三毛猫のタンゴさんの投稿一覧

ゲーム好きには最高

めちゃくちゃ面白い!つい、課金しちゃいました。エミとレミリアが互いのために動いていく事で話が展開していくのだけれど、RPGをベースにした話なので、ひと昔前のドラ〇エとかF☆Fとかテイ〇ズとか楽しんだ人はワクワクすること間違いないです。これからのレミリアの活躍が楽しみ。ピナは見るだけで嫌悪感が半端ない。

たわし作り(笑)

テレーゼは女官になるために大公妃候補として登城します。
    身分も財産もそうでもないテレーゼが、彼女の持っている人間性でいろいろな問題に立ち向かうのは面白いです。
    が、肝心の大公さまとは…みたいなのでストーリーとしては、テレーゼってヒロインよね?この素晴らしい資質は?
    と、意外性をねらってすべってしまった感は否めないかも?

めちゃくちゃ面白かった

おすすめ度、高いです。家光、綱吉、吉宗、幕末あたりが濃い内容ではありますが徳川15代300年が見事に描かれています。
    本当にあったんじゃないかと思うくらい、創作と史実がマッチしていて素晴らしい!
    映画もドラマもヒットしていますが、この原作ありきだと思います。ベルばらに匹敵する程の作品。

絵が綺麗

絵がとても綺麗です。いわゆるやり直し人生なんだけど、復讐だけにヒロインが捕らわれています。まぁ、やられないように回避するとやり返しになるのかなぁ?
    ストーリーがどうしてそうなってしまうのかが読み取りにくい部分があります。
    ゼロがなかなかの悪役ですが、固執するわりに考えがなしで大人になりきれない所が哀れかな?課金は無料が済んで考えます。

まぁ、面白い

なんと言っても、カミーユの歪んだ愛情が怖いですね。まぁ、主人公は生まれついての気品とか?愛らしさにアルカナという特殊な能力があるからかもしれませんが、グレンと出会ってから両想いになるまでが、あっという間でしたね。テンポが早いし展開もリズムよくて、シャカシャカ読めます。ハッピーエンドなので安心して読めるしね。

ミアとテリア推し

いわゆる、もどる話ですがレアナが動けば歴史が変わり周りを味方につけて、運命を乗り越える!定番です。
    でも、このお話なにが良いかって、もともとのヒロインもヒーローに失恋した後、別にちゃんと素敵な恋人をみつけ、全てがハッピーエンドになるところです。
    最初はウザいミアも可愛いくみえてきますよ。

猛男くん、最高

懐かしくなってみました。猛男くんと凛子ちゃん、めっちゃ素敵なカップルですよね。まぁ、私は砂川が好きですが(笑)やっぱり見ためのイケメンも必要。確か映画にもなってました。とにかく、悪役?がいないし日常的非日常な猛男くんのイケメンっぷりが最高です。是非、楽しんで下さい。

もふもふ~

ヒロインが可愛い。ちょっとヌケたところもあるけど、それもまたいいかな?
    でも、なんといっても聖獣と話せるところが素敵。あの、でっかいもふもふたまらない。恋愛も含まれているけど、聖獣とのふれあいが素敵かな?話しはゆっくりめなのでまったりゆったり読むのがいいかもね。

入れ替わりのおはなし

イリスは虐げられて育ちますが、類まれなる魔力で魔塔主のエレインに迎えられます。そのためお師匠様のエレインには絶対なのですが…。事故で評価さぃアクの王妃に魂がうつってしまい、様々なことから王を愛するようになります。王様のシードのメロメロ溺愛ぶりも楽しい。面白いと思います。

ダークな……

あまり姉弟の恋愛ぽくは感じません。
    結局、正統な血筋はジオビネタだけなんかなぁ?双子の設定なんだけどどうもヨハネスは違うんじゃない?みたいな?
    内容は救いようがないです。
    サツバツとしてます。どうもがいても幸せとは程遠いなぁ。
    せめて、安らかな日々がジオビネタに訪れますように