モトコ☆さんの投稿一覧

当時かなり話題になっていたので気になりつつも読む機会がなく今になって読みました(笑)
    不器用だけど独創的で可能性いっぱいのムッタに心ひかれます。で面白い。サイコーです。
    「宇宙飛行士」、最も難しく最も勇気も必要で夢のある職業。でもこの漫画のおかげでとっても身近に感じるようになりました。

お腹抱えて笑える!

恋愛漫画でこんなに笑ったのははじめてかも。
    とにかく今までにない恋愛コメディ漫画です。
    最初は絵がかわいいな~よくあるキラキラ恋愛話かしら??と思っていたんですが、違う。全く違う。
    一度読めば木絵ちゃんの魅力にひきこまれること間違いなし!!

ダークなようで爽やかさもあり。友達から好きに変わる感情の過程を丁寧に描いてる。
    少しひねくれている岬、楡が好きなのではなくて楡に執着しているようにも思う。

お互い不幸自慢している時もあるけど若いときって自分は可哀想だと思うもんだよね。
    なんだかんだ言って好きな作品です。

夢子さんのポジティブさ、すごい。
    最初は夢子さんをバカにしたりイタい人だと思ってた人も考えを改める、それは夢子さんがただただ独りよがりなポジティブではなくて、相手にもポジティブな気持ちを与えることができるからなのかも。
    事件性もあって伏線が多く読みごたえあり。

私は絵が苦手で途中で読むのが苦痛になりました。
    話は面白いというか共感できます。ヒモ男については未婚であれ既婚であれ男の子人と一緒に生活したことのある人は共感できる場面が何度かあったのでは?
    口先だけで行動しないやつ。ほんと、嫌い。

綺麗事や絵空事でない、命がリアルに描かれている。テレビや学校や親に命を大切にと語られても響かないのに何故かこの漫画を読むと、テレビや学校や親の気持ちを分かってみようと思える。
    自分を、まわりにいる人を、大切にしようと思える。

面白い。
    彼の言葉には核心をつくものがあって勉強になるし興味深い。哲学や心理学的なものを感じます。
    カバーの絵が独特で、絵が気になって話入ってこないんじゃ?と思ってたけど中身の絵はそんなこともなく読みやすいです。

会話は多くなく「間」がある漫画ですね。
    ドラマをみてから漫画を読みはじめました。
    当たり前だけど漫画の方がゆっくり話が進むから毎回がハラハラドキドキになることはないかな。
    たまに胸キュン…ちょうど良いです。

キュンキュンしたい方には本当におすすめ。劇的に甘いです。塩対応の男の子が自分だけに甘いってやっぱり嬉しいし楽しいですよね~、そんなことなかなかないけど(笑)
    読んだら高校生に戻りたくなる作品です。

絵はかわいいし読みやすくて好きです。でも主人公がかわいそうすぎて元カレは性格が悪すぎて、御曹司は素敵でもキュンキュンしたとしても読んでるとなんか気持ち暗くなっちゃいます。
    主人公幸せになれるのかしら。