還暦おばさんさんの投稿一覧

人って思っていても

親には意外と本音言えなかったりカッコつけたり 親の言葉に縛らられて動けない。旦那さんが一番の理解者って羨ましい。本当の自分は建前の自分 本音の自分が出せる事がいいのかな?

ちょっとドタバタしてる

絵の雰囲気のせいかドタバタしてて読みづらい。もう少し落ち着いた感じのタッチにしてほしかった。絵が忙しくて目がついていかない。内容が頭に入りにくい。3回読み返してようやく目がなれてきた。

女だから

悲しい妊娠出産と経験してしまう事がある。すべての妊娠出産が幸せになるとは限らない。現に私のすぐ近くに居る。そこから産まれた子供は幸せになれる?なって欲しい。

女同士

ドロドロが始まるのかと思いきや ちょっと路線外す美形登場で味方が現れてて ヨシ、って思って読みました。負けるな裏切り者なんかに、嘘つきは友達では無い。

テレビで見た

原作とは別のように感じました。でも時代劇とは思えず現代でも 通りそうな話し。男性が1番では無くて女性が強く逞しく私的には こんな時代もありかな?

弁護士

現実的でハッキリしてて 意外と知識あって小気味いい流れ。弁護士らしからぬ態度と発言 でも決める時には パリッとしてて先が気になって読み続けてしまう。

知らない世界

理解が出来ないけど イヤらしさもなく綺麗にまとまった話だと思います。続けて読みたいとは思わないけど 話しの流れが綺麗なんで読みやすいので読んでみたいと思います。

まだ途中ですが

どんどん読み進めて行くと 話しの深みにハマって行く。いいぞって思いながら読んだり考えたり深い話しだと思う。雪人の男らしさに惚れ惚れする。

爽快な流れ

短編だから サクサク読めていい。この作家さんは 読みやすく絵も見やすい。長編でも疲れない。だだ長編は無理に引っ張ってる感じする時もあるけど全体的に読みやすい。

ギフトからきました。

内容は どこか読んだような気がして、この手の話しは多いのか いまいち新鮮味が無くて初めて読んだのに次回はもういいかな?って思ってしまいました。次回作に期待します。