けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿
342

おもしろい!!

楽しい作品!表紙絵だけでは想像つかないかもしれないけど、ほんとに面白いです♪
    長浜先生の作品、他のも読んだけど、これが一番好きかな(^^)ぜひ読んで欲しい作品です!

甘えてる、、

なんの苦労もなく(就活難はあったにせよ…)結婚して幸せになれたのに、努力もせずに離婚を言い渡される、、
    前触れもなく離婚を突きつける夫もどうかと思うけど、どっちもどっち。
    そんな面白味ない展開で、二話目が無料になったから久しぶりに読み進めてみたら、なんと、三話目が100p⁈
    もう絶対読まないと思いました。

復讐劇、、

わたしも離婚組ですが、こんなふうな仕返しは考えなかったなぁ…
    自分の落ち度もあっただろうし、、、喧嘩やいざこざは、悪いのが片方だけ、って事はほぼないと思います。
    それに慰謝料とか、何かを保証してもらうことで、あんな相手からお金をもらうなんて、考えただけでイヤだったから。
    仕返しできる環境にいるのが、良いことなのかどうかわからないけど、多くの読者さんたちが、復讐劇にスカッとしたと、喜ばれてるようなので…まぁ、いいのかな。。

かわいいお話

表舞台で笑顔を絶やさず頑張る舞妓さんたちの、プライベートを守り支える、賄いのお仕事。
    若い女の子なのに腕が確かで、人の気持ちを汲むことができる、素敵なコ♡
    読んでいるこちらまでニッコリしてしまう可愛らしいストーリーです。

優しい空気を感じる

母の出身が大阪で、わたしも子供時代を過ごしたので、関西に思い入れがあります。
    7歳で関東に引っ越した時、水の味、そして味付けの違いに、子供ながらに驚いたこと、覚えてます。
    暖かな人たちに囲まれて成長してゆく姿、見守りたくなります!

楽しいドタバタ♪

笑いアリ涙アリ…現代ではあり得ない設定かとは思うけれど、人情味溢れる登場人物たちにより繰り広げられるさまざまが、とても楽しい作品です!
    続きをどんどん読みたくなること請け合い♪

引き込まれる

全体の話の筋立てがしっかりしていて、文学的だなぁと思いながら読みました。
    途中何度か、ストーリー展開について伏線というか裏側というか…視点を変えたリフレイン的なシーンが多くて、そこがしつこく感じることもあったかな。
    魅力的な主人公たちや、何を考えてるかわからない親たちのキャラ設定など、よく考えられているなぁと思います。
    一気に引き込まれるけれど、じっくり読み進めたくなる、深い作品、かな。

他の方のレビューを、

皆さんのレビューを見て、ふむふむ、そうなのね、、と思いました。
    途中まで読んでいるところですが、展開がジリジリしていて、もしやあの人が?と思ったらやっぱりそうだったか…という感じ。
    絵は素敵だし、旦那さんも実在していたら素敵だろうな、と思うから余計残念かなぁ…
    とりあえず、無料分いっぱいまでは読んでみようかな。

いじめ、救世主?、そして、、

大人の世界でもいじめはある。子供と変わらない。
    そしてそこに救世主が!と思いきや、それがそうでもない(笑)
    自分のしたことへの報復?バチが当たるとはこういうこと?と、本人が思い始めるも、なぜかそこにお互い恋心が芽生え始め、様子が変わっていく。。
    過去の出会いと別れ、そして恨まれる事になったのは、自業自得の浅はかな行動が原因。
    と、ここまで読むと、やっぱり先が気になっちゃう^^;
    この作者さんの、サスペンス系の作品を読み終えたばかり。ちょっぴり怖かったけれど、全体の印象はなかなか良かった。複雑な心理描写が得意なのかな?
    この作品も、楽しみたいと思います。

カラー版があった!

久しぶりに一話目から読みましたが、藤子さんの人となりがサッとわかる内容で、あぁ、展開が無理なくて上手いんだな、と、今更ながら思いました。
    仁科さんの登場は、何も考えずに見れば、やっぱりかっこいいお隣さんで挨拶も高級お蕎麦で…と、非の打ち所がないですよね!
    ここからの展開が、、ふふふ笑