蛇結茨さんの投稿一覧

評価3 17% 99
評価2 12% 66
評価1 6% 36
121 - 130件目/全152件

泣きました。私がいたから。

年齢と名前が一致する登場人物がいて、しかも、なんとも家族構成も悩みも似てて…泣きました。あーそりゃもう咽び泣きました。
    たまこ定食いきたい!!ってなりましたw
    マッシュの『情の厚い奴の料理は旨い』の言葉にも、涙が止まらなかった。私だなって。私薄情だなって。自分語りは省略しますが、いろんな人の一部に寄り添うような漫画です。
    あと、ファザコンマザコン問題が根底にある漫画です。(ドロドロはしてません!ただ、恋愛とは結びついてます。)
    欲を言えばたまこの恋愛がどうにかなってほしかった!!続編を心から楽しみにしてます!!

私は星5個じゃ足りないくらいおすすめです。
    コミックも購入しました。
    ぜひ、癒されてください。読んだ方の何かになる言葉や料理や、考え方がきっとあると思えます。
    先に心で美味しくいただきました。
    ありがとうございました♡

西炯子先生の真骨頂!

キャラクター一人一人が、息して隣にいてくれるかのように感じる細かい部分への造り込み、癖や考え方から物語を動かすヒントを出して、穏やかに賑々しく、物語は大団円へと突き進みます。
    何気なく言う海江田氏のぼやきも、つぐみの心に渦巻く本音も、彼を支え彼女を取り巻く周りの方々の言葉も、自分が思いもしなかったところにグサリと刺さってきます。
    結婚してる人もしてない人も、子供がいる人もいない人も、報われない人間関係に悩んでる人も、煩わしい人間関係から逃げたい人も、老いも若いも、男も女も、年齢も性別も超えて、ご一読をおすすめしたい。

これは、生きると言うことに極限に向き合って、愛を求めた娚(めおと)の一生

きっと、得られるものがあるはずです。
    コミックス購入組です。ありがとうございます♡

おすすめです!コミックスも購入済み

毎日無料が30話の時に読み込んで、コミックスも買いました!今は9話ですね!
    けど、良さを感じてもらうには、もう少し無料分多い方がいいような気持ちになりますね。
    侯爵様の恋愛初心者っぷりはなかなか愛ぃものです。恋どころか自分の意思さえままならなかったマリーが、成長していく物語でもあるのかな。
    二人のジレモダキュンに周りが巻き込まれていくのは、楽しいし、公爵と最強のメイドの丁々発止はラジオでずっと聞いててもいいくらい小気味よくて好きです。
    オススメします。
    お先に楽しませてもらいました。ありがとうございます♡

コミックスでも購入するくらい面白い!

キャラクターそれぞれが本当に生き生きとしっかりしてるし、皆求められる知性を備えてる。展開の中の違和感や齟齬もない。
    何より婚約者一途の王子様がおバカ可愛いし、婚約者さんもとにかく可愛い。一つ不満があるとしたら、なんで婚約者の父親あんなちんちくりんなの?!って事くらいw
    紙でも購入しました!表紙裏の四コマ面白いのでおすすめです♪
    3巻の人物紹介、ヴィンセント王子の説明文で
    恋愛『意外』は完璧な王子
    とあるのは
    恋愛『以外』は完璧な王子
    の変換ミスですねw
    とにかく王子の脳内会議やハロルドとの丁々発止、楽しませていただきました。続きも心待ちにしております。ありがとうございます♡

会話のテンポはコントのよう

ネタバレ レビューを表示する

なかなか会話量が多いです。
    あらすじとしては異世界転生されて、記憶を対価にチート能力を手に入れて、それを活かしつつ冒険者として生きていく
    無料分だけの目的で行くと、転生させてくれた女神様を具現化すること(MPとレベルUP)のようですが、どうやら前世よりは楽しくのびのび生きておられる様子。会話もダラダラ説明したしてら事が多いですが、掛け合いはコントを感じさせる軽妙さもあったりはします。(アンデットの騎士が100年前の飴食べさせたりとかwけど、これ、死んだ娘に食べさせたかった飴なんだとしたら、意味があるのかな?伏線のような気も無きにしもです。アンデットが場に縛り付けられる縁として飴があるとしたら…それを食べた事で、自由に動けるようになる、とか?)
    そんなこんなでこの世界の人でないからは、この世界の人の常識にいい意味に囚われてない。無自覚的に会話の中にイケメン風の人間性を匂わせてきますが、基本的に好戦的な戦闘狂を感じます。
    男性の方が好まれそうな気がしますね。
    恋愛要素は無料分(10話)では皆無です。
    課金は迷ってますが、面白く拝読しました!ありがとうございます♡

王子攻略プレゼン

主人公は階段から落ちて、貴族令嬢と入れ替わったOL。小説は嗜んでもゲームはしてない。
    なので、この世界があのー小説のー!的な具体的な情報もなく、現世で培った知識と教養で、なんとか生き抜こうと奮闘する内、いつの間にか王子様攻略ルートへ入ります。
    しかも不思議な事に『現世に帰りたい…』的な欲が一つもなく、消えてしまった公爵令嬢ほ魂に参酌することも無い。
    つまり、消えた乗っ取ったというより、融合したのだと思われる。いけすかない令嬢は出てくるけど、今のところ悪役までは感じられない。

とても好感の持てる設定で、どうなるのかワクワクします♡今は無料分を楽しませていただいた所。課金はもう少し続話が出てからにします。
    ありがとうございます♪

紙でも購読しました!

5巻完結ででて、読み切りがとってもいいです♡
    素直でまっすぐで、好きって何かもわからなかったのに、ギアが入ると一直線。ポジティブで価値観が多様で、可愛いヒロイン。
    真面目で堅物な器用貧乏がスーツ着てるような旦那様は、イケオジ♡
    お似合い?とか、年の差?とか、そう言うものはすっ飛ばして、彼女と彼のやりとりには人を愛する喜びと大変さが詰まってて、ぎゅっと心を掴まれます。
    とってもとってもおすすめします!

異世界の歩き方

主人公バッタバタ娘だけど、なんやかや楽しそう。突然異世界転生されたその理由とか、夜毎夢に出るあの人とか、伏線もそうだけどどんどん謎が引き出されては、分かっていくプロセスで、毎回彼女は攫われて危ない目にあいます。
    最終、魔王と恋?なのか?まぁ、呼ばれたら理由も理由なので、そんなこんな魔王とわちゃわちゃします。(ってか神様、役目のために気持ちまでコントロールしてるとかどんだけ無茶苦茶な!!ってちょっとイラつく。人間も魔王もコマでしかないと?って。)
    面白くて紙でも購入しました!まだまだこれから!な5巻くらいまでが個人的に面白かったです。
    そんなこんなでオススメします。

漫画本4冊(完結)読みました。

作品の良さを語ってる方は多いので、私は漫画本の方も…表紙裏に四コマがあって、面白いです。
    これから!この後も!このわちゃわちゃが見たい!結婚まで見たい!なんなら、老後まで…と思って期待してます。まだ出ないけど…最近は読まないけど原作も読んでみたい…と思えるとても素敵な政略系悪役令嬢です。
    とにかく言えることは、魔王様、イケメンハイスペックスパダリが過ぎますよ!!(ありがとうございます!もっとください_(。゚⊿ 」∠)_)と言うことでしょうかw
    皆様もぜひお楽しみをー♡

まずキュンの鬼コンボw

もう!!!二人とも好き過ぎよ!!!
    好きフィルターが強過ぎて、むずキュンが鬼コンボしてるよー!!!!恥ずかしいよ!!!(もっとください!ありがとう!)
    10話までの毎日無料中は両思いになってからの黒木氏の嫉妬にキュンとしてました。
    大量無料になって嬉しい!!毎日の楽しみができたわぁ♪