腐細胞性物質さんの投稿一覧

評価3 34% 27
評価2 49% 39
評価1 9% 7
71 - 76件目/全76件

小学校低学年向けかしら?

よくある有能主人公がパーティー追放される系のストーリーよ。
    主人公だけが周りよりも強い理由はある程度納得いくものだったので、そこは良かったわ。
    何回でもリトライできる設定みたいだし、リアルな血しぶきも無いから小学校低学年向けの漫画って感じね。にしては…な展開もあったけど。

ただ、最近の目のこえた子たちにこの絵はどうなのかしら?
    動きのあるシーンになると、人物の遠近法が周囲と合ってなかったりして、雑な感じに見えるわ。人物の動きも滑らかさがなくて関節バキバキよ…可愛い絵だけに惜しいわね。

絵と世界観の作り込みの点で、どうしても浅く見えてしまったので低めの評価になってしまったわ!

だいたい神のせいね

神さまから貰ったチート能力で色々解決していくストーリーよ。
    イラストは少年漫画にロリをミックスした感じで、好みは別れると思うわ。

無料のとこ読んた限りでは、チート能力で規格外の成績残してく感じの話が多いわね。だけど、神さまに延々と見守られていくスタイルなので、あまり爽快感は無かったわ。
    上記との関連で、神が基本的にギャグ担当なのよね。だから要らない会話が少ししつこいと思ったの。シリアスな空気感がある時も構わず緩い会話が挟まれてテンポ悪くなってたら、だれてしまうわ。

なんでアンタだけ最強なのよ!

主人公が実は最強の盾で、追放したらパーティーが大変でした系のストーリーよ。主人公が敵なしだから、水戸黄門みたいな爽快感はあるかもしれないわね。無料分だけ読んだわよ。
    一番納得いかないのは、何でアンタだけ最強なのよ!てところだわ。一人だけ経験値倍増アクセ着けさせたキャラみたいな、パーティーメンバーとの性能差に納得のいく理由がなくてもやっとしたの。
    お決まりのザマァ展開が来たときも、やっぱりあの子だけチート仕様なのずるいわね…てなってしまってモヤモヤしたわ。
    門番になって新しい仲間が出来て、主人公がすでにかなり満たされてしまっているように見えたから、以降に盛り上がりがある気もあまりしなかったの。

絵は綺麗だけど、ギャグ展開になると途端に手抜きが入るのは頂けないわ!

自信なさすぎよ!

主人公実は強いのに追放されました系、王道ストーリーよ。無料分だけ読んだわ。
    現地人主人公にしては、技能レベルに関する常識がなさ過ぎて違和感を感じるのよね。自信持ってません謙虚アピールのセリフがとても多いのも、違和感に拍車をかけてるわ。その他はストレスなく読めるけど、かなりあっさりしてる気がするわね。無料分後もストーリーが膨らみそうな気配はあったけれども。

絵は見やすくて綺麗なところと苦手そうなところもあり、やや固めの印象よ。具体的に言うと、顔アップ時の斜めアングルが気になるわね。

あとあまり言いたく無いところでは、ちょっと話が進まなすぎる回があるのが気になるわ。課金してたら泣いていたかもしれない箇所が見受けられたのは、個人的にかなりマイナス点よ…今後もあるかもしれないと思ってしまうもの。

前半より後半ね

最新話まで読んだわ。無料分より後の方が、各生徒のキャラが立ってくるので明らかに面白く感じたわ。前半はあまりにも学校が腐敗し過ぎてて、ちょっとストレスがあったのよね。この設定なら生徒何しにここ来てるのかしら?て疑問になるレベルだったもの。
    男主人公が強い系は、前半で早くもピークを迎えたり、ひたすら嫁を集めてるような作品が多いから、周りと一緒に努力していくストーリーは好感が持てるわ。だから課金したのだけど…

絵は可愛い系でエロさが無いから万人向けだと思うわ。わたしのような輩は、あとは想像力で補うのよ!

人物描写はお話だからと割り切るわ

無料分を読んだわ。ゆるいほのぼのした冒険物ストーリーで、あまり緊迫感を求めていない方にはオススメよ。絵も可愛いわ。
    だけど、子供がずっとお行儀良く主人公に従順なところと、獣のお世話描写がなくて都合のいい時だけ呼び出してるところが、大人の勝手な理想を見てるみたいで、ちょっと悲しいポイントなのよね。子供は思い通りにならないし、動物はお世話が大変だけど、そこを努力する親の姿に愛を感じるものじゃなくて?