Yawayawaさんの投稿一覧

投稿 1,491件 / いいね獲得 749件

作者さんの画力、語彙力が凄い😍

「青春ロンリープラネット」を読んで、直ぐに同作者さんの作品を検索しました
    他の方のコメントにもある様に、とても絵がキレイで紡がれる言葉が素敵で、絵だけのコマが続いても表現力が素晴らしいです
    無料から61話までドンドン課金して読み続けてます
    この回では仲間達と神戸旅行を楽しんでるけど、二人だけの時間になって宵の姉との事やイッちゃんの兄が行方不明とか…
    この後の話はもっと二人の関係が深くなると思うけど、それに比例して市村家の複雑そうな話が出てくるように思う
    いよいよ架橋に入るかも、と楽しみであり不安も感じてます
    まだまだ未配信の分もある様だけど、どうか一時的にも別れになる展開だけは避けて欲しいです
    とにかく、一息ついてから続けて課金し配信分を読み切ります
    そして、次の入荷を早く早くと強く願ってます

小玉ワールドの世界

「青の花器の森」「月影ベイベ」と続けて読み、すっかりこの作者の虜に
    前者は波佐見焼の伝統を、後者は風の盆をテーマに人間模様が描かれてる
    何れも読後感として、爽やかさとほのぼのとした感動が残り心豊かになる
    この「狼と娘」は現実の世界とは違い、絶滅した狼がテーマだけどワイン作りを丁寧に説明されてる
    常に研究心旺盛な作者のお陰で、知り得る事が多くてそれだけでも読む価値が有る
    まだ配信は少ないので今後の展開が楽しみでワクワクする

爽やかな読後感が残ります

読み始めは現実とかけ離れた展開に、あまり乗り気では無かったけど取り敢えず無料を読んでる内に…
    何だろう、ふみの考え方生き方が古臭いけど、どこか共感出来て…結局ドンドン課金が止まらず最終回まで読み続けてしまった
    もて男で人気作家だけど、生い立ちが複雑だったから生き方まで偏屈になった暁
    それをふみと言う、まだ17歳の少女に振り回されながらも人間性が備わる様になる
    ある回では涙無しでは読めないストーリーだったり、後半では暁が娘(ふみ)に惹かれて行くシーンは何ともキュンキュンする
    嫌われてると思ってた義母と対面した暁は、ふみのお陰で誤解が溶け、これからも会いに来ると約束する
    帰りの駅でプロポーズする回は何度も読み返したくなりほのぼのした
    この作品を読み終えた後、心の中に温かい物がジワーッと湧いてきた
    同じ作者さんの作品をまた読んでみたいと思った

学園モノは河原作品に限る

若かりし頃“先生”を読みました
    昨年ふと思い出し読み返してみたら、今とは現実的でないけど変わらず感動して胸がキュンキュンしました
    その後の作品にも興味が湧き、この太陽よりも…を読み続けてます
    前作は先生と教師の恋愛、こちらは幼馴染みとのからみ
    内容こそ違え青春時代に必ず通る
    純粋さ、相手を想う気持ちの真剣さは変わりません
    改めて若かりし頃(今も😂)の自分と重ねてます
    最後まで課金して読み続けたい作品です

御冥福を心から祈ります

芦原先生の訃報を聴き、何て言葉に表して良いのか…余りにも辛すぎる。
    「砂時計」を読み返してます。深夜まで休み無く読み続け、ある回では芦原先生の心情をそのままストーリーに表されてるように感じました。生きて行くには多くの試練や困難を乗り越えなくてはならない。でも人間そんなに強く頑張り続けられない!誰かを便り誰かを必要としながら、そんな中で自分の生きる道を見出して行く…
    大悟の想いを杏は受け止めながらも、自分の不甲斐なさを責め続けその苦しみから逃避するしかない…
    でも最後は理解し合い結ばれ元気な子供も授かる、漫画上では幸せな二人で完結したのに(T_T)
    先生は何を思い何を訴えたかったのですか?
    今は落ち着いてますか?穏やかな気持ちでお過ごしですか?
    御冥福を心からお祈りします(合掌)

ぶっ飛ぶストーリーだけど面白い

国を護る五つの柱石や個人の石神とか、現代常識には想像できない世界観
    でもこれにハマって無料からギフト、そしてポイント購入して出荷分を一気に完読した
    以前に「祇園の拝み屋さん」を読んだ時も、在り来りのラブコメに飽きてたから楽しく読んだ
    それと同位もしくはそれ以上に面白い!
    色々事件は起きるけど、必ず落としどころがスンナリと爽やかに解決する
    今後を早く読みたくなる作品

小玉ワールドの世界にハマって

「青の花器の森」「月影ベイベ」「狼の娘」と次々この作者の作品にハマってる
    今回もまだ無料分しか読んでないけど、いわゆる妬みとかのドロドロが無く爽やかな青春物語かな、と想像できる
    更に作者の特徴として一つのコマの中で、なるほどと教えられる言葉が紡がれてる
    今回も幼馴染みや転校生との関わりの中で、どんな言葉や展開が見られるかワクワクする

北川みゆき先生の…

最近は北川みゆき作品に夢中で、こちらも迷わず読み始めてます
    無料分は3話だからポイントある限り次々課金してます
    医師の家系に嫁ぐも医者でないことに、義両親からいびられるだけでなく夫は他の病院の女医と浮気をしてた…ここまででちょっと引いてしまう展開
    更に義理の弟からはインターンの時から好きだったと告白されるも、スンナリ恋人になるには抵抗が
    心理カウンセラーである主人公は複雑な関係に悩む…

引き込まれて読み続けてしまう

以前から宣伝広告が目について、何となく無料を読んでみたら止まらなくなった
    最初は山下さんが表題の社内探偵かと思ってたら、他に仕掛人が居て複雑な裏が有った
    人事の久我さんを取り巻く色んな社員の名前を覚えるのに必死(トシだから理解力薄い💦)だった
    不正を許さない久我さんの冷静な判断力と緻密さ、それに魅力を感じた仲間が集まりとうとう首謀者の三屋部長を追い出す、とここまで一気に読んだ
    それでもまだ100話ほど残ってる
    おそらくこのままで終わる三屋氏とは思えない!
    さぁ後半を購入する為にはお小遣いを増やさねば!
    でもどうやって…(;´д`)トホホ…

芦原さんのご冥福を心からお祈りします🙏

「砂時計」を一気に読みました
    芦原さんの事を知ってから、作品を検索し出来るだけ読んでみるつもりです
    「砂時計」で感じた生きて行く事の辛さみたいなのを、この作品も感じつつ何を訴えたいのか、何を理解して欲しいのかを模索しながら読んでます
    まだ半分の回までだけど、ここで一息ついて芦原さんと“お話し”するつもりで自問自答しようと思ってます
    川治ダムは冷たいでしょう!
    色んな方々が芦原さんを惜しんでます
    TV局としても真相解明に動いてます
    どうかアチラで穏やかに過ごされます様に(合掌🙏)