たまいぬさんの投稿一覧

投稿 1,107件 / いいね獲得 226件

松永さん良い

仲良い友達と離れたくないと親戚が営むシェアハウスから高校に通うことになるヒロインがかわいい。そこで出会うシェアハウスの人が個性的で魅力的です。とくに松永さんはキャラ濃いですが、イケメンで優しい。

仕事で擬似夫婦

生理的に受け付けない人とは仕事といえど無理なシチュエーション。イケメン幼なじみと職場で再会、抜擢されてヒロインは部署移動で幼なじみと擬似夫婦でお布団開発、気になる相手同士なら楽しそうです。

息子が可愛い

一晩で離婚となり追いやられたヒロインが妊娠していて、そのまま人知れず出産するが、帝都に戻されて話が進んでいきます。ヒロインが聡明で、息子も可愛い。隠し通して、平穏に暮らせるかドキドキです。

ひっそりと侍女でいたいのに。

転生して、侍女になり、王女様が悪者にならないようにお世話をする話。お茶を美味しく入れる魔法やお菓子作りのスキルだったり面白い。王女を好きでおつかいしているところも良いです。

なかなかの遠回り。

献身的なイケメン彼氏と思いきや、途中からストーカー??ミステリー?ホラー⁉︎
    ハルコが気になり、続きが気になり課金しました。面白かったです。

絵がきれい

主人公のマクシーは結婚し、初めての夜を迎えて以降、遠征にて旦那のリフタンにあえず、帰ってきてからのお話。一日しか過ごしていなかったのに、愛されていて、ほっこりします。

設定が面白いです。イケメン王子に女性が近付くと体調を崩してしまうのに、主人公だけは何故か不調ないため、婚約者のふりを期間限定ですることになる。絵が可愛らしく楽しく読ませていただいています。

歳の差

ヒロイン本人が過去の恋愛経験や40歳であることで、次の恋愛に踏み込めなくなっているところに、若い社長が積極的で心が溶かされているところは良いです。

アユくんはカッコイイ

高校生のヒロイン、アユとは友達として仲良くしている。アユのバイト先で知り合った高校の先輩がカッコよく、誘われるが喜んでデートに行ってしまう考えなしのヒロインに少し残念ではありますが、アユくんが一貫してカッコイイ。

不思議とひきこまれます。

事故で一部記憶がない主人公で献身的に支えていた彼氏だと思っていた男性が、友人のお見舞いのときに、ストーカーだと言われ。。。
    ホラーか!ミステリーか!と引き込まれました。