moyumesoさんの投稿一覧

めちゃくちゃ好き

漫画も映画も全制覇。絶対にオススメ。暴力的なシーンが苦手な人には勧めないが、キャラが良すぎる。映画は確かに漫画との相違、紙ベースのファンにしてみたら違和感?はあるかもしれないけど、岡田くんの作り込まれたアクションは圧巻だし、なかなかだと思う。secondもコロナが背景にあったりでリアルだし、まぁとにかく面白い。second描いてくれて、南氏に感謝。ヨウコの恋も気になるが、ペ・ダイヨチャばりのダメ男もまた見たい。

どの立場にいるか。
    いじめる側、いじめられる側、見てる側、親、先生。あんな酷いイジメを、にへらと笑ってやり過ごした彼女はとても強いと思うけれど、本当に死ななくて良かったと思うし。自分の子供がいじめる立場になってしまったら、どうする?子供が成長していくにつれ、全てを把握なんて出来ないし、自分とは別の生き物になっていく子供を、どう導くべきなのか。切迫感はあるけれど、何となく軽く描かれている気もしなくもない…そんな漫画かなぁ。

王道青春モテストーリー的な!
    イケメン問題児3人組が貧乏女子を取り合う様相を…予測してしまいましたが…どうかなーw

努力、才能、チャンス。ただの高校生に過ぎないのに、夢をモノにしていく彼らには、そういうものがあるんだろうな、と。努力できるのも才能とか言いますしね。無料ばんだか読んだけど、まだ続きが気になります。どこまでいくのかな、と。

なかなか取り沙汰されることの少ない薬剤師の仕事を細かく描いています!病院で働いていると薬剤師さんの仕事の大切さがめちゃめちゃめちゃよく分かりますよ。彼らがいなければ成り立たない仕事があり過ぎます。ドラマは見ていなかったのですが、漫画で触りだけ読んだだけでもうまいこと描いてるなーと思いました。

女を忘れた40過ぎたおばさんの、女心を取り戻すべく、周りが画策するのですが。なぁんで忘れちゃったのかなぁ、とも思いますが、家事に育児に追われていたら、忘れても仕方のないものかもしれませんね。それを忘れさせないのは夫の役目でもあるんでしょうから、よそ様に頼むのは如何なものかとも思いますけどね。お話としては登場人物の心の動きがとても細かく描かれていて、どの立場をとっても見えてくるものがあり、おもしろいです。

女男の一生から飛んできましたー
    人生における役割の変化や、固定概念に縛られて生きる現代の女性には響く作品なんじゃないかなぁー西先生の作品、と思います
    たくさんの日常の中に、散りばめられてる小さなトリガーが、人生を彩っていく、そんなお話な気がします

タイムリープものが多いけど、これは2周目で確実に成功を目指すトオルの物語。父親の病気、自分の進路、友達の選択、お金があれば大抵のことは解決できるんだろうね。元々頭も良くて2周目なもんだから、天才として目立っちゃうわけだけど、周りの僻みや嫉妬もうまく蹴散らして、目指したい成功を手に入れられるのか!なかなか面白いな。

女の階段だね

勇気がいるよね 転職 それも全く違う職種でさ女の人の綺麗なお手本みたいな人たちばっかりだからあーゆーとこは。でもどんな仕事でも、人がお金を呼ぶんだから、人の心を掴む、とゆーことをできなくてはならないのさねー。ウキウキもドキドキも、いいなぁー。

かわいいー

ブスでデブで暗ぁあい夢子ちゃんが、記憶喪失+人格変貌?!明るくて前向きでとってもキュートなキャラに変わってしまって、職場のみんなも次第にその勢いにのまれていきます♡副社長や部長の秘密、夢子ちゃんの記憶、まだまだ気になることがたくさん詰まってる漫画ですなぁー。