蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 307件

勘違いシリーズ

『勘違い魔女は討伐騎士に愛される』の東国の魔女エレニーと溺愛一択脳筋男ヴァルファンの息子のお話です(作品の発表としては息子なのですがこちらが先で、『勘違い』シリーズです)
    この勘違いシリーズ、ラグナガルド家の一目惚れの歴史ですね(笑)
    まず、親子揃って、惚れる女の容姿が似過ぎですw黒髪、暗めの瞳、強気で正義感があり、なにより自分に媚びてこない強い女
    エレニーとレオノーラは容姿も内面も本当そっくりですwちゃんと周り見れてるし、大切な人の為に自分を犠牲にできるとかも
    父ヴァルファンも息子ヴォルグも、一目惚れって、それはもう一目惚れ家系だし、勘違いさせる才能まで受け継がれてるというwww血を争えなさすぎw面白いところです!

私的にブロシュベール公爵令嬢エリシエルが『当て馬になってください』なんていう不敬極まりないお手紙で、マジで当て馬悪役令嬢役をしてくれるなど、ラグナガルド家の人々は愛想の良し悪しはともかく皆に愛されているのだとほっこりしましたし、エリシエルいい子過ぎて好きになっちゃうところでしたw

無料分6話までで、特に嫌な人も出てこず、二人が気持ちを確かめ合い、ここでもう一波乱!と事件が起こりそうなところでした
    安心して読める作品です
    ただ、画力がちょっと残念なのと、あっさり終わってしまいそうなので、課金は悩んでます(-言-)

作者様方ありがとうございました♡

公爵の受難

伯爵令嬢リリアナは『忌み子』と呼ばれる茜色(鉄錆色)の髪と瞳を持ち、実の家族に虐げられてきた。彼女が婚約者として向かわされたのは
    狼公爵として恐れられているディートフリート公爵、最初は40代と勘違いされるほどのボサボサ髪ともじゃもじゃ髭の冴えない風貌が、リリアナとの交流でまず髭を剃り、とうとう昔のように髪を綺麗に整えて、その容姿端麗な様をみせてくれるまでに心を開いていく
    その過程が、辛い事を経験した2人だからこその優しくて暖かな寄り添いを魅せてくれて、ほっこりします!
    無料分15話まででイレーヌ王女という、ディートフリートの元彼女?が出てきます
    けど、この彼女…どうやらあんまり良くなさそう?粘着質で、攻撃的な人なのかな?そんな不穏な匂わせがあります
    ディートフリートは、皇帝に父を殺されたり、元彼女もなんかしらで彼の周りの人に危害を加えてそうだし、なんだろ?そういう厄介な人に好かれ大切な人を奪われる星の下に生まれてきたのかな?髪色とかではなく、公爵こそが『忌み子』の定義に合ってるように思えて、悲しくなりますね。。。周りに不幸を呼ぶ命、存在…そんな者いないと思うのに、、、
    なんとか、虐げられ、搾取されてきた2人に平穏な幸せがくることを願ってやみません
    が、無料分では、ハピエンを感じることは出来ませんでしたが、期待して星3つです!

作者様方ありがとうございました!

クズが露呈した無料分10話まで

ちひろは化粧品メーカー勤務、高嶺はパイロットというハイスペな2人の不器用な恋

ちひろはアプリで身体の相性100%と出た高嶺と、学生時代以来の再会をします
    ちひろは彼にけんもほろろに振られて、ショックからワンナイトラブで乙女を喪失した過去があります
    彼女の気持ちは想像も理解もでき、それだけ好きでショックで自分の価値を確かめたかったとかいろいろ考えもあるんだろうけど、貞操観念緩いなと呆れます
    対して高嶺はイケメンで高スペック、紳士に振る舞いつつ、あっさりセフレで!と身体の関係を迫ってくるクズ男
    似たもの同士やん?となりました

そんな2人はお互い下心を持って再会します
    ちひろは付き合いたい!あわよくば結婚したい!
    高嶺はやりたい!相性良かったらセフレに!
    と、その時点でも似たもの同士やん?となりましたwww

むしろ、彼みたいなスパダリが服着て歩いてるみたいな男が、彼女みたいなある種素直な人にのらりくらり決定的な事を言わずに、なし崩し的に身体の関係だけ持って、期待させてズルズル搾取するとか、たぶん簡単にできる筈なので、それをせず直球でクズを披露し、セフレ!と最初から期待させないはっきりした答えを提示してるのは、誠実だとすら思います
    彼女も彼女で、彼のクズさを見ても、怒っても真っ直ぐ相対し、クズに誠実に向き合おうとするし、彼のお陰で仕事のモチベ再確認できたーってちゃんと自分磨きや自分を振り返る事もできてる

もうちょっと勘が良ければいいかな?って思う
    ニューヨークで朝食って言ったら、ティファニーしかないでしょw
    そういうロマンティック、付き合ってあげて欲しかったけど、安定の「上から目線だなおい!」ときてwタクシーのウェスティンホテルのスイートルーム、女なら断らないだろ?!って彼と良い勝負www

残念で、リアルで、痛々しいくらいお互いに誠実な2人はお似合いでしょう
    なんか近所を歩いててもおかしくなさそうな2人に、喧嘩するほど仲の良い夫婦になってもらいたいなと微笑ましく思います

ただ、あと11話でこの残念な2人がハピエンにたどり着くには【私的には】物足りない尻切れトンボとなりそうなので、課金はしないかなと思います

作者様ありがとうございました♪

無料分4話まで拝見しました

一族を滅ぼされ、東の王国から西の王国へ移り住み、ひっそりと隠れるように生きてきた魔女のエレニー
    そんな彼女の元に、王命書を携えた王国の騎士
    蒼の士隊のヴァルフェンがやってくる
    彼は領主であるダイサート子爵令息のキルシュからの嘆願を受けてきたそうなのだが、このキルシュがなかなかきな臭いやつで…領内で女性を手にかけようとしたり、牛を屠ったりとやりたい放題しており、困った子爵からの依頼?で、エレニーに男性機能を一月不能にする薬を盛られた腹いせだと言う
    いやいや、自業自得がすぎませんか?バカなの?
    そこに現れた別の騎士の物言いから魔女の秘密を王が欲していると知り、エレニーは逃げる事を決意
    そこになんでかくっついてくる騎士ヴァルフェン
    彼は一目惚れなのかな?彼女への好意を隠さずぐいぐいと迫り、エレニーが国境まで行く間の護衛を半ば強引に取付ける
    このヴァルフェンの愛情表現がかなりストレートで、惚れた!綺麗すぎて調子狂う!とガンガンきますw
    エレニーは、5年前一族が滅んでからは誰をも寄せ付けないようにしていたので、彼女も調子を乱され、絆されていきます
    この2人の距離の詰まり方が、なんとも自然で、ドキドキします!

そしてようやく辿り着いた国境で再びキルシュが!!!キルシュのドクズぶりと、ヴァルフェンのスパダリが遺憾無く発揮されました
    しかし彼女は封輪という魔女の遺物をはめられ、力が出ない状態に!!
    キルシュは父親の策を信じきって操り人形のように彼女へ危害を加えていく…それで、そんなことして、エレニーが自分を好きになると思ってるんだとしたら、本当バカな上に可哀想な人だと呆れた

絵のタッチも拙く、キャラもちょっと残念なところが散見されますが
    ジレモダキュンが好きな人にはグッとくるかもしれません
    無料分楽しませていただきました!
    ありがとうございます♪

命の恩人に惚れるのは自然の摂理!

無料分8話では、面白いかどうかわからない、という事がわかった!という感じです
    なので、課金は、迷ってます!
    どうもキーマンは王女殿下であり、彼女のお人柄がもっとわかるエピソードまでいければ、もう少し安心して読めるのですが…すいません!ワガママですよね_(。゚⊿ 」∠)_
    ハピエン臭はするけど、ヒロインの人柄も今ひとつ掴めないまま、不安な様子ばかり見せられてしまってるので、課金は…んー?迷い続けるかもです!無料分増量されて、ソール様の御人柄や本心がちらとでも見えたら、思い切れるかもしれません。。。

作者様ありがとうございました!

夜のみ狼化するのね、きっとw

ヒロインはソウル大生の女の子で、いきなりの転生、しかも死んでない転生なので、帰ろうと奮闘します!
    珍しく、しっかりと戻れる知識というか、チャンス?(次元スクリーンなる便利グッズ?)があるようです
    そのスクリーンを手に入れる為に、計ったようにぴったりなお金をもらえる公爵との契約結婚を一年頑張る…のかと思いきや、屋敷の物を売り払ってしまったり、与えられた物を全て換金目線で見てたりと、まぁなんともヒロインとして残念なくるい現金な女の子です
    契約結婚の内容の割に、彼女に喜んでもらったりすると内心喜ぶ描写が見受けられる公爵は、階段で倒れかけた彼女を助けた際、自分からガッツリ肩を抱きますが契約条項の『スキンシップ禁止!』に言及すらせず、どこが狼?となりました
    更に契約内容がわからなあ彼女に契約書を一読させてと言われただけで、実家に帰りたいのか?と泣きながら確かめたりと…姿形は狼化しても、心根は早々に手懐けられた大型犬化してないか⁈と顔がゴルゴになりました(苦笑)
    そこは怒るとか脅すとか、多少理不尽でもいいのでは?と、ハピエン坊が不安になる犬っぷりで…確かに、調な教と言われればそうだと頷いてしまいますw(っていうか、タイトルに入ってるのに調/教が不適切ワードってどうなの?!)
    面白くなりそうな予感はしますが、無料分7話で離脱します

絵力がちょっと…というか、目が、というかまつ毛の描き方?がなんかお面の飾りみたいで、ちょっと気持ち悪くて見えたり…しましてΣ( ꒪□꒪)
    話の展開も、韓国風の、話飛びがちの、独特の世界観で…たぶん現代のソウルのJDの平均を描いてるんだろうけど、なんかこう、残念…(倫理観とか常識的な意味でも)
    なので星は3つで、お願いしてます!
    ありがとうございましたー!

自らも超優良物件と自負する美しき伯爵令嬢レネット
    女王陛下の晩婚(と言っても20歳‼︎)で、なんとか首の皮一枚繋がった本来の結婚適齢期17歳の乙女…なのに、お見合いを数々計画するも、皆が皆一様に会うことすら叶わない、全く縁に恵まれない事が目下の悩み、つまり結婚したいのに出来ない!なんとしても行き遅れにはなりたくない‼︎と孤軍奮闘します
    参加したパーティーで幼馴染のエイドリアンに会います(こいつ後々事件を起こす悪いやつなんだけど、引いてみたらあれ?キューピット役だったの?と思ったりします)その後出会った占い師?のオスカーに『あなたの伴侶はここにはいません』と告げられ、出会いそのものもなんか邪魔されてしまいます
    気分転換に訪れた教会で、実はオスカーは神父だったと発覚‼︎ここでもまた『あなたに相応しい伴侶となる方はこの世にはいないでしょう』などと宣われ、2回の前世を思い出します
    その前世でもオスカーはレネットに同じ様に宣い、付き纏っていたのです‼︎それを思い出し、今度こそ幸せな結婚を心に誓うレネットは、また会ったエイドリアンから求婚を受けます
    元々の婚約が侯爵からの熱烈な願いであった事や、妙に機嫌をとり婚姻を急ぐエイドリアンを怪しいと思いつつ、千載一遇のチャンス!と婚約を結んでしまいます
    しかし、エイドリアンは彼女を利用するつもりたったし、犯罪者であった事が発覚!逮捕されてしまいます…その場に助けに来てくれたのが、らなんとオスカー‼︎
    その辺りから、リネットとオスカーの関係は、過去を思い出す事に変化して、また更に思惑のある求婚者も現れて、危機を乗り越え、深まっていきます
    三人目の思惑あり求婚者に絡んだエイドリアンが巻き起こした大事件が、オスカーの正体も、何故2人で転生をくり返すのかも、オスカーの本当の願いも、それを知るピンチ(というかきっかけ?チャンス)となります
    無自覚に深い愛と、義務に忠実な誠実な心が、切ないすれ違いを繰り返した前世を経て、2人が出した結論に、なるほどなぁと慈しみを込めてうなづいてしまいました
    家族令嬢だからこその、美徳。身分を乗り越える、裏技。じんわりと2人の決断を祝福しました。

だだ、話がわかりづらくて何回か読み返したので、星は3つとさせていただくとします!

紙で購入し、お先に楽しませていただきました
    作者様方ありがとうございます♡

シスコンと腹黒チャラ団長

ノーラは妹が大好きなシスコン王女様
    けれど、苛烈な王位継承争いの際、妹を守るため継承権を放棄しています
    更に納屋に閉じ込められ床で寝てたり、ご飯も満足に食べられないなど、生き抜くため自分のことは一通りできてしまう不遇な王女
    そんな彼女はシスコンを拗らせすぎ、政略結婚すらできない不出来さゆえ、王妃に妹が嫁いだ大断裂の向こうのヴァンレインへ厄介払いされてしまいます
    そこで出会ったのが、自身の騎龍を殺した龍殺しの騎士団長ハーヴェイ
    彼は自身の騎龍を亡くし、さらに呪いまでかかっており、龍騎士団長ではあるものの、どこか立場は微妙
    そんな大切なものを無くした2人が出会った事で、前騎士団長の騎龍アクセルの心が動き、ハーヴェイは念願の契約に漕ぎ着けます
    しかし、アクセルはなんとノーラとハーヴェイの2人と契約するという前代未聞の提案をし、自国へ送り返されそうになったノーラを救い(?)ます
    2人はなんやかや距離を詰めていきますが、描かれ方はどちらかと言えば友情よりで、確かに過保護ではありますが、どうも釈然としません

アクセルとハーヴェイ、そして彼の元相棒の最後は涙なしでは読めませんでした
    龍の描き方がとても繊細かつ人間的で、宗教まであるのがよくわかります

ただ、呪いを解いた!王太子夫妻が結婚した!というところで(単行本二巻)で連載が止まってる?というか、完結となっており、不完全燃焼感は否めません…

ぜひ、ノーラとハーヴェイの恋の行方も知れたらなと思うので、作者様方よろしくお願い申し上げます♡→小説嫁は言わないでw
    面白かったです!ありがとうございます♡

とにかく奥様が怖い!
    けど、心は乙女だし
    ときめいた時の元の顔?美人すぎ!
    この夫婦のドタバタは癒される

ただ、ほんまに怖いw
    けど、展開がコミカルで脳がバグるw
    怖面白い!おすすめしまするー*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

楽しく読ませてもらってます♪
    作者様ありがとうございます♡

年下に萌えないからなぁ

年下に萌えないから、なんとも言えない

けど、梅太郎の一途さには心揺さぶられるし
    ギャップ萌えは大好きです!
    後輩ちゃんの妨害もありつつ、なんやかんや気持ちが盛り上がってるとこまで読みました

無料分6話で離脱です

ありがとうございましたー!