やさしい娘の物語ですね
なんとなくよくありそうなストーリーなのですが、描き方の工夫なのか、謙虚でやさしい主人公に感動させられます。その気質が、どんな人の心もとかしていくようで、やさしい物語だと思います。どんな人にも分け隔てなく接し、看病したりするところがいい。
かわいらしく真面目で真摯な聖女なので、誰でも感情移入しやすいと思います。皇太子もかわいらしいです。ナタリアというとんでもない女がこれからどういうことを仕掛けてくるのか気になる。
危機に際してみずからに魔法をかけて、自分を石像にするという発想がおもしろかったです。石像になっていたときの記憶はないんですね。そして時を遅くして運命の人と出会うところは、ときどきある筋書きですが、石像というところがおもしろいです。
顔も姿も可愛らしく、絵も美しい。今までほとんどのコミックは一度読むだけでしたが、これは2度3度と読みたくなります。過去によみがえる話は珍しくはないのですが、これはとてもよく描けていると思います。
ビアンカが自分の使命に目覚め、気持ちが成熟していく過程がとてもおもしろいです。。トーナメントに優勝した伯爵はとてもハンサムに描かれていますね。ビアンカのこれからの活躍が楽しみです。
主人公の薄いグレーがかった髪の色が、雰囲気があってとてもいいと思います。おもな登場人物の目つきが少し上がり気味で鋭いのが目につきました。何かたくらんでいたり悪女だったりする設定で、わざとそう描いているのでしょうか?部屋の中などの背景もきれいですね。
主人公のぷくぷくとした顔もかわいいが、本心を語る顔とのギャップもおもしろくて笑ってしまう。
言葉遣いも丁寧なのだが、「なに言ってやがりますの」というセリフがおもしろい。
こういう家庭があり、こういう親がいて、こういう子どもがいるということに、恐れと悲しみといらだたしさを感じる。
どうすればいいのだろうか、と思う。
ストーリーとは関係ないけれど、登場人物の鼻の下が全員かなり長く描かれているなあと思った。
それぞれの人物設定がおもしろいと思います。あざと女子はいかにもあざとい感じだし、ただ主人公はちょっと外科医には見えないような気がしますが、でもリアリティを追求したいわけではないので、いいと思います。これからどうなるか楽しみです。
もしかするとよくあるような話かもしれないですが、主人公に肩入れしたくなります。主人公がハッピーエンドになればいいなと思わされるような可憐さがあります。
間違いで求婚された女は一年後離縁される