Yawayawaさんの投稿一覧

評価3 17% 51
評価2 23% 66
評価1 13% 37
31 - 40件目/全97件

ヘリでの人命救助を今年は何度もTVで…

最近は豪雨災害が全国的に多く発生して、その度にヘリでの救助場面をTVで見る
    安全な場所で見てる私は助かって良かった、位にしか思うことはない
    そしてその方達がその後どうされてるか深く考える機会も無い

この作品は救助された18歳の女性と自衛官が6年後に偶然出会う
    まだ読み始めだけど二人の間に恋が芽生える予感(だってドキッとするイケメン自衛官)

それはそれで良いと思うけど、ヒロインの深い悲しみが何かの度に二人の間にヒビが入らなければ良いけど

この作品はただのラブ物語なのだろうか、今後どんな展開が待ってるのだろうか
    ハッピーエンドとなる事を願いながらドンドン読み続けたい

テンポよく進む展開と痛快な反転劇が面白い

義母と妹に虐げられて生きてきた舞崎志乃

会社の部長とは付き合って1年の頃、レセプションに来ていた彼の両親に挨拶をしようとしたら、そこには妹の陽真理が紹介されていた
    つまり恋人すら奪う陽真理で、おまけに別れた理由は志乃が他の男に色目を使ったからと嘘の噂を社内に流される
    それも流したのは部長本人で噂の相手の男とは専務の事だった

二人は兄弟で父親はこの企業の会長である
    何れはどちらかが社長になる予定だか、今のところ弟の部長直樹が先行してる
    兄の専務政行としてはこの噂を利用し志乃と結託して、姑息な直樹と陽真理に逆襲する計画を立てる

次期社長になる迄の一時的に婚約者として振舞うことに
    常に控え目な志乃に対して政行は、積極的に意見を述べたり自信を持たせるよう指導する
    更には本来の綺麗な姿に目覚めさせるのに化粧や衣装を充てがう
    そして二人はタワマンで一緒に住む事に

始まりはドロドロしたオフィスラブ物かと思ってたら、次々と展開が速くて読んでいて小気味いい
    まだ配信の回数が少ないけど、今後が楽しみで待ち遠しい

これは面白い!お決まりの貴族物とは違う

題名通りの万能女中コニーの活躍ぶりに、この作品の面白さが予想出来る
    貴族社会を扱った作品は殆どが転生の貴族令嬢だったり、王子が婚約者を裏切り登場する聖女に惑わされる…
    この様な同じパターンに食傷気味だったから、この作品みたいな展開は楽しみである
    まだ無料分しか読んでないけど、今後に期待以外にない

凄い!感動するストーリー、絵もキレイ

デザイナー黒沢に憧れ念願のオフィスに入社したヒロイン泉紫亜
    しかし黒沢のいきなり狂犬ぶりに驚くも、実物の服を見て更に燃える
    しかし入社したその日に自宅アパートでは大変な事に
    車に突っ込まれとても住めない状態に
    それを側で聞いてた黒沢は取り敢えず自分の家に、と誘う(下心は無しで)
    連れて行かれた高層マンションに戸惑うもお世話になる
    翌朝目覚めたらトップモデルのYUMA(悠真)に真上から見下されて…
    驚く紫亜に黒沢は兄と紹介されるが、絶対に親しくするなと念押しされる
    二人が兄弟であることも秘密で何やら意味有りげな関係である

まだ10話しか配信されてないけどドンドン課金して一気に完読
    ワクワクして早く次の配信が待ち遠しい作品で有る

何ともホノボノして面白い

登場人物の名前が白、黒、金、緑とか色を使ってることからして面白い😂
    “白”と“黒”が社内でバトルを繰り返して、誰もが犬猿の仲と認識してたのが実は…
    高校時代の苦い思い出からお互いに誤解のまま社会人に
    何と入社式で再び出会いながらも、やはり無視し続けてしまう二人
    ライバルとして罵り合いながらも成績はトップを争う
    二人とも過去(高校時代)の出来事は誤解だったと気が付いて、回り道をした挙げ句にぎこちなくやっと結ばれる
    何と揃いも揃って二人共あれ以来未経験のままだった😁
    描かれる顔の表情がとても好感持てるし、何よりも読後感がホノボノした感動が残った
    既に完読してるけど、何度も読み返してはニヤついてる😂

イヤ〜いいなぁ、年下のイケメン😍

絵のタッチが大好き
    何ともホンワカするしドロドロが無くて明るくそれでいて面白い
    こんな作品をもっと読みたいのに、最近は貴族令嬢の転生だの、聖女と悪女との争いとか…
    それも多くが婚約破棄から始まる
    他人の不幸は蜜の味と言うけど、こんな誰かを陥れるストーリーばかりだと嫌気が指してくる💦

スッキリ爽やかで楽しめて読後がウキウキ出来るような作品をもっと配信して欲しいなあ🤔

とても爽やかでとても愉快なストーリー

既にモノクロ版を読みました
    作者さんの描かれるホンワカした絵が好きです
    ストーリーに至っては期待以上の面白さです

30歳のOLと社内で王子と呼ばれる9歳下のイケメンとの恋は、爽やかでどの回も楽しく読めます

たまたまお互いに利害を目的として始まった偽の恋人同士
    それが何となく深い関係になりそのまま本物の恋人に
    そしてラストの結婚式のシーンは、とても感動して何度も読み返してます😍

絶対にお勧めの作品で、課金して損はしません!

後宮で事件解決する猫猫と壬氏との絡みが…

無料分が多いし何よりも面白い!

53話で「あなたは25歳の宦官と言うことになってる」「馬閃と同じ19歳だ」
    この言葉で壬氏様は本物の宦官ではない、ということを意味する

後宮に入ったヒロイン猫猫は、宦官の壬氏様より妃達の病の原因を突き止めるよう依頼される
    その後も薬師の猫猫が様々な事件解決していくのは、ホームズ顔負けである😁

後宮では年上となった阿多妃が、後任と入れ替わるために離宮へ移り住む事になった
    それにまつわる事件も猫猫が解決するのだか…
    後宮を去る前夜に酔った阿多妃と猫猫は出会う
    その際に一瞬の表情が誰かを思い浮かべた
    それは宦官の壬氏様で阿多妃とはその夜二人は飲み明かしていた

読み進める内に52話で二人は親子ではないかと、それも病弱で表に出ない皇帝の弟だと…

まだまだ続きが有るので真実はもっと読み続けなくちゃ分からない!
    でもポイント購入のお小遣いが(;´д`)トホホ…

義賊エンジェルは公爵夫人になる?

愛に裏切られた3人が家族となる物語、のプロローグで始まるこの作品はとても素晴らしい
    まだ多くは読んでないけど、貴族社会を扱った作品では全く違う路線のストーリー

「エンジェル」は横領の貴族達の屋敷に入り込み、証拠や貴金属を盗み貧しい平民に分け与える義賊

そのエンジェルとは、母親を貴族の乗る馬車に轢かれて15年前に亡くしたサファイア
    貴族への復讐する為に泥棒をする

ある夜逃げる途中で男の子と遭遇する
    記憶喪失で見るからに普通ではない様子にサファイアは家に連れて行く
    男の子はデヴィットと名前だけは覚えていた

2ヶ月が経過した頃に父親と名乗る人物が登場する
    だがディヴィットは覚えてなく、サファイアをママと呼び離れようとしない
    そこで彼は結婚を申し込むが当然断られるも、形だけの家族になる約束で同居する事に
    しかしその人物は警察長官の公爵だった
    果たして…

とても中味の濃いストーリーで次の回を早く読みたいと思わせる作品である

題号の通り、残り物(者)こそ福に溢れる

中学生だった三枝奈子は“神子として召喚され”異国に降りたった
    ところが陛下の希望に添わなくて2年もの間飼い殺しで王宮に
    そのナコが60歳近い貴族老人に嫁がされる
    ここまでだと悲壮な少女の人生を思い浮かべるけど、実際には初老の元辺境伯は人望が有り人格者だった
    奈子はひと目で恋に落ちいりニコニコで婚姻を承諾する
    ナコ様として執事や侍女達からも親しみを持って迎えられる
    食事も日本人好みで奥様修行にも歓んで励む

とまぁ、笑いありホノボノする場面ありでこの先の展開が楽しみである