追ってきた兵士長、目がいっちゃってる…怖!
爆弾があるのね!ってか、それを使うって、味方も巻き込まれるのでは??
状況が悪い中でも、ソフィアは周りをよく見て、優先すべき采配を考えてる。
並みの令嬢ではこうはいかないよね!
本当凄い事だわ。
あと、エイミーの弓、流鏑馬の技術がすごかった。
追ってきた兵士長、目がいっちゃってる…怖!
並みの令嬢ではこうはいかないよね!
本当凄い事だわ。
あと、エイミーの弓、流鏑馬の技術がすごかった。
えっ、納屋に戻ってる…本当ドン引き。この父親なのに、クラウディアよくこんな優しくなれたな…
パワーゲームがあるだろう政略結婚なのに、その辺りの書き込みは潔いまでにないw
ってか、婚約破棄されてどのくらいで辺境伯との婚約となったのかしら?
イメージだけど「破棄されてまだ○日なのに縁談?」とか「婚約破棄されたとは言え○ヶ月で縁談?」とかって心の声あっても良かったような?
不安に思いつつブロワ辺境伯と対面!
そして!!名前のくだりはもう少し丁寧に甘酸っぱくして欲しかったなぁ…
事務的に呼び合うとこまで行っちゃってるw
ここ引っ張っていいと思うポイントではー?!
ブロワ辺境伯かっこよ!
けど、親に、家族に愛される為にって、盲信して飛び降りるなんて、殿下が一番悪いけど、彼女も自分本位な行動だなぁと思う。申し訳ないけど、クラウディアは1ミリも殿下愛してない。家族に愛されたい、つまり自分のことしか見てない。
だから周りも見えてない。
マジで落ちて死んだら、愛されるどころじゃなくて、それこそ父親はゴミ以下の扱いをすると思う。だって、王宮を汚したって、家門まで罰せられる可能性だってあるもの。
なんせバカだとしても、王太子なんだから。
そして、光の乙女?
うそやん!絶対悪役やし、それも愛も深い考えもないただただ悪い奴。いやな女
昔話のところの、ステンドグラス風な描き方素敵♡
公爵が、王太子を内心とは言え犬呼ばわり…妻が命がけで産んだ娘が罪を背負ってるかのようにして、虐げて、あまつさえ上二人にまでその考え方を強要してる。
飛んだ虐待親父ね…
父親だけなら1つ星だけど、絵が美しいのと、クラウディアが健気なので星三つです!
馬車でのやり取り、違和感を描けるの流石だなって思った!
損得で考えるなら証人を得たいと、すぐ思いつきそうなブルーノが、頭でっかちに「罪人の子供」という頭になるのは…母に仇成した者の家族だからなんだろうなぁ。
彼も人の子であるという、人間臭い部分を好ましく思うし、何より彼自身の優先順位がよくわかる部分だなと思った。
ってか、罠にかかっちゃった感があるよーソフィア!
うぅん!!展開としては痺れるけど、エマが死んだのはやっぱり何とも出来なかったのかなー?ってひっかかる。
とりあえず、下手人も捕まえてほしい所だけど、まずは救出かな?
ブルーノも無駄のない会話するねー⭐︎
で、アレクシスのイケメンが炸裂しててキュンだー_(。゚⊿ 」∠)_
「信じる」ってなかなか言えないかなと、想像するから。
特に立場があり、それを自負してるなら尚更。
しかも「謎の多い女」だと思ってるにも関わらず、なので本当にアレクシスは胆力が凄い。
信じた結果を、自分に帰依する覚悟がある。
そして何より、その覚悟を引き出したソフィアも、過去からの知識以上に魅力的なのだと思う。
やっぱり背中の方は国王だったのね!
毒耐性鍛えてた甲斐あったのかな?
なんとか生きてるw
いや、サクサク話が進むなぁw
さすがブルーノ!優秀すぎる♡
宰相への期待もカンストだわ♡w
そんなブルーノの奇策?
レイモンドの悪意の源流へ立ち返るなんて、ワクワクドキドキですわ!
アレクシス良かったー!!
って怪我してる!大丈ばない!
擦り傷とか、強がりもほどほどにしなはれや!
ソフィアに「近い」って言ったの、逃げた日と同じ服だから臭いと心配したのかな?というか、ソフィアとの触れ合いの糖度が急に増したのどうした?w随分心許した笑顔♡
会えない時間が愛を育てたのかな?w
そして、建物内に入ったら、アレクシスの怪我が消えてるw服はそのままなのに、血も出てないし、調子悪そうなそぶりもないwあれ?
即で購入しましたw待ち兼ね山ですw
ちょっとびっくり。急に墓参?
とりあえず怪我は良くなってる様子。
で、まさかのコンラートの墓参りときた。
エリーゼのお母さんとかじゃなく、まさかのコンラートの。
理由がちょっとよく理解は出来ないけど、どうやら二人ともが思う事あったみたいな?
ヴォルフの負目と嫌悪はよく理解できるけど、エリーゼは何だったの?
なにわともあれすっきりしたのか?
二人とも甘い世界だわー♡
王妃様の着せ替え人形ってw
狼将軍のイメージ払拭の為に、仮面を一新したのおしゃれで良い!オペラ座の怪人のイメージかな。
逆行令嬢の復讐計画
054話