moyumesoさんの投稿一覧

昔からの婚約者に家柄を理由に突然振られ?腕を買われて王族の侍女+仕立て屋に大出世?昔の婚約者と顔を合わせるのは嫌だけど?王弟に気に入られてゆくゆくは恋に落ちて?周りのやっかみに耐えながら成就を目指すのかな?あるあるなストーリーだけど絵はまぁまぁ綺麗で読めます。

CMで気になっていたので読んでみました。フルカラー、話の展開はかなり早めで、バタバタした印象を感じます。部長自体はハイスペイケメンで、ときめいてるシーンとか可愛いのですが…主人公が天然処女キャラで、そこにみんなが惹かれる?のも、ん?と…ライバルも俳優で、設定的にはギャグかなと思えるくらいの少女漫画ぶりです。

フルカラー

中国タイムリープ系です。母親を失い、慕っていた叔母と従姉妹に騙されたと気付いたのは、すでに懐深く潜られた後だった…と急展開な感じでタイムリープします。そして医術を学ぶ運びになります。韓国ドラマのアレみたいです。何となく先が読めるので、無料版だけで良いかな。

夢みがちと思いきや、割と現実的なみくちゃん。祖母の秘密を紐解きながら、今までにない男の子との出会いがあり、少しずつ変わっていく予想。絵は可愛いんだけど、背景がちょっと苦手かな。

偽装恋愛の相手がうんと年下…ハイスペSE…ベタ設定…絵はフルカラーで綺麗ですが、年下の彼の方が彼女に惚れ込んじゃって、距離感掴むまで2人でモヤモヤして、結婚するしない云々、あるある♡な王道ストーリーです。

不自然かなと思える部分が多く、共感には至らないが、漫画としては成立するストーリーかな、という感じ。夫を事故で亡くした妻が、夫の過去、女性関係、家族の確執を探っていくのだけど、何となく絶妙に微妙です。展開とか絵柄とか。無料版だけであとは読まないかな。

イマイチ

10歳差の幼馴染を忘れられず、イマカノと別れてバツイチになったサキに告白!ハイスペ22歳かぁー…あるあるな設定で、プロミス◯◯デレラの方がずっと強いな。キャラ設定が多分弱いから、あんまり引き込まれない。絵は綺麗です。

敏腕?にはあまり見えないが、イケメン敏腕社長が、かつての恋人だったと匂わせ匂わせ、ことあるごとに助けてくれる。そしてなぜか助けてくれたあと、急に家に泊めてくれる。不自然。終電なくたってタクシーで家に帰してあげれば良いじゃん。後輩のできない意地悪OLにいびられまくってるけど、漫画の世界のいびられ方。面白いかと言われればそうでもない。

同一内容のフルカラー版なので重複購入注意、だそうです。続編かと思って危うく読むところでした。家族を56された真野主任は真実に辿り着くことができるのか。コマ割りが迫力ないのか、ストーリーの専門性に欠けるのか、先が読みやすいのか、何か読んでていまいちワクワクしないので☆3ですみません。

同じページが2ないし3回続いているのが、作者の意図なのか…それが少し読みにくいかな。家族を56されたトラウマを持つ真野主任が、事件の真実を暴くためにしつこく的確な鑑定をしていく話です。