komakomakoさんの投稿一覧

深くて濃い

絵は丁寧で細やか、お話もサクッと読めるものではなく、いちいち立ち止まって「自分はどうだったんだろ?」思い出しながら読みたくなる深いお話です。完結しているので、いつか最後まで読みたいと思います。

壮大な歴史もの

歴史に翻弄された、長い長いふたりの物語。まだ途中までですが、先を読むかどうかは・・・・とても満ち足りたハッピーエンドにはならない気がするので。。

生まれた時にある程度決まってしまう運命

こういう事件を知るたびに、自分だっていつ当事者になるか分からないと想像してしまう。でもきっと想像できないような毎日なんだろう。絵が下手怖い感じなので・・・なおさらビクビクしながら読んでしまった。見た目にはきっと普通の家族に見えるんだろうが。他人事みたいな言い方になっちゃうけど、幸せになってほしい。

飲めないけど飲みたくなる

絵が古く可愛らしい。ギャグ漫画っぽいけど、リアルなセリフが多く、そして美味しそう。。この方のお話はいつもお金かからず美味しそうな食事が出てくるな!よほど食にこだわりがあるんだろう。

政略結婚

怖くて冷たい人と政略結婚させられたが、実は良い人で・・・・かっこよくて。みたいなお話かな。恋ありミステリーあり。絵が割と綺麗です。

ゆきちゃん以外の話も読んでみてほしい

ゆきちゃん確かにインパクトあるし、過去もなかなかだけど(でも思ったほど酷くはない。親戚の家でもいろいろあったのかと思ったら普通に可愛がられていた)読み進めていくうちに「ゆきちゃん大したことないな(笑)」って思ってしまうくらい、もっと泥沼つかりまくりの女性がいっぱい。ヒロインが変わると読む人のハマり具合も変わって「つまらない話」もあるかもしれないけれど、どこかで見たヒロインたちがちょっとずつ出てきたりして、ここで繋がってるんだー!という楽しみ方もできる。
    一番一般的な?女性である萌ちゃんには、地味目な女性(自分)ならわかる!と感情移入できる気がする。
    自分自身も可愛い綺麗系のレールから早々に降りて、大仏エスニックファッションしてましたから(笑)
    楓くんにはモデルがいるのかなと思ったら、いないのですね。
    いたら聞きたかった。本当はどうだったのか??萌ちゃんのこと好きだったのか仕事だけだったのか・・・!
    とりあえず萌ちゃんが幸せになってくれただけで嬉しい。満足。

おしゃれなひとたち

実写映画は真面目な印象だったけど、漫画はコミカルなんですね。絵もこなれているし、登場人物たちがそれぞれハッキリ個性があって。それが好きな人とダメな人に別れるとは思いますが。おしゃれな雰囲気を遠くで眺めてよみました

ニヤニヤします

読みながらニヤニヤしてしまうお話です。ヒロインも殿下も素直で嫌味のない人なので応援したくなります。周りも厳しい人はいても嫌な奴はいないのでさくさく読めてしまいます。ふたりがどうゴールインするのか楽しみ

盛りだくさん

契約結婚でタイムリープ?で溺愛系でほかいろいろ〜 サスペンス的要素もあるんですね。盛りだくさん。これから面白くなってゆくんでしょうか。今のところあまり・・ですが

前髪の重さ

前髪重いとアーバンなのかー。物が少なくなってDIYにいそしみだす・・・なんとなく分かります。自分も少ない方だしあまりお金かけたくないので、ちょっと勉強してみようかなと。そんな気にさせるお話。短編完結のようなので、最後までいつか読みたいと思いました。