三毛猫のタンゴさんの投稿一覧

面白いわ

いろいろとツッコミたくなる所はあります。エリーゼのハチマキとか?東大とか?理Ⅲ?(笑)しかも、まだ、序盤です。が、面白いです。無料が済んだら、間違いなく課金しちゃうなぁ。

なつかしー

かなり前にはまって読んでいたので、懐かしくて懐かしくて(笑)時代背景がちょいまえだから違和感感じる方がいらっしゃるかも?だけど。かなり面白かったですよ。お勧めです

猫好きにはたまらない

ほとんどが一話完結なので読み進めやすいです。泣けたり安心したり、疲れている時にめっちゃお勧めですよ。私もねこじぞうお参りにいきたいなぁ。

あまりこだわらずに

大正時代の話なんだけど時代にあわない表現があるのは事実。でも、マンガとしては面白いですよ。結構、人の心の動きには共感できるものもあり、蘭子だけでなく、そのまわりのこれからも気になります。

ゲーム好きには最高

めちゃくちゃ面白い!つい、課金しちゃいました。エミとレミリアが互いのために動いていく事で話が展開していくのだけれど、RPGをベースにした話なので、ひと昔前のドラ〇エとかF☆Fとかテイ〇ズとか楽しんだ人はワクワクすること間違いないです。これからのレミリアの活躍が楽しみ。ピナは見るだけで嫌悪感が半端ない。

ちょっと?なことも

読むには、メンタルが必要ですね。いろんなケースがあるけれど、実際の制度とは違うものもあるから鵜呑みはできないと感じました。例えば、子相には保育園は『保護者に通達することなく連絡』します。子どもの安全を守るためです。後、保護者との信頼を壊さないため。実際の感情はどうであれ、保育士は保護者に寄り添い受容する訓練を受けていると思います(まぁ、保育園にもよりますが普通そうです)また保護者が未成年で特殊環境にある場合、前持って連絡もあってるはずだから、そこら辺が違うので他の話も専門の方からみたら違うんだろうなぁと思いました。
    ただ、考えさせられますね。救える道はなかったのかと。

好きな方には面白いかな?

絵が綺麗だからみちゃってからBLと気がつきました。BLじゃなかったら好みだったかも知れません。BL好きな方には絵も綺麗だしストーリーも悪くないので良いと思います。

経験は人を変えると言うけれど

あっちもこっちも復習合戦なのかしら?主人公、リターンしてから急に頭が良くなって、どんどん行動していくから読みやすいです。最終的に皇帝と真実の~て感じなのかなぁ?楽しみです。

これからだよ、セリーナ

とにかく、愛に飢えて死しか見つめて来なかったセリーナがやっと周りの愛に気がついて生きる事に気がついた!転生前の妹の愛がきっかけというのも、彼女の魂が救われたのでわないかな?これからが楽しみです。ここまで結構キツかったし。

やっと!

もう、町田と西田にやっと鉄槌が!遥菜がめちゃくちゃ後ろ向き過ぎて?全然、進行しなかったストーリーも進み始めた感じです。理人、がんばれ!遥菜のあのこじれた気持ちを素直にして~(笑)