社畜の屍さんの投稿一覧

かっこいい

自分に厳しく自己評価の低いおっさん。
    さらっと強いおっさん。
    優しくて誠実なおっさん。
    このおっさんなんてかっこいいんだー!!!!!
    師匠を敬愛する女子キャラもとってもかわいい。
    おっさんがその名を轟かせるのを見届けたい、見届けなくてはならない!という義務感が芽生えてしまいました。更新楽しみにしています。

優しくて暖かくてかわいくてかっこいい

アニメからはまりました。あらすじを読んだ時には、悲しくなる話なのかなと敬遠していましたが、もっと早く見ればよかった!と後悔。
    優しくて心あたたまります。ファンタジーならではのかっこよさもあり。フリーレンかわいい。ヒンメル男前。ハイターも男前。素敵な作品に出会えて嬉しいです。

もしも身近に居たら

「わたし、今日からおひとりさま」が、短くも読みごたえがあって、この作家さんが気になっていたので読みはじめました。

主人公家族の葛藤と疑心暗鬼、そのご家族の身近で生活する人たちとの人間模様。重くてドロっとしたテーマでも読みやすく、ミステリアスで。サラッと読みやすいのに続きが気になる。

絵が綺麗。メイリンが真面目で優しくていい子!
    よくあるシンデレラストーリーながら、不遇な環境で育ってきたらしいコウメイの優しさや不器用さみたいなところがとてもいいです。コウメイのところの侍女もいい子でかわいい。
    この作家さんの長編のお話を読んでみたかったので、これからの更新も楽しみにしています。

妹に救われる

よくある婚約破棄ものかなと思いながら無料分をよみはじめました。この手のお話、胸糞キャラが登場してヒロインがあまりに不憫だと読み進めるのが辛くなってくることもありませんか。でもこの作品ならヒロインの妹がヒロイン思いで可愛くていい子なので、安心しながら読み進められます。

かわいいけれど考えさせられる

ほんとそのまんまタイトルの通りの物語。
    けれど、死神といってもとても可愛らしくて、心優しくて、人間でいうところのアラサー女子みたいな年齢。
    くすっと笑ってしまえる話や、涙でちゃうような話、
    どれもよかったです。

可愛い可愛い可愛い

34話まで読んだ感想です。

この漫画学生の話しだっけ…?と思ってしまうくらいのウブな2人。
    可愛い!!
    尊い!!
    と、2人を見守ることで萌えを得られるような人には力強くオススメさせて頂きたい。
    はぁー可愛い。
    幸せになってくれー!!!!

外見大事、中身も大事、外見も大事。

田上くんが彼女を好きな理由とか、
    つむぎちゃんの性格とか、
    なるほどなぁって、思えるからどちらも応援したくなるし、イチャイチャも癒される。
    短い作品ながらしっかり学生ラブコメしてて、もっと知ってる人増えて欲しい作品。

恋ヶ窪くんが眩しい

恋ヶ窪くん、性格がいい陽キャなだけではなく育ちもいいだなんて主人公ちゃんが引け目に感じてしまいそうだけど大丈夫かしらと心配になりながら読み進めましたが、さすが恋ヶ窪くんの包容力…心配なんていらなかった、ただただときめかせて頂きました、今後も楽しみ。

なんて出来た人間なんだこの主人公

よくあるスカッとリベンジとは一線を画す感じで、
    これは読んだ後の満足度が高かった!

この物語の環境ってきっと珍しい事ではない。
    けど、この主人公のように、冷静にいられる人はそれほど居ないんじゃないかな。