komakomakoさんの投稿一覧

再編集・・・か

好きな話でした。ほっこりするのかと思ったら結構ダークで。ところどころちょっとトラウマっぽくなるエピソードもあったり。直視するほど自分自身があぶりだされるような漫画でした

美人は得だな・・・って思う話

普通の人がどこで何を食べても飲んでも漫画にはならないけど、美人のキャリアウーマン(死語?)が安い店に入れば周りがチラチラ見てくれて、酔っ払えば喜んでもらえる。いいねー美人は。って思っただけの話

ドラマより面白い

自分はこういう人ではないけれど、あーしんどいだろうなこういう時。なんであいつそんなこというんだムカつくよな!と感情移入して読みました。ただ絵がちょっと苦手。目が怖いのかな。。普通のシーンでも緊張してしまうこの絵柄はなんだ?

腰をすえて読みたい話

男女をいれかえて生きる、このテーマはずっと前からあったのですね。いっそのこと取り替えてしまえ!誰しもが考えることなんでしょうか。それを現代風に漫画にしたのも面白い。1話に情報量もたっぷりセリフもたっぷり。腰をすえて読みたい話です。

やすらかにいきたい

さすがの短編、最初っからぐっと引き込まれる世界観。ヒロインのまなざしが美しくて。でも。しんでなお働きたくはない。自分ならくるくる踊り続けたいかな。いや・・・普通に成仏したいわ。

男装やら何やらいろいろ織り混ざってる

絵はこなれた感じで綺麗です、面白い場面が上手ですね。くすっと笑えるシーンが多いですが、あまり意外性がなく「こうなるんだろうなー」のまま進んでいくので、続きを読むかは考え中です