けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿
329

ん、、?

なんだろう、結構昔にドラマになってたし、有名だから面白いんだろうと試しに読み始めてみたけれど…
    惹かれるポイントが無く、意欲喪失、、残念?ながら、断念。

なんだか切ない、、

まだ途中ですが、記憶喪失モノの作品の中でも、ちょっと秀逸な感じを覚えます。
    ストーリーの作り込まれ方とか、うーん、と頷けるところが多々。
    裏のありそうな気配があちらこちらに散りばめられて、これ、この先どっちに転ぶの?!と、気になって気になって。
    絵も素敵だし、きっとこの後も課金して最後まで読むのでは、と。

かわいいですー!

理さんと美波さんの素直な気持ちのぶつけ合いというか、ど直球な愛の告白が、お付き合いが始まってからもなお、続いていく…笑
    彼氏いない歴数年になってしまった今のわたしには、照れくさいやら非現実的過ぎというか。。
    でも、歳の差の恋愛を誠心誠意楽しみ、相手を想い合うさまが素敵だなぁと、ついニコニコしながら読んでしまう作品です♪平和な気持ちを味わいたくなったら、ぜひここを開いてほしい!!

うーん、、

今回読んでわかった。きっとわたし、転生モノがイマイチ好きでは無いんだな。全く面白味を感じなかったので、初めのほんの数話しか読んで無いけど、ギブアップです。。

最高のストーリー

これだけの短編で、こんなに胸が揺さぶられる美しい作品は、そうは無いと思う。
    この作者さんの作品はどれも素敵だけれど、これは秀逸。
    たくさんの人に読んでもらいたいです。読んで損はありません。

なぜに…?からの、応援したくなる作品

いとちゃん、どうしてあんな元カレとお付き合いしてたんだろう?人が良すぎて、彼が甘えきっちゃったのかな。
    でも、言動見る限り、いとちゃんが選ぶような男ではないと思われる。
    そこへ持ってきて央士くん、恋に不器用みたいだけど、なかなかどうしてイイ男ではないですか。
    優しい性格と骨太な意志の強さは、男として人間として、尊敬できる。
    まだ読み始めて十数話。
    今後、2人の新しい恋が無事進んでいくよう、見守ってあげたくなる、そんな作品。

楽しい!

小玉先生の作品、ふんわりしていて優しくて温かくて、どこか不思議で雰囲気あって、好きです!
    蛍子さんと円おじさんには、どんな秘密が…?ゆっくり楽しませていただきます!

以前、長浜先生の『修羅の棺』を読みました。複雑に絡み合うサスペンスがお得意なんですね!
    クールビューティーな主人公がどう成長し、ストーリーが展開していくのか。この作品も楽しませていただきます。

複雑な気持ちが頭の片隅に生まれる…

別の作家さんのもので、過去にタイムトリップする、大好きな作品もあります。
    でも、こちらは少々…なにかが違う。
    何がいけない、っていうんではないのだけど、、
    まず、そこを変えてしまったら、過去への手紙が、成り立たなくなるのでは?という懸念。
    だって、そうですよね?本来あった過去の流れで、未来の現実がある。そこから過去を振り返って、あれをしちゃいけない、これをしてくれ、とオーダーされたら、未来が変わる可能性が大きいってことだもん。
    そうしたらその手紙すら、存在しなくなるかもしれない。となると、過去は変えられなくなる。
    うーん、、無限ループ…(笑)
    でもまぁ、理屈を考えなければ、楽しい作品かなと思います。

おもしろい!!

楽しい作品!表紙絵だけでは想像つかないかもしれないけど、ほんとに面白いです♪
    長浜先生の作品、他のも読んだけど、これが一番好きかな(^^)ぜひ読んで欲しい作品です!