まるエモンさんの投稿一覧

最初は、多々良が特別な超能力を使って、依頼主から希望された感情を消す事を受けてどんどん施術していく話なのかと思いました。でも、自分を変えたいと思っていてもなかなか行動できず悩んでいるさゆきと出会い、話の後半では多々良君がどうしてその超能力を得る事になったのかを知り、さゆきとの心の距離も縮まっていく感じが伝わり、面白いと思いながら読み終わりました。後日談のような形で、この事務所や2人のその後を読む事が出来たら、嬉しいなと思います。

とても楽しいお話でした。高校の同級生だった紅とコウジが、再会し、同じ目標に向かって協力して達成していく話が、スッキリと展開していくので、読み終わった後も爽快な感じがしました。2人の心の距離が少しずつ縮まっていく様子や他の仲間とのやり取りも微笑ましかったです。想像は出来るのですが、2人と酒蔵のその後の話が、後日談のような形でちらっと読む事が出来れば、とても嬉しいかな、と思います。

斎さんが実在していた人物で、実際にあった話をもとになっているという事を知り、驚いてしまいました。しかも、この世に彷徨っている魂の天への送り方や結界の張り方もシンプルでサッと済ませる感じて、よく、ホラー的なお話で四苦八苦しながら悪霊と格闘している話を目にするので、実際はこんなに単純なの?とびっくりしてしまいました。霊には強い斎さんも病魔には勝てなかったのか、、と、とても残念に思います。きっと天上にいらっしゃるのでしょうね。ご冥福をお祈りします。

話の続きが気になって、最新刊の辺りまで読んでいます。聖女エルヴィラは、悪大神官に乗せられておバカなナタリアを聖女と思い込んだ頭の悪いアレキサンデル陛下に、婚約破棄され酷い扱いを受けたものの、エルヴィラに好意を持っていた隣国の王太子ルードルフによって助けて出され、エルヴィラとルードルフは結婚します。ただ、エルヴィラの祖国は本当の聖女を追い出したせいで不幸続きとなり、エルヴィラにおバカな二人はすがって利用しようとするも、やり方が悪徳過ぎておバカ二人と悪大神官には天罰がくだり、エルヴィラとルードルフの愛情と信頼関係はより強固なものとなります。一件落着かと思いきや、エルヴィラの祖国の神殿内は不穏な動きがあって、エルヴィラとルードルフは再び巻き込まれます。不浄な組織は無くなり、エルヴィラとルードルフが幸せな方向に問題が解決するとよいなと思います。

最後まで読みました。一言で言えば、ハッピーエンドで、幸せになるべき人が幸せになって終わります。94話以降最後まで、全ての締めくくりと言うべき話の流れがあるので、読む事をお勧めします。皇帝と皇后がずっと幸せであってくれると良いなと思います。

第一王子の婚約者だった公爵令嬢エリシアは、誰からも慕われる女性だったのに腕に火傷を負う事故にあった後、婚約は破棄され、父親からも追い出されてしまい、路頭に迷いそうになっていたところ、スラム育ちでマナーが全くなっていないものの、強い意志を持って行動している第二王子ジルに感銘を受け、彼の家庭教師をする事で自分の生きて行く道を開こうと努力します。エリシアの誠実で一生懸命な姿に、最初反抗していたジルも従うようになり、二人の信頼関係が深まっていきます。この先、二人が幸せになると良いと思います。

三枝さん、素敵です。格好良い。不倫を別れさせるというように目的がはっきりしているのが分かりやすくていいと思います。結果的に不倫をした奴らが痛い目を見ることになるのもスカッとして良いと思います。

家政魔導士シオリは家庭的で可愛さを売りにした魔法使いかと思ったら、全くあざとさは無く、真面目で誠実に、同行する冒険者が快適に旅を続けられるように整える大人しくて優しい魔法使いで、自分の出自を隠してA級冒険者として冒険を続けるアレクと出会います。お互いに相手を想い合うようになり、恋人として旅のパートナーとして一緒に冒険に出るようになります。ゆっくりと二人が信頼と愛をはぐくむ感じがとても良いと思います。是非とも必ず幸せになってもらいたいです。

蓼食う虫も好き好き、でしょうか。お互いが愛し合っているなら、問題ないですよね。二人の、特にセレスティーヌの行動が毅然としていてスカッとします。ずっと幸せであって欲しいです。

典型的な、お互いにすごく想い合っているのに、素直に伝えないせいですれ違ったままの二人の話ですね。この二人の場合、毎日のように会っているのだから、さっさと、特に団長の方が気持ちを伝えればよいのにと思います。