けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿
342

タイトルだけは

聞いたことがありましたが、全く内容のイメージすらできてない状態で、ふらりと読み始めてみました。
    いやー、これ、面白い!
    掘り下げて紹介されるアイヌの文化も盛りだくさんで、えげつないシーンも次から次へと出てくるにも関わらず、画風なのかストーリー展開なのか、全く嫌な気がしないし、ワクワク感すら生まれてくる。
    一気読み分をおえて、この後もじっくり読んでいきたい作品です!

なんかずっと、

読んでる間中、胸がきゅぅぅ…と苦しい。
    かわいい2人の初々しいお付き合いが、とっても想いあってるはずなのに、なんだかどこか脆そうに見えて仕方ない。
    一気に読める分まで、まさに一気読み。初めからここまで、ずっと不安な綱渡りをしてる感覚でした。
    手放しで喜べない複雑な事情も相まって、この先が気になる…というか心配になっちゃう、そんな作品。

名作を!

コウノドリの鈴の木先生が手掛けられるんですね〜♪
    まだ読み始めです。ゆっくり楽しませていただこうと思います!

ドラマになってましたね!

テレビドラマは基本的に見ないので…変わったタイトルだなぁ、くらいにしか思ってませんでしたが、マンガが元だったんだ!と、コレを見つけて読み始めたら…さすが、ドラマになるだけある!面白い!
    外面よく過ごしてきたは凪ちゃんと、素直になれない元彼。2人が素の自分ときちんと向き合えるようになるのか、展開が楽しみ(^^)

とってもいい感じ♪

イケメンでクールで、お兄ちゃんとしてもしっかりしていて家事もこなせて…なんて、もう完璧じゃないですかーーー笑
    麦ちゃんをさりげなく見守ったりとか、読んでいてニンマリしてしまいます(^^)
    まだ読み始めて数話。事件?がひとつ起きて、2人の距離が少し縮まったばかり。先が楽しみ♪

美味しそうっ♪

シンプルでど定番なメニューが、異世界・異国の人たちにとって、幸せな味なんだー♪と、嬉しくなっちゃう作品ですね(^^)
    冒頭の枝豆、おでん、唐揚げにナポリタン!ここまでで、登場人物たちと同じく、すっかり虜にされました(笑)この先も楽しませていただきます!

とても楽しい!

百貨店勤めをしていた頃、老舗店の研修で古き良き時代の話を学んだことがありました。
    百貨店の成り立ちが垣間見えるこの作品に、その記憶が蘇りました。
    生き生きとした新店主に、古い考えに囚われていた店員たちが少しずつ心開き始め、物事が大きく変わっていく。急成長を始める勢いが作品から溢れています!
    まだ読み始めて数話ですが、きっとこの先も楽しく読めることと思います♪

テンポがいい

まだ全話読んでませんが、楽しんでいます。焦らしすぎることなく淡々とストーリー展開していきます。
    田中さんとあかりちゃんは、方向性は違えど、それぞれとてもシビアな考え方がどこか通じ合っていて、タイプが違うのに心許し合える仲になりつつあるのが、読んでいてとても心地よい。
    笙野さんとマスターのどちらかと田中さんが、良い仲に発展するんだろーか?
    口は悪いけど実は結構いい人だった笙野さんに、わたしとしては一歩踏み込んで欲しいところ。
    続きが楽しみです!!

おもしろい♪

動物並みの嗅覚と舌、そして料理人の腕やを持ちながら、性格がゆえに自信を持てなさすぎるなんて、もったいない(笑)
    そんなに謙遜したら前に進めないよ!やってみて!きっと大丈夫だから!
    …と、同じく自分に自信のないわたしが、自分へのエールを読んでるような気になってくる作品。
    まだ読み始めたばかり。どんどんチカラある料理人になって欲しいと願いながら、楽しくこの先も読ませていただきます♪

なんでボカシ?

あかりのせっかくの美しいボディがぼかされてしまっては意味がない。
    他の作品では描かれていたりもするのに、どうしてここまでがっつり隠す必要があるんでしょうか?返って違和感を覚えます。