ねるこはそだつさんの投稿一覧

確かにミステリーではない。

書店で気になっていました。だけど、買うと大量過ぎて置き場所がない、、。ここで見つけて喜んで買いました。さすが、この作者の作品です。緻密で深い。確かな構成力。魅力的な人々。癒しはありませんが、満足感はあります。

面白かった!続きを待ってます!

一気に53巻まで読みました!高かったけど、1巻が100コマぐらいあるので読みでがありました。
    伝書鳥に次第に馴染んでいくヒーローの姿が、微笑ましく、もっと見ていたかったです。
    王族の誰が裏切り者なのか?ヒーローの暫定婚約者は生きているのか?できれば、ヒーローには、主人公と一緒になって幸せに生きてほしいです。

お盆休みに53話一気に購入して読みました

転生したのが、悪の皇帝陛下(女性)!というところに惹かれました。
    そして、いきなりの名君復活!前世でも、さぞできる会社員だったのでしょうね。
    登場人物も多く、情勢も複雑で(広い皇国だから)、この後、どうなることやら。長〜くなりそうです。楽しみです。
    一点気になることは、罰として終身重労働いいとして、舌を切って、というところ。こういうのがスラッと出てくるところは馴染めません。
    他にも結構乱暴で荒々しい場面はありましたが。
    次話の出るのを待っています。

さばさば主人公、大好きです!

登場人物たち(人かな?)が魅力的。ほんとうは、力ある者たちなのに、ほのぼの感があって、それぞれの個性もくっきりしていていい感じ。主人公との掛け合いが面白いです。
    お話も、そんなにうまくいく?と半ばあきれつつ、次々の成功が楽しめます。
    次は何をしでかすのかな?と愉しみにして読んでいます。不幸になりそうになくて安心です。

絵が綺麗!

間の取り方に馴染めないところはある。一コマずつが切れる、、、逆に言うと印象的。
    当主達が歩くとき、トボトボ歩く、というのはよくわからない。てくてく、とか、コツコツとかなら分かるのだけど。
    と、違和感はあるけれど、面白く読み進んでいます。2人の距離感の変化も、じわっと楽しいし。ドレスを始めとした衣裳も綺麗。髪型やアクセサリーも、素敵。
    結構お金を払って読み進みました。続きが楽しみです。

絵が綺麗で楽しいお話

どんどん主人公に都合のいい能力やら出来事やらが転がり込んできて、笑えるけど楽しいです。
    お相手の性格もいいし、ドレスを見るのも楽しい。
    癒やしてもらっています。

115話まで読みました!続きを待ってます

前半は雰囲気、後半は展開が気になって読みました。
    女性主人公のキャラが途中で変わったように思います。成長と言うのでしょうか。
    皇帝様は、いつもキラキラしていますね。見ていて楽しいです。
    どんなふうにまとめるのか、期待しています。

それに、一回の購入で、90コマ? 程度読めるのは、お得感があります。

なんだか勢いで読み進めてしまいました!

勢いがあって、次はどうなる?次はどうなる?と配信済みを全て読んでしまった連休明け。今4時前です。
    タフな人、生き物?ばかり。人間臭い神様たち。
    ヒロインが、どう勝ちあがるのか、楽しみです!

ほんわかしてて楽しい

優しくてほんわりといい気持で読めました。
    ヒロインのはずの少女が、これからどんな(結果的)意地悪をしてくるのか?主人公よ、その時はバシッと言ってやって!!