阻止して!という謎の難関ミッシャン付きでディアは蘇りではなく時間が巻き戻ります
    さすがの神?も悪いと思ったのか、前世思い出させてくれたり、好意を持つ人の『心の声』が聞こえるという加護を与えてくれます
    この加護が、面白い!!
    前世では、嫌われてると思ってた父も、冷たいと思ってた兄も、みーんなディア推しマイラブー♡で、みんなからドチャクソ愛されてたと1日目には知れますwめちゃチートwww
    そこから、前世の記憶や、巻き戻り前の記憶を頼りに動いていく中で、ディアは自分が死ぬ原因となったアーノルド第三王子殿下に出会います
    出会ったアーノルドは、血と色に狂った王の2年前とは思えないほど、素直で優しく兄王子に虐められるような大人しい少年でした
    2人は知らぬ間に友情を育み、それはあれよあれよと恋心へ成長します
    教会デートは、ジレモダキュンの連続です

第10話の兄にアーノルドの事がバレたまで読みましたが、設定といいキャラといい、会話といい、全部好きです♡
    特に南部の神のざっつぅな召喚とか、ディアの北斗の拳顔とか、時々挟まれるコミカルな要素好きです♡

最初の始まりこそなんかものものしいけど、ほんわかして、可愛いです*。♫.((‘艸’〃))。♫.*
    不思議なのですが、ディア一族はまぁ氷の一族だから仕方ないにしても、アーノルドもまぁまぁ無表情に描かれてる…のに!!のにぃ!!!ディアもアーノルドも、可愛いんだよ*。♫.((‘艸’〃))。♫.*これが作者様の腕の見せ所なのでしょうね♡

個人的にエイダとラルフの恋も応援してます!
    楽しい作品ありがとうございます♡

酷い過去の反動は変態的溺愛でした

転生もせず、これだけ自由な令嬢がいる世界って素敵に思う♡
    利害の一致で始まった結婚生活が、だんだん変化していく様子は、コミカルでもあるし、ある種人怖でもありますwww(フィーリアにしてみればw)

クロードの病的な女嫌い、何かあるなと思っておりましたが、なかなかの事情でびっくりしたのが10話・11話でした

クロードの変態的変貌wには驚きを隠せませんでございましたwが、いたく納得!
    彼が女嫌いになるのも当然の稀代の悪女…彼が子供だったとはいえ、これは…用意周到が過ぎる計画的犯行。。。
    父親の苦悩とその処断は(同じ親としても)想像に余りあるし、クロード自身もフラッシュバックの為家に寄り付け無くなる程のトラウマの事件
    使用人たちが心痛めても、時間が経っても解決できなかった深い傷

フィーリアはそこへスポッとハマってしまった

埋めることも、繕うことも、塞ぐことも、誰もできなかった空っぽのそこへ、意図せずするりと入ってしまった…それは彼もタガが外れてしまうのはしょうがない事でしょう
    溺愛は、今までの寂しさと辛さの反動だったと

傷をなかった事にせず、かといって放置もせず、向き合い解決へ動こうとする彼女の笑顔は、クロードには眩し過ぎる事でしょう
    そんなクロードと、事件の話を初恋の惚気話とイラもやっとするフィーリアがハピエンにどう向かっていくのか楽しみです♪
    旦那様の最初の所業もさることながら、彼女の鈍感さと自由さが、ハピエンへの最大の障壁…
    彼女らしく振る舞えば、道は開けるのかな?

ワクワクを込めて星5つです♡
    作者様方ありがとうございます♪

祝完結!大団円♡

ちまちまとレビューポイントを貯めて読み進めましたw読みたい気持ちがレビュー投稿の原動力!

本当すっきりとした復讐劇で、綺麗に終わった。
    むしろ綺麗過ぎて、伏線?じゃないけど、気になるところが多すぎるw
    王様どうなったのかな?ソフィアの実家は?レオは?ブルーノは宰相になれたのかな?レイデン家はお咎めなし?公開処刑じゃないにしても、それは描いてもいいのでは?
    最後アレクシスとソフィアは、初めて出会った庭園できちんとプロポーズをやり直すのはとても素敵なんだけど、子供の話題出すなら…後ろ姿だけでも、王位に着いたアレクシスと子供を抱くかつれるかしてるソフィアを見たかったなー!!
    番外編期待したいけど、もう無理かなー。。。
    途中からみんな生きてるんだなと感じられるほど感情を近く感じた、とても良い作品。
    政争モノ好きな方には強くおすすめ!!
    (恋愛要素は薄すぎて、息できなくなるから、期待しないでね‼︎w)

作者様、素敵な作品ありがとうございました♡
    仕上げてくださった事に感謝です♪

コミックスでも購入するくらい面白い!

キャラクターそれぞれが本当に生き生きとしっかりしてるし、皆求められる知性を備えてる。展開の中の違和感や齟齬もない。
    何より婚約者一途の王子様がおバカ可愛いし、婚約者さんもとにかく可愛い。一つ不満があるとしたら、なんで婚約者の父親あんなちんちくりんなの?!って事くらいw
    紙でも購入しました!表紙裏の四コマ面白いのでおすすめです♪
    3巻の人物紹介、ヴィンセント王子の説明文で
    恋愛『意外』は完璧な王子
    とあるのは
    恋愛『以外』は完璧な王子
    の変換ミスですねw
    とにかく王子の脳内会議やハロルドとの丁々発止、楽しませていただきました。続きも心待ちにしております。ありがとうございます♡

読むマイ読むマイと思ってたのに!!!

1話読んだら次、つぎ、ツギ…って、指止まらなかったです。
    ないものねだりの権化、私もなってるかも
    とか
    この人を失ったらどうしよう
    とか
    共感しかない。
    言葉の選び方が逍遙なんですよね、悔しくて、涙出そうな程、繊細。
    ドラマチックな言い回しってわけじゃないのに、だからこそ、深いところにぶっ刺さってくる。
    どのキャラも、みんなツラい。どうにかみんな幸せになって欲しいな。

リングの設定が面白いけど怖い

リング、は運命の番のようでいて、異性に限定されず、性的な接触は含まれなかったり、接触しないとそもそも発現しなかったり、まず20歳という人間の決めた成人に発現年齢が制限されてたり、相手は必ずいるけれど同じ国かどうかもわからなかったり、まだまだ隠しコマンドがありそう…
    リングを切る方法がある(都市伝説)との書き込みもあったらしく、読み進めれば面白い設定が更に出そうと期待しています。

怖いところは、どんな凶暴でサイコパスにも現れてしまうのなら、相手方の幸せはどうなのだろう?
    例えば刑務所に収監されたら?
    お互い不眠症を解消できなくなる。
    救済措置はあるのか?

愛方が亡くなったらどうなるのか?
    病院に入院してる時は?
    等等気になりますね。謎も楽しめるので、良きです♪

(虹創作的なネタとしても、面白い設定です)

かりそめ?みそめられたでしょう?

イヴァナとアゼンタイン
    二人は全く似てないけど
    芯のところは本当そっくり
    強く、優しく、聡く
    自分より他人を優先して
    それでもほんとに認めてもらいたかった相手に
    最後まで認めてももらえてない
    そのまま、失意の中で命を落としたイヴォナは
    何故か死に帰りとなり、時間を逆行し、過去へと
    戻ります
    イヴォナは自分を利用するだけして、亡くなる原因かとなった婚約者のガスパル男爵
    自分を嘲り、利用するのに加担した従兄弟
    に再び利用されないように
    ガスパルのライバルであるアゼンタイン公爵へ
    政略結婚を申し込みます
    前世?のイヴォナからは想像もつかない大胆な行動で、既にイヴォナの召喚術を自らの力として名声を得ていたガスパルをあっさりと切り捨て、アゼンタインの元へと去ります
    イラ!ムカ!がくるたび、スッキリしますし、かりそめ?は一年の契約だし、なんせ関係はどうあれアゼンタイン公爵夫妻は最強です(名実共にw)
    無料分で大量に読ませていただきありがとうございます♡
    すぐに過去話見れなくなるの焦れるので、紙で購入します!
    作者様方、お身体ご自愛しつつ、どうぞ最後まで描き切ってください!!
    素敵な作品ありがとうございます♡