ジブリエンドにすな!ツッコミ満載
まず、サイコパスっていうのは、人の気持ちを考えられない自分本位な犯罪者の事で、その装飾語をつけるなら、義実家でしょう?
というのから始まって、最後の最後まで、ツッコミどころ満載でしたw
けど、60話全部読んでしまうくらい、魅力はありまして、それはまずいもの食べたさみたいな悪食の欲に他なりません
その悪食な欲を刺激し続けたのが、絵があんまりだった事ですwほんまにずっと思いました
けど、内容に合ってるとも思います
綺麗な内容でもないですし、雰囲気に合ってるという事です
ことスプラッターな描写はなかなか上手いのに、恋愛のターンに入ると急に稚拙になるというか、要素が薄過ぎて恋愛脳は息できないくらいでしたw
けど、人間心理への造詣は面白く、興味深い
描ける力をお持ちに思うので、もっと、政争な部分も描いていただきたかったなと惜しく感じたりするくらいには面白かったです
特に嫉妬を見事に惨たらしく描き出した手腕は驚嘆です
その過程で、アタオカ女(義理姉)がずーっと出張ってるので、結構イライラターンが長いです(だから星は3つですね)
ざまぁは他の復讐系より、しっかりとしてるので、タイトル回収としては満点?ただ、長く苦しめられたイザベラを思えば、サクッと終わらせてあげたようにも感じて…地下牢に閉じ込めてもっと仕置きをするのかと思ったので慈悲深いとさえ思いました
そして、二人が契約結婚することになった、皇帝一家への復讐というか、皇位簒奪はこれからがんばろー!二人なら出来る!愛のパワーでえいえいおー‼︎で終わったので、まぁ思いっきりの良い肩透かしwwwハピエンとも思えない、何これエンドですw
切れ味は最後3話くらいで鈍麻してたので、打ち切りだったのかしら?と理由はともあれ残念です
作者様方ありがとうございました
次作がある時は、フラグは全回収していただけると嬉しいです
いやまじで、ジブリみたいな終わり方していいエンドじゃなかったですからね?_(`ω´d)⌒)_
復讐のためサイコ大公様と結婚します