ニックネームは15文字以内さんの投稿一覧

無料で18話まで読みました。
    BLなのですが、性的な場面は具体的な描写がなく、翌朝に着物がちょっとはだけた状態で寝てるシーンを見て察する、というような感じです。
    それだけに、親王は沈玉が男だと気付いているのか?何も言わないけど気付いてないわけないとは思うし、でも沈玉は気付かれてないと思ってるし、夜どうしてんの?何これ??と思いながら読みました。
    親王は沈玉に執着している様子ですが、沈玉が正室に虐待されて毒まで飲まされているのに正室への対応も甘いし、沈玉を大切に思っているという感じではありません。
    沈玉が親王にすがっているのも、側にいられなくなったら帰る所がないからおびえつつ機嫌を取っているという風にしか見えませんでした。
    意地の悪い正室にやりたい放題させているばっかりで話もあんまり進まないし、登場人物も魅力が感じられないので続きは読みません。

途中で飽きたのですが、せっかくなので無料で78話まで読みました。
    最初はアカリとハルトナイツにイライラしつつ楽しめていたのですが、アクアスティードと婚約してからは、いつまでやるの?という感じになってきます。
    アクアスティードもティアラローズも一途な設定なので、婚約から結婚までの間にアイシラと妖精王が2人の邪魔をしてきても、アクアもティアラも全然ぐらつきません。
    カップルとしては良い話なんでしょうけど、漫画でそれ見る必要ある?という感じです。

よく分からない

無料分読みました。
    始まりはよくある転生物なのですが、これって物語のオチじゃないの?という場面から始まります。
    そこから急に乳児時代になるのですが、さらわれた時のくだりとか、侍女にお世話されてる場面とか、それ必要か?というシーンが多くて話が散らかっています。
    双子なのに乳児の頃に相手の存在に気付かないぐらい徹底して別の部屋で育てられていたり、お母さんが亡くなる時に妹だけ呼ばれていたりした理由が後になってもよく分かりません。
    あと、祝言て何ですか。
    しゅうげんかと思って、結婚式?と思ったのですが話の流れ的にそうではない様子で、何の説明もされないまま話が進みます。
    そして何より、突然ゲームの世界みたいになって、プレイヤーらしき人たちの書き込みコメントみたいなのが出るのですが、それについても何の説明もなくて戸惑います。
    このゲームの世界なのかなと思わせる場面はちょくちょく出てきて、読み手は毎回興醒めします。
    登場人物も魅力が感じられないので、続きは読みません。

騙されたと思って読んで欲しい

表紙の絵がきれいだったので読み始めたものの、最初の方は絵がきれいじゃないし内容も胸糞悪いので読むのをやめようかと思いました。
    でもレビューの評価が高かったので、とりあえず無料分だけと思って読んでるうちにめちゃくちゃはまりました。
    絵はヌリタスの心情が変わるにつれて変わってきたので、最初きれいじゃなかったのはわざとだったようです。
    でもやっぱり絵はそんなに上手じゃないですが、最早そんなことどうでも良くなってきました。
    絵がきれいじゃないからどうかな、と思った人も騙されたと思って読んでみて欲しいです。

困惑

何を描きたいのかよく分からなくて困惑します。
    初めは子どもを出せ!って脅迫してたのに、段々こどものコの字も出てこなくなり、中盤で、肉体関係を持ったから当然妊娠してたはずって思い込んでるっぽい発言。
    いやいや、薬飲まされて一回したっぽいだけで妊娠したと思い込んで命が危なくなるぐらいの脅迫してんの?
    そもそも最初にむりやりされたっぽいシーンと、ズキッてなってるシーンがあるから、処女って分かったんじゃないの?
    まぁ濡れ場っぽいシーンになると匂わせるだけでキス以外は全カットなので、どの程度の関係になってるのかもはっきり分かりませんが。
    月島は何をするにも怒鳴るし脅すし犯罪行為のオンパレード。全部お金で解決。
    それを受け入れて恋人っぽく生活してるヒロインも理解不能。受け入れてるっぽいのに逃げたいって言うし、でも逃げられるチャンスには逃げないし。
    伊吹の目を治す手術で記憶喪失になるのも意味不明。脳を触るっていっても視力を司る所の手術なのに、記憶を司る所を触ってしまったとしたら相当な医療過誤。訴訟ものですよね。
    社会を知らない子どもが考えたお話なのかなというレベルの幼稚さで、漫画だから非現実的でも仕方ないよねって思える許容範囲を越えてます。

絵がきれいなので読んでみました。
    胸くそ悪い実家から王子様が救ってくれる、というありがちなお話です。
    1話のポイントが高い割に必ず前回の振り返りが最初に入るので、損した気分になりました。
    そして突然のR18展開。
    それまでの物語のテーマから考えてそんなにそこに時間割く必要ある?と思うぐらいしつこくて、しかもなぜかあんまりエロくないので、もういいよ!てなりました。
    話の進みが遅いしポイントが高いので、もう読むのをやめようかなと思います。

満月を見ると犬になっちゃう男の子と同居するというあり得ないお話だけど、その体質で生きてきた苦労とか葛藤とか結構深いところまで描かれています。
    あと、犬の生態の描写がリアルで、犬を飼ってた人は共感できるところが多いと思います。
    犬が主役のスピンアウト的なお話もあるので、自分の飼ってた犬の事を思い出して泣いてしまいました。
    晃がつがいを探すために焦ってたのは分かるんですけど、チャラくて女を取っ替え引っ替えしてた所がいやです。
    チャラかったのに本当に好きな人と出会ってからは一途になるっていう所にグッとくる人が多いのかなぁ。
    でもお話が面白いので課金しました。

魔法使いの話で、ストーリーがしっかりしていて面白いです。色々と伏線があって、後で答え合わせがあるので前に戻って読み直したくなります。
    ナナリーとロックマンの恋もどうなるのか気になりますが、ナナリーがガサツすぎてちょっと残念。子どもの頃だけならまだしも、社会人になってあの態度は幼稚すぎませんか。
    つられてロックマンもナナリーに対して酷い態度を取ってるけど、ロックマンがもうちょっとナナリーに甘い雰囲気を出せばいいのに(笑)

無料分読みました。
    色々な種類の性格の悪い女子がわらわら出てきます。
    主人公を含め、こういう子いたなって学生時代を思い出してちょっと懐かしく思いました。
    当時意地悪かった子って、大人になった今でも意地悪く生きてるのかな(笑)
    主人公の性格が卑屈で消極的なので、もうちょっと強めのさっぱりした友達がいてくれたら良いのですが、そういう子がいなくて救いがないのが読んでてちょっと辛いです。
    あと、五十嵐くんが女子にあからさまにキャーキャー言われてるのが何だかリアリティーがないなって思いました。
    キャーキャー言われるのっていわゆる愛想良くてチャラい子で、五十嵐くんは静かにたくさんファンがいるタイプじゃないのかなって思います。
    女子とカラオケ行こうってなったときも、五十嵐くんそんなん行くタイプか?と。
    モテる男子が地味な女子のこと気にしてくれるっていう設定にしないといけなかったんでしょうけど、五十嵐くんのキャラがブレてるように思ってモヤッとしました。

無料分読みました。
    村田さんはイケメンだけど変な人という作中の評価ですが、イケメンとも思えず変な人でもないなっていう印象です。
    あと、保育所なのにお迎えの男性が父親じゃないの分かってないのかよってモヤモヤしました。
    勝手に誤解したとかじゃなく、同僚の保育士さんがイケメンパパってはっきり言っちゃってます。
    酔った勢いとはいえ家に初対面の男連れ込んでキスしちゃう大胆さはあるのに、保護者と不倫は仕事失うから関わらないでって言えないのも何かよく分かりません。
    絵も好きじゃないし、続きは読まないです。