腐細胞性物質さんの投稿一覧

評価2 49% 39
評価1 9% 7
61 - 70件目/全76件

絵は濃いがお話は薄味

無料分のところがあまりにも区切り良くなかったので、9話までは読んだわ!

現代人じゃなくて、異世界人の転生者が主人公。オレつえータイプのストーリー。

主人公が最強で、ひとりで最初から完結している感じなので、今後もひたすらオレつえーして行くだけだと思うと、わたしはこれ以上いいかな?と思ってしまったわ。難しいこと抜きにして、無双する主人公が見たいだけの人向けよ。

絵は線が太めで結構濃い感じ。戦闘は迫力あるシーンはかっこいいわ。魔法とかの描写は少しごちゃつくわ。

イージーモードね

おっさんが異世界転生してチートスキル持ちになり、ファンタジー世界でコツコツレベリングしていく話よ。チートは生産系スキルのように見えるけど、今後は何でもありになりそうな予感。

無料分を読んだ感じ、登場人物はみんなぼんやりした感じで、ほのぼのにも見えるんだけど、ヒトシニが出たりと穏やかではない場面もあり、今後のストーリーがどちらに振れていくのか、判断しかねるところ。ぼーっと読むのには良いけど、ポイント消費するほど、先が気になることは無いわね。

作画は見やすいけど、甲冑使ってるくらいの中世風異世界なのに、妙に現代じみた部屋の光景とか、世界観には若干不満があるわ。

これから面白くなるの?

無料分読んだわ。
    絵が可愛いくて良かったので、読みつづけられた感じよ。
    ストーリーは、主人公がチート能力と転生前の現代人知識で何でもあっさり解決していく流行りのやつよ。主人公の苦労とか工夫とか求めるタイプの読者さんにはオススメ出来ないわ!

何か問題が起きても、チート能力と現代知識?であっさり解決してしまうのは、やっぱり面白みには欠ける気がするの。特に転生前に所持していたらしい現代知識とスキルは、後付臭も否めないと思う。あとは周囲の人間が、突然人が変わったようになった主人公の事をすんなり受け入れすぎなのが気になるところだったわ。

絵が可愛いのと惰性で読めた所を鑑みて、星2つで!無料分が少ないので、今後面白い展開になる可能性はあるかも。タイトルのトラブル体質とやらも、無料分の所まででは未回収だったので。

オラつきすぎよ!

4話くらい読んだわ!
    可愛い絵に似合わず、主人公がオラつきすぎでわたしにはムリだったわ。でも、主人公最強の異能力バトル漫画好きなら、とりあえず読んでみてもいいとは思うわ。

自分だけ強い主人公の性格描写って難しいと思うのよね。謙遜がすぎても嫌みだし、オラついてて上から目線なのも普通にムリだし。でも、自分だけ強くて周りはザコなどという環境で、人間性が磨かれるとは思えないし…

せめて世界観が好きなら読みつづけたのだけれど、最弱種族の人間は魔物に良いように飼われてます…では素敵なファンタジーの世界を堪能出来そうにも無かったので、諦めたわ!

絵が綺麗でバトルシーンも見やすかったので星2つで!

全てにおいてどこか欠けてる

イラストがカラーで読みやすく無料分は読めたわ!家事知識チートな女の子が異世界で何でも解決していくストーリーよ!

主人公の女の子は表向きチート能力所有者ではないのだけれど、大家族の面倒見てましたでは済まされない家事?知識も持ってるので、チートスキル持ち主人公に分類してもいいと思うわ。
    あと、調べが足りてない知識チートも使ってるから、話を真に受けてはいけないと思ったの。使うならもっとちゃんと調べて欲しいところよね。

全体的に時代錯誤な男の感覚が垣間見えたり、性的描写が多い所も含めて、あまり一般ウケするとは思えないわ。
    ギャグよりだけど、唐突にシリアスになったり、バトルもしてみたり、どの方面にも振り切れてない感じで読んでいて気持ちの良いものではなかったわね。無料分も何回かリタイアしかけたの。

全てにおいてどこか欠けてる感じが否めなかったわ!唯一絵がカラーで頑張ってる感じがしたので星2つよ!

イラストが美しい!

無料分を読んだわ。
    繊細なタッチのイラストが美しくて高評価。誇張されすぎたエロさやロリさが無いので、嫌いな人もあまりいないと思うわよ。

ほのぼの異世界探索系のストーリー。主人公がよくあるチート能力持ちって事で、なんの苦労もなく人生勝ち組なところは、嫌いな人もいると思うわ。
    特に目的らしい目的も見えず、起伏のない日常生活が語られるだけなので、異世界でのハラハラドキドキの冒険を求めていると肩透かしをくらうかも。

あまり良い能力に恵まれると、主人公がそれでもう幸せで満たされているように見えるから、それ以降が気にならなくなってしまうのよね。なのでわたしは無料分以降は読もうとならなかったけど、まったりしたい人や、ほのぼのしたい人には良いと思うわ!
    世界観とイラストの繊細さで星3つよ〜

画力が報われてない…

美しいイラストに惹かれて、途中は課金して読んでいたわ。
    でも、主人公がイケメンに助けられてチヤホヤされる展開を生み出したいがために、ちょっと設定を無視し過ぎだと思うの。主人公の良い所もなくなって、段々と読者をイライラさせるだけの存在になっていく。悪役令嬢が主役のラノベにおけるあざといだけのヒロインが近い感じね…

イラストはとっても美しくてキャラデザも素敵なのに、脚本が…無念(涙)

チート能力よりメンタルヘルスが必要よ!

ネタバレ レビューを表示する

中年主人公が神様にチート能力を貰って異世界で気ままに暮らすストーリーに見えたけど…

神さまもこんな人間にチート能力を与えてはいけないわ(戒め)気に入らないやつは殴っていいという世界観です。と説明されなければ納得出来ないほど、主人公が暴力自己中すぎよ!
    ダークヒーローてワケでもなく、単にアンガーマネジメントが出来ないだけの男では、とても感情移入出来ないわ!

あと、表紙絵のおじ様はとても素敵なのに、漫画の方は目が大きいからか、少年にヒゲ足したようなアンバランスな作画になってるのはなぜ?
    残念ながら無料途中リタイアよ。

チート能力を生温かく見守るギャグ漫画

ゲーム由来のチート能力を持った主人公が、ゲーム基盤の異世界でのんびり過ごしていくストーリー。
    無料分を途中まで読んだわ。

主人公だけがゲームで得られた能力をそのまま使えるの。特に苦労もなく生活を充実させていくので、努力とか工夫なんかを求めても無駄よ。その点は物足りなさがあるわよね。

絵柄とか表現を見る限り、これは主人公のチートぶりに驚くまわりの反応を見て楽しむ、ゆるゆるギャグ漫画みたいな感じなのね。だらだら何か読んでいたいだけなら良いかもしれないけど、ポイント使う程には感じなかったわ。

世界観にも突出した所がないし、起伏のないストーリーは人を選びそうなのでこの評価よ!

ライトで明るい令嬢物よ

絵が可愛いくて癒し系だわ。線が太めなのにバランスが良くてとても見やすい絵ね!
    無料分は読んだわ。

明るい前向きな主人公が領地経営の方面で異才を見せていくストーリー。主人公はおてんば少女で、頑張る姿が魅力的ね。周りも優しい人ばかりでストレスなく読めるわ。
    ただ、これは天才!てほどのヒラメキは見れなかったわ。子供の頃から大人の仕事が出来る子は凄いけれど、無邪気に遊んでいる中で天才的発明のきっかけを得た偉人達も沢山いるわよね、そこは物足りなさがあるわ。