夢みがちと思いきや、割と現実的なみくちゃん。祖母の秘密を紐解きながら、今までにない男の子との出会いがあり、少しずつ変わっていく予想。絵は可愛いんだけど、背景がちょっと苦手かな。
偽装恋愛の相手がうんと年下…ハイスペSE…ベタ設定…絵はフルカラーで綺麗ですが、年下の彼の方が彼女に惚れ込んじゃって、距離感掴むまで2人でモヤモヤして、結婚するしない云々、あるある♡な王道ストーリーです。
不自然かなと思える部分が多く、共感には至らないが、漫画としては成立するストーリーかな、という感じ。夫を事故で亡くした妻が、夫の過去、女性関係、家族の確執を探っていくのだけど、何となく絶妙に微妙です。展開とか絵柄とか。無料版だけであとは読まないかな。
10歳差の幼馴染を忘れられず、イマカノと別れてバツイチになったサキに告白!ハイスペ22歳かぁー…あるあるな設定で、プロミス◯◯デレラの方がずっと強いな。キャラ設定が多分弱いから、あんまり引き込まれない。絵は綺麗です。
敏腕?にはあまり見えないが、イケメン敏腕社長が、かつての恋人だったと匂わせ匂わせ、ことあるごとに助けてくれる。そしてなぜか助けてくれたあと、急に家に泊めてくれる。不自然。終電なくたってタクシーで家に帰してあげれば良いじゃん。後輩のできない意地悪OLにいびられまくってるけど、漫画の世界のいびられ方。面白いかと言われればそうでもない。
同一内容のフルカラー版なので重複購入注意、だそうです。続編かと思って危うく読むところでした。家族を56された真野主任は真実に辿り着くことができるのか。コマ割りが迫力ないのか、ストーリーの専門性に欠けるのか、先が読みやすいのか、何か読んでていまいちワクワクしないので☆3ですみません。
同じページが2ないし3回続いているのが、作者の意図なのか…それが少し読みにくいかな。家族を56されたトラウマを持つ真野主任が、事件の真実を暴くためにしつこく的確な鑑定をしていく話です。
青春ラブストーリー、王道中の王道、河原和音です。実は高校生当時は読んだことがなく、わたしはいくえみ綾派でした。高校生なら、分かるだろう、このゆらめきとか、ときめきとか、フラフラしちゃう感じとか、が、大人になった今ではもう分かりませんww だけど女の子の、すごく丁寧な心理描写だと思います。こんなに早くくっつくんだっけ?!というとこは、さておき、読みましたw
東京グールーの仲間なのかと思って読み始めたけど、ちょっと違うのか。食肉として出荷されることに何の違和感も感じていない人間社会がまず出来上がっている。教育という名の洗脳。で、違和感を感じ始める主人公は、反粒子として扱われ始める。何人か仲間がいるようだが、この世界で果たして生き残れるのか…絵はかなりエグいので苦手な人はやめたほうがいい。
ハイスペイケメンと契約結婚するちゅー韓国ドラマみたいな設定のお話ですが、お互いに思い遣ったり大切にしたり、徐々に惹かれていく様子が可愛らしく描かれているかと。現実では起こり得ない妄想漫画として楽しめると思います。
三代目薬屋久兵衛