アニーアニーさんの投稿一覧

投稿 1,179件 / いいね獲得 307件

とても純粋です

幼い頃から父親に虐待されてきたマクシミリアン。そのせいでとても自己肯定感が低いです。そして父親に強制的にリフタンと結婚させられます。リフタンもとても不器用な男子。でもとても愛妻家で、二人でいろいろな困難を乗り越えていきます。マクシミリアンの自分の暗ーい性格をなんとか克服しようともがく姿が愛おしく、つい応援してしまいます。

王道です。

性悪な妹に悪口を婚約者に吹き込まれ婚約破棄された挙句、誰も寄り付かないくらい醜い婚約者の弟の婚約者に無理矢理されるヒロイン。でも、聖女様なのでたくさんの人々を救っていきます。そして新しい婚約者と聖女はわかり合っていくというストーリー。面白いです。はたして聖女は醜い婚約者の顔を治すことができるのでしょうか?ワクワクします。

うー?

前世でも今世でも可哀想な境遇の主人公。今世ではせっかく貴族として生まれたのにすぐゆうかいされ、しかも彼女の家族は探してもくれず、ゆーかいした側の家からは最低限の世話しか受けられず‥。でも体は赤ちゃんながら、脳は大人な彼女は新たに兄になった男の子の機嫌をとって生き延びようとする物語。んー?
    とにかくがんばれ!主人公!

面白い。

遥菜が健気で可愛いです。でも優しすぎて弱すぎです。もっと主張しても良いんじゃないかとヤキモキしちゃいます。
    元彼がクズすぎてビックリ。失ってから遥菜の良さに気づいていくクズっぷり。
    パーティーでクズカップルが遥菜にする仕打ちには呆れましたが、理人に救われ、やったー!と思い溜飲が落ちました。
    がんばれ!遥菜!

かわいそうな主人公

母親が出産の時命を落とした為、不吉な子として父親と兄姉から嫌われるクラウディア。って、なんで納屋暮らしやねん!この父酷くない?そんでもってクズな王太子とゲスな婚約者。もうクラウディアがかわいそうでなりません。でもそこへ救いの呪われた辺境伯が現れて‥二人で乗り越えて行くのね!がんばれー。

けなげです。

小説の中の異世界に転生したヒロイン。
    実はこの世界では真のヒロインではないのに愛するオシの闇の王クラウスになぜか執着されます。なんとかクラウスに良くなって欲しい健気なアンナは真のヒロインとクラウスをくっつけようと頑張りますが‥。さて、どうなるんでしょう。
    とにかく健気な彼女がかわいいです。

ナイスバディのせいで男性社員からはエロ目線で、女性社員からは嫉妬の眼差しを向けられてしまうヒロイン。どうしても自分に自信がなく、長いこと処女でしたが、ひょんなことからクール課長と同居することに。そこから二人で恋愛不感症なるものを克服すべく秘密の特訓が始まります。コミカルで面白いストーリーです。

かわいい

舞台俳優の斗真が推しの瞳。この推し生活が健気で笑える。ところが斗真は突然引退してしまう。絶望の瞳であったが、なんとその瞳の会社に斗真が上司としてやってくる。推しの為ならと斗真が仕事をしやすいように頑張る瞳。この瞳の健気さがたまらん。
    やがてそれは恋に発展して‥。
    とにかく健気な瞳に注目!

がんばれ!

物語のヒロインメイズとして転生。ヒーローの彼女という設定で物語は始まるが、何回もゆうかいされるは、ヒーローがたらしで浮気者ときた。キッパリ別れて自立の道を探るが‥というストーリー。あるあるだよね。人も羨む素敵な彼氏がいても実はそれほど幸せではないってこと!
    がんばれ、メイズ!自立せよ!

何気なく読み始めたが、とても面白い。もともと性悪だったユディットが転生した主人公に憑依され、甥のルカにやさしく愛を注いでいく‥。そして迎えに来たオジのリューディガーとなんやかんや意外に大人っぽいルカに翻弄され三人のタックが組まれていく。この大人二人が抜けてて面白い。一押しのマンガです。