蛇結茨さんの投稿一覧

評価3 17% 99
評価2 12% 66
評価1 6% 36
1 - 10件目/全63件

トライ&エラーをここまで見られるか?

胸に手を当てて考え、思い出してみるとぉ
    お友達仲良し夫婦さんの様子…テレビで見るおしどり夫婦のやり取り…
    確かによく話して、よく聞いて、譲って譲り合ってる!!!!!
    (という…半ば人間関係の当たり前に、わざわざ気づかないといけないという不甲斐ない衝撃さは置いておくとしてw)
    実際、日本の夫婦は諸外先進国の中で、夫婦の時間も夫婦の会話量も睡眠時間も不名誉な程少なく短いのです
    なので『夫婦』という他人の集まりなのに、『家族』というカテゴリーを当てはめて、役割とか決めて我慢とかしちゃうし、相手に甘えたり軽んじたりという人間関係の基礎を蔑ろにしちゃう事があり拗れるのです
    それは、お互いに理解が足りない事も、歩み寄りができない事も『夫婦』『家族』という檻で囲って、考えない考えさせないようにしたり、相手の人権への配慮が無くなるからでしょう

(日本の教育は、覚えるから、考える、特に想像力を鍛え、他人とのコミュニケーション能力を養うものにシフトしていくべきだと思う)

この漫画はそういう意味では、興味深いケーススタディで、トライ&エラーを具に見せてくれてて、面白いですね
    自分の気持ちを伝え、相手の気持ちを知る意義に互いがどう気がついたかの軌跡がよくわかる。2人がタイプが違うからこそ、その些細な部分への観察眼は、思い至らなかった!と目から鱗の人もいるかと思います
    また2人の感情を『気持ち通帳』と表すのはわかりやすくて、貯蓄大好き日本人には響く表現だと思いました
    ただ、そこに至るには人それぞれ悲喜交々あるわけで、あと、相手の人間性も大切だったりしますよね?
    この話だと、旦那さんがポジティブな方で、基本の考え方が元々尊い方であるという大前提があります
    なので、全員がこう上手くいくという勧め方は出来ないし、これが出来ないから妻や夫は悪いのだと言い切る根拠になる訳でもない
    その丁々発止になる中で、擦り合わせられず、逃げ出して、攻撃して、離婚する方々のなんと多いことか…離婚を闇雲に止める趣味は無いけど、別れる前に努力する時に読んでみるのも良いんじゃない?と思う一冊です
    ただ絵は上手いとは言えないし、文字の配置は理路整然とは言いがたく、読みづらいとこはあるので…オススメ度は星3つです

作者様ありがとうございました♪
    末長くお幸せにー♡

貴女はアリスですか?ってツッコミたいw

ネタバレ レビューを表示する

サンミュエル辺境伯家の末娘ラム・ジュリア(いやこの時点で、羊ってwww)は、天使の使いと称される美男美女兄姉と似ても似つかないキツイ目つきと冴えない容姿で、社交界で魔女や悪魔と称され、メディューサの様な不吉な噂をされるぼっち令嬢だった
    蓋を開けると、口下手の人見知りで、動物好きなのに動物から嫌われる事に悩みながらあんまり物事を深く考えない行き当たりばったりなテンパリ令嬢
    そんなジュリアは辺境伯なのにポヨンと弱そうな父やそこまで美人とも思えないが優しそうな母と、家族には恵まれてるものの、辺境伯なのに社交界での娘の噂に無頓着?な両親に心配かけまいと出かけた先で、兎を追いかけて森で迷う…
    …貴方はアリスですか?w
    (ずっとある違和感もアリスかな?と思う要因です)
    森の中で狼公爵に出会うジュリア…良い感じの出会いかと思いきや、スプラッターですやん‼︎w熊から助けてくれた怪我を心配したら、まさかのお手‼︎からの懐柔が怒涛だったw(その前に『初めて動物に触れられた…』って喜んでるけど貴女、それは厳密には人間/獣人だよ‼︎残念‼︎w)
    まぁ、この狼男こと食わせ者なマルキュアス公爵ハーベイ・フォレスターは、ジュリアをサクサクっとお持ち帰りw
    ちゃんと実家に挨拶に行って、教会で婚姻届にサインしてて、脅してるとはいえ良心的…って、いやこれ、助けた当日ですよ?
    獣慣れどころか、人慣れしてないジュリアに太刀打ち出来る筈が御座いませんwww
    っていうか、婚約制度はないのか?と思いつつ、あっさりハーバイの寝室にinですw
    ジュリアは深刻なホラー顔でツッコミしてる割りに、流され上手?で、ハーベイを狼の姿でモフッて寝てしまうという大物ぶりw
    まぁ、森で迷ってクマに襲われて狼男に救われて結婚させられて夜には狼公爵の寝室にいるんだから…あったかいモフモフに包まれたら寝るってwハードモードな一日で、人生変わり始めた6話まで読みました⭐︎
    二人は命の恩人と秘密を知ったという建前のもと、ジュリアは人見知りを克服するため、ハーベイは人狼の呪いを癒す伝承の聖女の可能性が高いジュリアを手元に置いておくため、それぞれ腹の中が少しわかったとはいえ、からかい癖のありそうな公爵がこれからどう溺愛に変化していくのかや、兄姉や聖女や呪いの詳細は判るのか等未知数なので、期待です!
    作者様方ありがとうございます♪続き楽しみです!

悪食令嬢のスピンオフ★

ネタバレ レビューを表示する

を読めて大変うれしくも、婚約の申し込みしたところで、なんの絡みもないまま、別のアプリへ…は殺生な話です!!!
    めちゃコミさんはめちゃコミさんで、完結するパターンを持ってるなら、いつも通り『重複購入は〜』と書いてあると思うので、まさかのライバルアプリへの釣り…を無料公開してるなんて!!!と
    敵に塩を送るなんて!!!!と驚くと共に、
    いや!完結まで見せてください!!!
    別アプリに浮気させないで!!!って思ってしまった次第です…

漫画の感想としては、設定とか面白いけど、ざまぁ?かな?ともやる〆め方ばかりで、無料分9話読んで課金はないかな?というのが正直なところです

でも、男装でかっこいいメルフィエラに★三つですw
    作者様方ありがとうございます♪

うーん若返るまでは、好きだったのに、若返ってからはなんか苦しそうで楽しくないし、人のドロドロした所見せられるくだりが長すぎて、読む気がなくなりました

感想も捻り出せないけど、彼が若返るまではワクワクしたし、よきジレモダキュンでした♡

ありがとうございます♡

4話まで読みました
    尽くすタイプの真面目ちゃんとテンプレな浮気、ゲスな男
    正直、舐め尽くされたシチュエーションながら一気に関心を引くのは『極道』の文字と背中の彫り物
    シチュには惹かれませんが、極道な上司がどうやって誕生したのか気になります
    そこに、菅原さんとのエピソードがありそうで♡

とりあえず、同棲してたゲス彼氏の浮気発覚で帰る家も頼る人もいない状態が棚ぼたで訪れて、菅原さんに同棲を持ちかけるために眼鏡を外していい男ムーブした部長の顔まで見ましたw

先が気になる所で切られてますが、今現在10話なので、購入するならもう少し出てからかも?
    作者様ありがとうございます♪

ネタバレ レビューを表示する

五話まで読んで…これ溺愛なのかしら?と思う
    けど、眠れない時に眠剤あげたり、王子に嫉妬したり、膝に乗せて名前呼ばせたり…わかりづらいし顔怖いけど、彼なりに愛してるのかな?と思い始めたw
    もう少しキャラの顔をしっかり描いて欲しいなと思う
    遠目に描くと雑に見えるから残念

続き期待しつつ…読み終わったら感想変わりそうです

ネタバレ レビューを表示する

転生先のお父さんがイケオジだった話しw

知識を活かして大活躍!しつつも、世界を変えてしまう事に戸惑ったり、
    お父さんとの関係に悩んだり、転生ものの中ではリアルな感覚の作品です

お父さんが中身が違うと知っていた!とわかったり、フリーズドライ技術でみなをどよめかせる9話まで読みました

面白いので、続きも楽しみです♪

普通
    フツーって書いてるけど
    普通と思う人より
    ほへー!?とか、うわー!!とか思う人の方が
    多いような気がします

普通にしたいと思いながら
    世の大多数という意味である
    普通とはやっぱり離れてる
    けど、普通だと思ってるんですよね?(ゲイとして?)

普通とか、当たり前とか、そういうの
    便利に使いながら、苦しめられてる人が多いから
    こういう自伝的な話、もっと学校とか、人が集まるとこで
    伝えるべきだと思う
    いろんな人がいるから大丈夫で
    いろんな人がいるのを知って、共存していけたら
    ハッピーだと思う

きっと、救われる人もいるだろう作品だと思います

ネタバレ レビューを表示する

前世を夢で思い出すツムギと獣人となったペットのソラ
    今世では立場が逆転し、獣人が人間を下等な生き物として人権などないら扱いで人間が「飼われる」世界
    ツムギは物心ついた時から、労働に明け暮れるど れ い
    として過ごしながら、反骨精神を忘れない女の子
    そんな彼女はひょんな事から、襲われそうになり、領主であり、獣人のソラに助け出されます
    ツムギを見つけ、前世の縁を喜ぶソラ
    ソラに助け出され、飼われる事になったツムギ
    主従逆転の上、擬人化で、前世の価値観も強く、ツムギは違和感や恐怖に苛まれ、首輪にも知らずに拒否反応を示します
    一人残された部屋から散歩に出た首輪のない人間、ツムギを見つけた使用人に倉庫?に閉じ込められ、襲われた時のPTSDにそれと知らず見舞われ…すんでのところで、ソラに助け出されます
    首輪が嫌ならマーキングだよ(たぶんセクス的な事かな?)と言われて、いやいや渋々受け取るツムギ
    餌付けのようなアーンにも、守る証でありながら所有される感覚の強い首輪にも、無力な自分を突きつけられ、守る!と意気込むソラに対してもかなり冷ややかなツムギ…

ここまで来て、いや、ツムギもうこの世界なんだから、順応しよ?感謝しよ?ってなる
    恋は道のり遠いし、ソラの偏愛っぷりは自分がされた事なぞってるだけだし、うーん??これ、拗れるなっていう無料分まで読みました
    課金してまでは読みたいと思わない、可愛げないヒロイン…(作中でもツムギは前世今世通して言われてた通りだから、看板に偽りはないのだけど…今ひとつすっきりしない)
    会話も、別にキュンとする要素が薄いな
    絵は綺麗だし、獣人の描き方には愛があるなと思います

作者様ありがとうございました

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず実家だと思ってた母親殺しがクズで、可哀想
    あと妹が人でなしすぎる
    魔性の公爵様は、同情はするけどなかなか変わった人
    良い子すぎて不憫が服着て歩いてるイメージです

両親の死の真相を思い出し、頭痛の中倒れたエルマを妹だと思ってた人でなしが襲う算段をしてる嫌な絵面で終わる2巻まで読みました
    課金してまでは読む気はしないけど、続き気になるお話ではあります
    作者様ありがとうございました