ぷちぷちぷっちんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22024位

話が進むと面白い

読み始め、なんかちょっと重たくて、やめようかと思ったけど話が進むと面白くなって来た
    文字数が多く説明的な感じもするけれど、その分、ストーリーや心情に矛盾点が少なくて変に話が飛んだりもしなくて丁寧なので「あれ?」と言う部分がないから、読んでいてイラッとしない
    最初の印象と違い続きが楽しみ
    ヒーローもヒロインもサブヒーローもみんなきれい😍

評価が低いのが不思議

読み始めはなんかちょっと荒唐無稽な話だなと思ったけど読み進めるにしたがっておもしろくなる
    設定はともかく話はよくありそうだけれど絵もきれいだし、バックの書き込みも丁寧だし、キャラもはっきりしてて結構ハマってしまった
    題名をもう一捻りした方がもっとわかりやすいような

どんどん

最初はよくある転生ものだと思って読んでいたけど、読み進むと結構面白くなって来ました
    絵もきれいだし、人の書き分けもできていてキャラがはっきりしてるので?部分がなくてわかりやすい

きれい

この手の男装ものを読んでいるといつも思うが…胸に布を巻いた程度でバレないわけないだろうと
    そう言う細かいことは抜きにして、とにかく絵が丁寧できれい
    特にバックがきれいでそこに吹く風や香りさえ感じることがある
    一番驚いたのは紅茶の色と透明感がすごくきれいで結構カンドーした

絵はきれい

絵のきれいさで読み続けているがなんか話がぐるぐる堂々巡りで訳がわからなくなってきた
    お互いの気持ちが見えるようで見えない

なんだかね

話がだらだらしすぎる
    何話も同じ話がだらだら続いていたり、コミック上明らかに日付が変わっているのにずっと同じ服着てたり、手抜き度も見え隠れ
    ずーっと読んでいるので結果が気になりついつい読み続けてしまっているけど、なんか永遠にダラダラ続きそうでそろそろリタイアしようかなと思い始めている

惹かれます

派手さはないものの空気感がなんともいえずが魅力的です
    古いフランス映画を見るような全体的に抑えたセピアがかった色も魅力的
    絵も丁寧で登場人物の表情もとても良い
    この先の進展が楽しみな一作です

さっぱり

この手の(多分?)中国物に時々あるパターン?
    なんかの続編かアナザーストーリーのような感じになんの説明もないまま、話が飛ぶ飛ぶ(笑)
    なんの説明も脈絡もなく登場人物が増えたり、話が元のプロットからかけ離れていってる感じ
    読んでてその場その場はまあなんとかついていけてても途中で「だから?」と言いたくなる
    「あなた、コレわかるでしょ?知ってるでしょ?」的に描かれても「知らんやん!」と言いたくなるし
    この作者の国の人ならば理解できるのかも知らないがルールも生活習慣も違う国の人にはさっぱり????

テンポも良くて

まず、絵がキレイ!
    話のテンポが良いのと最初の意外性で見事惹きつけられました
    早く、ヒロインに大活躍して欲しい