ことadgjさんの投稿一覧

どうなるの

不倫がいいとは思わないけど、様々な事情を抱えている夫婦って少なくない。レスの問題は夫婦間の考え方が違うほど辛い。したい方もしたくない方も。私はするのがしんどいので、夜にあえて仕事をし出して寝る時間をずらしたり。誘うタイミングをわざとつくらないようにしたり。断って傷つけるのも嫌。その顔を見て自分が傷つくのも嫌。リアルすぎて行く末が気になる。

どうなるんだろう

やはり方の作品は美しい。絵も、感情の表現も好きです。洗われますね。
    どの作品も大抵主人公が美しく、イケメンたちからモテモテ、という感じですが、この話も3人から愛されて誰を選ぶのか?という感じですね。それでも見入ってしまいます。エロいシーンも素敵だと思います。女性の憧れな感じありますね。
    どう終わるのか楽しみです。

おー。

主人公はわがままで欲張り。わかっちゃいるけど、気持ちもわからなくもない。付き合い始めからドキドキの感覚ではなかった私にとっては、迷いがでる気持ちは理解できる。そんなタイミングで試されるような若いイケメン現れたらぐらっとくる。でも、何を選ぶか大切にするか、間違わなくてよかった。

一気読み

こんな緩やかなイラストなのにリアルでエグい内容だと思いました。女の嫌なところ煮詰めたようなお話。自分のないものを持ってる相手に嫉妬したり、誰かを貶めて話すことを楽しんだり。本当にあるあるだと思います。
    つばさくんの、「ママ、笑ってた?」のセリフが1番辛くて切なかったです。子どもたちが1番大人に振り回されてる。

嫌な感じ

本当のサバサバ女って、冷たいですよ。人に過剰に絡まない。
    自分で言うタイプの人は、それがカッコいいと思ってるんでしょうね。
    自分で言わなくても、意識してやってしまってるとそれは伝わる。周りを不快にさせなければそれでもアリなのかなと思いますが。この主人公はただのガサツで、妬みの塊。読んでて具合悪くなりそうなほど嫌悪感でした。

あー。いい。

この、微妙な距離感でのやりとりの間が1番いい。ちょっとしたことで不安になったり幸せな気持ちになったり、浮き沈みで大変なんだけど、好きな気持ちでいっぱいになる。有馬くん、素敵すぎる。つかさちゃん、かわいすぎる。こんな子になりたかったなーー。
    たまに読み返してはキュンキュンします。

気になる

先が読めない。登場人物たちのクセが?個性が強すぎて、展開が単純でなく読み進めたくなる。それぞれの心の声が面白い。一言一句、なんだか細かいとこまでひろってみてくなる。かなり変わった設定だけど、コレが漫画ならではというか。だんだん一人ひとりが愛おしくなってきました。笑
    どう完結していくのか気になります。

作者さん買いです

ハズレなしですね、本当に。
    絵がはじめは苦手だったんですが、毎度先生のお話に引き込まれていつのまにか全く気にならなくなりました。今回も心理描写が秀逸で、主人公が泣きそうなところや悔しがるところ、相手に惹かれるところなど見事に感情が揺さぶられました。

うわぁ。

結末、そうなっちゃうのね。まむらくん、好きですよ。誠実だし、一筋だし、まっすぐだし。でも、先生が本当はスズメちゃん好きだったことを思うと、先生の気持ちが、あまりにも切なくてなんか。よかったような、モヤっとするような最後です。トータルで、ドキドキはたくさんあって面白かったです。

嫌なやつがでてくる

元カレと略奪女の性格が悪すぎて、イライラしてしまうところがありますが、その分主人公や旦那様が素敵なので心底幸せになってほしいと思います。主人公はもう少し元カレたちにハッキリと物申してもよさそうなもんですが…。旦那さんに守ってもらってどんどん絆深めてってほしいです!