桐きりさんさんの投稿一覧

まさかの

可愛いお嬢さんと思いきや、まさかの超筋肉オタク!
    男性陣はみんなイケメンで切れ者揃いなのにお嬢さんには振り回され、使われ・・・頑張ってね。
    医療系の情報がガンガン入れられているのも読み応えありです。テンポも良く絵も綺麗で読んでいて楽しく元気になります。

読み進めるほど面白くなる

50年近く前の作品ですが、まず絵が綺麗で回が進むほど絵がうまくなっている。
    歴史的な事実とフィクションを上手くミックスして、フランス革命と登場人物たちの心の変化を分かりやすく見せてくれる。
    一読の価値がある作品。

絵はかわいい

絵はかわいいけど、あら筋の紹介内容とはかみ合ってないようです。
    5話でスリッパを履いてシャワーを浴びているのがどうにも気になります、ジムのシャワールームなら有る?かもですが個人宅のシャワールームでは無いでしょう。
    6話で突然悪魔か悪霊が出てくるのも設定が分かりにくいです。

ルカくん推します

大人2人は微妙なポンコツぶりなのに、ルカくんがいつのまにやら賢い子になってる。
    可愛くて賢くてちょっと秘密もありそうなルカくんが彼女の記憶をどうひっくり返してくれるのか楽しみです。

一気に読み込む

ちょっとしたサスペンスのように、それぞれの登場人物の視点から語られつつ物語が進んでいく
    でも肝心な部分はなかなか語り始めない・・・・結局気になって一気読み
    とても良い作品です。

とつとつとして切ない

とつとつと淡々と、生きていかなくてはいけない者の有り様は切なくて胸を擦ります
    少しずつ人の心を知って行く旅が優しい物だと良いなと思いながら読んでいます

残念ながら顔の書き分けが甘い

なかなかに無理のある主人公の設定かな・・・
    女性の顔の書き分けが今一つで、まだ無料分ですがこの人どっちとか誰とか考えながら読んでいます。
    内容は面白くなっていく事うを期待しています。

無料分の途中ですが

絵も主人公の設定も子供っぽ過ぎておばちゃんは付き合いきれないかな。
    無料分の6話めでリタイヤです。主人公さんの思考と行動カイロでは社会人は無理かと。
    学園ものなら可愛いで貫き通せたのに残念です。

何処までも続く・・

ファンタジー?勇者の復讐って・・・なかなかにグロイ絵面だけど、ついつい読み進んじゃう。
    ある意味スッキリ系かもしれません。とことん復讐してください。

いいコンビ

見えてしまう駒子と祓える玄ちゃんの名コンビ
    それぞれの家のそれぞれの気持ちが、ほろりとしたり、おいおいと思ったり
    大人にも楽しめるストーリーです。