まるエモンさんの投稿一覧

転移者のイスティナが、前世のゲームで推していたラオンの事が好き過ぎて、誠意と愛情が伝わるようにグイグイとラオンにせまった結果、最初は嫌われていたラオンからも誠意と愛情を向けてもらえるようになりました。
    このまま、2人が幸せな感じで話が進むと良いのですが、途中からイスティナと同様の転移者、リリアナが現れてから、雲行きが怪しい感じになってきているのが気になります。イスティナとラオンのハッピーエンドを望んでいます。

逆行して自殺をした日に生き戻ったアンシア。アンシアは、呪いのせいで顔や身体にあざがあり、内向的な歳下皇子ブレイクに寄り添い、呪いが解けるまで彼との結婚生活を続けると決意します。30話まで読みましたが、アンシアがブレイクとの関係を良いものにしたことから、ブレイクの父親にあたる皇帝や、自分の妹のダイアナなど周りの人達達との関係も変わり、これからどのように運命が変わるのかという感じです。アンシアとブレイクが幸せなまま、話が続くと良いのですが

話の展開が気になって、配信分全部読んでいます。邪悪な皇帝によって、生きたまま魔剣にされたシャーリーズ。魔剣の姿で、長年耐え難い苦しみを味わいながら、復讐する事だけを願い、ようやく成人する直前の自分に逆行し生き戻る事が叶い、復讐を開始する。有能だが無視された存在であったディラン皇子を大切に教育し、手懐け、ディランは、望む以上に冷徹でシャーリーズの言う事だけを聞く皇子となる。復讐を果たした後、題名の通りに逃げてしまうのか。個人的には、ディランの立場と気持ちを考えると、シャーリーズにそばにいて欲しい。一瞬逃げたとしてもすぐにディランの元に戻ってあげて欲しいと思っている。

70話まで読みました。だんだんと面白くなってきます。最初は主人公の少女ジニーの言う事やる事がハチャメチャで、どうなるかなと思っていましたが、いろいろな体験をし立派な精霊師に成長し、口は悪くても、正義の為にその力を使うようになります。想い人にも再開でき、これから話がどう展開するのかな、というところに来ているので、この先も読んでいこうと思います。

面白いです。宇賀田さん、三坂さんを始め、チームの刑事や宇賀田さんの家族、その周辺の人達がそれぞれ良い味を出していて、事件内容に集中出来る感じです。
    事件解決まで読んでいきたいと思います。

継母と義姉妹とか義兄弟とかが、先妻の子供と仲良く暮らす話は無いのでしょうか?この話も継母と義妹に全てを奪われて家を追い出されたセイディが、もともと冷遇されていたせいで身につけていた家事スキルと強いメンタルで、騎士団の寮の食事、雑用全ての仕事をこなしながら、自分の居場所を確立していく話でしょうか。無料配信分まで読み終わっただけですが、常に冷静なセイディに好感が持てるので、先も読み続けてみようと思います。

義妹と恋人の裏切りで殺された沈清黛の魂が、やはり義妹と婚約者の裏切りでほとんど殺されかけていた鳳天漣の身体に転移し、双方の仇に復讐をしていく話だと思います。似たような名前が、特に女性で沢山出てくるので、その人が仇側か味方側かを理解するのに何度も見直しながら無料配信50話まで読み終わりました。清黛の魂を纏った天漣は、チート級に強くなっていて、天漣を愛してくれている皇子の力に助けてもらいながら、少しずつ確実に復讐を果たしながら、これからそれぞれの悪の根源を倒そうというところまで来ているので、様子をみながら先も読んでいこうかなと思っています。

無料配信分まで読みました。ギルべアド公爵がずっと求めていた女性が、アニエスである事にギルべアドも気付き始めたようで、アニエスに心強い味方が出来たのは良かったと思います。ただ、アニエスの育ての親のおじが相当悪い人のようなので、これから様々な問題や困難が2人に降りかかる予感がします。2人でがんばって立ち向かって、幸せになって欲しいと思います。

逆行して生き戻って、人生をやり直す時に、今度は子供を大切に育てる親になる、というのは、結構やりやすいかな、と思うのですが、王族の場合、幸せになる為には立ち回りもかなり真剣に考えないといけないから大変ですよね。35話くらいまで読んで、今のところ順調に進んでいるようですが、皇太子と自分の息子がどのような大人になるのか、とても楽しみです。

来栖希空と月島流星の出会いが最悪過ぎて、だんだん流星が希空の事が好きだと気が付き始めて、彼なりに優しくしようとしても、最初に逃げられないように厳重に閉じ込めて心と身体を傷づけたやり方が気狂い的に酷過ぎた為に、おそらくずっと希空の心に傷として残って、悪夢のように記憶を引きずるだろうと思う。どうなる事が誰にとってハッピーエンドなのかよく分からない話のような気がする。