猫ふんじやつたさんの投稿一覧

• 新しい順

そもそも主人公は人間なのか?

鬼畜な騎士団長様は人の形をした便利な魔物ぐらいに思ってたのでは、どう考えたってもう何十回となく死んでるだろう。人間ならば。ツッコミどころ満載なので、貴方もちょっと覗いて見ませんか?無料分のあとギルド編開幕。

飛び抜けた才能の周りで起こる悲喜交々

次郎君の才能はこれが半端なく凄くて周りの反応も眉をしかめたくなるようなことばかり。そのど真ん中にいる天才君は友だちと遊ぶのが大好きなやさしい普通の子供なのだ。このかみ合わない現状が物事をより面倒にしていく。他のスポーツ漫画にも触れられている問題ではあるがここではクローズアップされて、主人公がどう自分の望みを叶えて行くのか?先が楽しみです。

事故物件の幽霊👻

住む所がなくて、不動産屋の友人に事故物件を進められて行くとその部屋に幽霊が(この主人公は霊感も強いらしい)風呂に沈む女を見て涙を流して祈る主人公。それを見て同情するなと怒る幽霊、とテンポ良く話は進む。絵は、ギャグっぽい。面白いです。3話完結で、ポイント少なくても読みやすい。つづきが読みたいと思うがこれ以上登場人物が増えるのはどうなのかなともおもいます。幽霊物だけど心が、ほんわかと救われるお話ですね。お薦めです。

面白いです。

49話まで読んで、このお話長いのでどうしようか悩みます。セリフのかけが多いのがすごく引っかかります。この雑さは
    作家さんに失礼だと思う。お話とは違うところでイライラして読むのはいやなんですよね。チェックはしないんだろう。ほかにも何作かあって課金はやめました。面白い作品をだいなしにしないで!

大人になった幼馴染みの心模様

楓は、このなかではお姫様ポジション。つくすタイプで春が大好き。春は、大きな子供だ。わがままで一人暮らしして、楓に食事から掃除まで世話してもらって当たり前だと思ってる、で楓の気持にはまるで鈍感なバカチン。伊織は最後に仲間入りしたのでぶが悪くて損してる。一番真面目で努力家。最後の娘名前はわからない(嫌いだから)伊織のことデブだからって仲間外れにしてはさんざん苛めてたから、大人になっても嫌われてても当然だと思う。断然伊織のほうがいいおとこだと思うんだけどね。

適齢期をぺき過ぎて自由を満喫

解るわぁその気持ち、結婚だけじゃなく結婚生活も姑やご近所さん、子育てやママ友関係、ある時期過ぎると開き直って楽になるもんだよね。しかし、シャキインと出る前歯ってのが大袈裟、絵は、嘘くさくて不快ですらある。彼女は可愛いんだけどね。社運をかけて売っている💩💩💩も現実にありますよね。お話とは関係無いんだろうけど、鮮明に浮かんじゃうんだよね。狼🐺は、無自覚なのか?近すぎませんかねー鈴のリアクションは面白いけど何度も繰り返されると鼻につくかも。まだ無料分しか読んで無いけどこの先この二人がどうなっていくのか楽しみですね。

最強ってなに!

生まれたばかりの赤児をレベルが2だから森に捨てろとは、親失格、王としてもレベルは、マイナスだろう。次に生まれた王子があれとはやっぱりと言うか、この国の民がおきのどくさま。無料分を読んで、課金して読むか??このポイント異常に高くない?あり得無いよ。そんなに面白くないじゃん。さようなら!!

ハルタの突然の死

中学はじめの頃小学生の頃のクラスメイトの悲報を風の噂で聞いた。話をしたことはあるが挨拶程度で親しかった訳ではないのに衝撃は大きくて忘れられない。カンナやマヤは、彼の気持ちを知っていながら裏切ったのだから大きな罪悪感にさいなまれつづけることになってもやむを得無いのだろうが辛すぎる。カンナは、周りの人に愛されてふわふわした優柔不断な人でちょっといらっとくる。無料分が大量だったので読みはじめたけど、登場人物が多いので生理するのが大変ですね。何度か読み直してやっとこの物語の面白さにうならされます。私的には、梶間とみずきのエピソードがおきにです。

楽しみだったのに。

以前アニメで見ました。続きがあるなら読みたいし、またじっくり読みたいなと思っていました。ジャンルとしては何になるのか、スリラー?サイコ?ファンタジー?
    不可思議で怖いストーリーです。この作家さんの独特の世界観と台詞まわしがすきです。なのでセリフの欠落が多いのはがっかりです。何とかしてはもらえませんかね。

テレパス

10話まで読んで気分は最悪です。片桐さん、散々からかって利用して都合が悪くなったらメリケンで逃走して招いた結果はどうなの?あなたも立派なくずですよ。
    絵はとても綺麗でとっても期待して読み始めたのに結局お人よしがばかをみてこうゆう能力は秘密にすべきだった。主人公が可哀想過ぎるこれで終わりではないでしょうがここで中休みは気分悪いですよ。