大好きです。全話読む価値あり
流行りの身代わりで結婚するお話ですが、ダントツおすすめです。
おすすめ理由は主人公のクラリスが魅力的なこと。賢くて優しくて物語の中で成長して愛されていく姿がとても素敵です。辺境伯もめちゃかっこいいです。
ストーリーも良かったです!途中驚かされました!!
ストーリーも良かったです!途中驚かされました!!
不感症が原因で元彼に振られます。
顔とスタイルは完璧で料理も上手くて仕事のサポートもしてくれた…でも、抱いていて反応が薄いと
もう、他が完璧ならいいじゃん?って思うけど、、それでも振られるってとんでもない不感症なのでしょうか??
なので今回の契約結婚はとても良いです。
不感症がバレずに結婚出来たからです。
このまま不感症がバレずに最終回までたどり着けるのが、、理人を騙してるような気もしますが、、汗
最初は冷たくされてそのうちヒロインの良さが伝わってラブラブになるよくあるやつです。
主人公はそこまで魅力的では無いけど、優しくて一生懸命で好きになるには充分でわたしもヒロインを応援しながら読んでました。
1番良かったのは妹のエピソードです。
妹が変われと乗り込んでくる、終盤で定番のストーリーですがぶっ飛び具合と横暴さが他の漫画と比べてピカイチ!!!!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
結末は助けてもらえるって分かってるのにドキドキしながら読みました。
欲を言えばヒロインシェリルの成長が見たかった。大切な使用人がきずつけらられた時、言い返すとか反撃のビンタくらい欲しかった。番外編でもいいので母になって強くて優しいシェリルがみたいです。
無理やり分よんだけど、ハマる!!止まらなくなりますよ!
これはダメだと本屋に走って全巻買って読みました。何度も読んでます!
続きが気になる!
こーゆう漫画は序盤だけでどんどん失速してくものなんだけど、ずーと面白いのがすごい。実写かアニメにしてみたいレベル!
ネタバレなるからいえないけど、読んで
赤ちゃんを生むってことは、大変でいいことばかりではなく、みんないろいろあって、授かる人授からない人がいるんだな。って読んでました。
お母さんは本当にすごいです。
知識がない自分でしたが勉強になることがたくさんありました。だれでも、妊娠できて健康な赤ちゃんが授かるわけではない
漫画ですが、学校で教えてもらえなかったことが勉強できたと思います。
ぶっ飛んだ主人公がシュール過ぎますね、
不倫ネタもなるほどーって、なりました。
とりあえず年収はやっぱり、だいじ。
婚活は美人でも大変なんだなってつうかんしました!
いちばん辛い女友達問題が共感出来ました!
子供いるからって上から目線女!
結婚してるのが偉いって、思ってるのかよって、腹が立ちました
婚活してる人!
なかなか彼氏や結婚相手が見つからない人に是非読んでほしい。
原因が、しっかり、描いてますね。
やっぱりこう言う場所は年齢や容姿がすべてなんですねーと、女目線で痛感しました。
ぶさいくな男は20代のうちに結婚を、おっさんなったら誰も相手がいない!
女も綺麗でも年を取ったら売れ残る
スクールカーストや、友達である問題をうまく描いてます。
三人組問題懐かしい。
いつもその子がいるとなぜか揉めるトラブルメーカーいたいた!そうゆうことしてるからなのね!って、読んで当時を思い出して納得してました。
女子高生ってゆうのには、ちょっと、違和感を感じました。リアくらいの絶対的な女王様のカーストがどん底に落ちるのは中学生までかなとは。男女問題のトラブルがないと落ちないかなと思いました。
それだけ、可愛い絶対的な女王様には価値が在るんですよ。ワガママでも私が2番手ならトラブルを起こしても離れないですね。
あの状況でも、2番手の自分が残ればまだ、立ち位置はそこそこの場所ですからね。
結末はあんまりでせね。
内容としては、主人公が大嫌いでムカムカします。
年をとればいますよね。
結婚しないと幸せじゃないとか、子供を産んでない人は女として本当の幸せを知らないとか言って見下す人。
そんな人はきっと本当は幸せではないんだなと思いました。
本当に幸せな人はそんなこといわないですよね。
身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される