けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿 1,620件 / いいね獲得 466件

とても良い♪

読むと元気をもらえる、とても素敵な作品です!
    まだ途中までしか読んでませんが、これは続けて読みたいなぁ〜
    もう少し無料分が増えたら嬉しいんだけどなぁー(^^;;
    副社長と部長奥様との間にはどんな関係が?
    そして夢子ちゃんのビルからの転落には他の人の手が掛かってるの?
    などなど、怪しげな要素も含めつつ、はちゃめちゃに明るく前向きな夢子ちゃんパワーで、お話が展開していきます。
    そばにいて励まして欲しくなる、そんな素敵な女の子。
    みんなにもこの作品を読んでもらいたいです!

しっくりこない、、

アパレルにいますが、なんか会話が不自然で落ち着かない。。
    そして旦那さんの言動もなんだか不自然。
    友達からの情報も微妙に不自然。

多分、わたしがこの方の絵を受け入れられないのもあるかもしれない…

どうも読み進められそうにありませんでした。

素直になれない…

中高生って、とかく素直になれずに照れ隠しでおかしな方向に行きがちですよね。。
    わたしはずいぶん大人になってから、こんな風に素直になれない恋愛をしてしまって。
    素直にもっと感情ぶつけてたら、結果は違ってたの?でも、この作品の最後には、素直になっていても結果は同じだっただろう、と書かれてますね。
    別れて約10年。多分、やっぱりまだ心のどこかに彼がいる。
    でも、そうなのかな。結果は変わらないのかもしれない。
    昨年、彼は、わたしたちが別れるきっかけとなった女性と結婚しました。
    それはそれでホッとしたけれど。
    我ながら、おバカです、、、はい(笑)

すごくいい!

わたし自身ブラスバンドにいたので、この手の話には弱いです。つい、感情移入してしまう。
    中高生の頑張る姿って、なんだかいいですよね。
    この年齢で弦楽器弾ける子は正直少ないと思うし、管楽器より難しそうなので、それのできる子たちがたくさん集まって、自分の力を必死で出そうとするその熱量が、絵からも伝わってきて、圧倒されます!
    続きもゆっくり見ていきたい作品です!

かわいらしい

一途な杏ちゃんの想いを、パン屋の店長はどう受け止めるかなー。店長も気持ちが動き始めたところで、無料分終了〜
    続きも読みたいけど、ややポイント高め。。
    ほっこり優しいストーリーの好きな方にはおすすめですね♪

不思議な世界観!!

すごくシュールで、すごく可愛くて、よくこんなこと思いつくなぁ〜、の連続で、なにやら気づけば癒されているという、、。
    ほっこり系不思議ストーリー、そして絵がまた、かわいい!
    楽しい作品ですよー♪

評判良さそうだけど…

うーん、なんだかノリがイマイチかもでした。
    レビュー拝見したらやっぱり、良し悪しがハッキリ分かれていて、なるほどな、そーだよね、と。
    ドラマもイマイチだなぁと思ってたけど、原作もやっぱりしっくりきませんでした。
    “勇者”って、、、
    わたしには残念だった、ということで。。

むむむ、、

辛い中でも逞しく健気に前に進もうとするパターンの作品。ためしに一気読み分だけ読んでみましたが、どうにもダメでした…。断念します…

ん、、?

なんだろう、結構昔にドラマになってたし、有名だから面白いんだろうと試しに読み始めてみたけれど…
    惹かれるポイントが無く、意欲喪失、、残念?ながら、断念。