SummerVegaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

淡々と進んでいく恋愛?マンガ

毎回出てくるパンの美味しそうな感じとは裏腹に、柚月ちゃんと洋一さんの距離が若干離れつつある…(今、ソーダブレッド?のところ)。淡々と結婚話が進んでいくのかと思いきや、いったん白紙になったところです。白紙にしちゃうんかい、と思いつつ、そのまま流れに任せない柚月ちゃんが強くて好きです。
    個人的には純さんのエピソードはいらないかも…いや、面白いんだけどそれよりも洋一さんたちが気になる…

奥様も伯爵もツンデレ

一度、領地を追放されて死んだはずの伯爵夫人が、もう一度伯爵夫人だった頃に戻って人生やり直すお話。前世での悪行を悔い、皆に認められるよう、奮闘している。
    絵が綺麗で私好みなので読み始めたけど、今のところ内容もまぁまぁ面白い。領地には心無いことを言う人もいるけど、徐々に味方も増えている。でも、伯爵とはまだ距離が遠い感じ?これからどうなるのか楽しみです!

雪乃さんがイケメン

雪乃さん世代ですが、正直、雪乃さんほどの懐の深さを発揮できる気がしない…落ち込んだり悩んだらしながらも青島くんの考えとか事情とかを受け入れているところが大人、というか菩薩のような(笑)
    自分だったら全部は受け止められないな〜
    あと、雪乃さんの肌ツヤ良すぎでほんとに35?と思ってしまいました(笑)
    なんにせよ、面白かったです!

大好きだった懐かしの一冊!

子供の頃夢中で読みました〜めちゃこみで見つけてまたしてもハマりました笑
    前半も重いけど明るくて楽しいサナちゃんに釘付けです♪
    後半は激重…というか子供向け漫画にしちゃ重すぎませんか…サナちゃんほとんど笑わんし…という展開ですが、最後はハッピーで良かったなと。
    個人的には剛くんが好きです笑

絵が優しくて好き

大企業の御曹司(次男だけど)と広告会社の社員がふとしたきっかけで契約結婚することになり、次第にお互い惹かれあっていく…という、ベタと言えばベタな展開。
    ただ、出てくる悪役男女のクズっぷりがすごくてそれだけでなかなか面白い。それに、絵が優しくて、結構私の好みです。頭デカいけど。
    まだ途中なので、続きがかなり気になる!

御曹司がピュアすぎる

まだ24話までしか読んでませんが、御曹司が超絶ピュア&蘭子好きすぎる…単に幼馴染というだけでそんなに惚れ込めるもん…?ここから価値観の違いとかですれ違いが起きそうな予感…!
    とはいえ、なんだかんだと仲良くなっていく2人にほっこりします。ジェットコースター的に波乱ばかりの恋愛漫画が苦手な方にはオススメです(今のところは)

胸がギュッとなる

杏ちゃんと大吾が離れ離れになっちゃうところとか、とにかく胸がギューっと切なくなっちゃう展開ばかり。まだ3巻までしか読んでないけどこの後どれだけ波乱が待っているのでしょう…既にしんどい笑
    あと、藤くんが不器用で実は1番好き。頭良い人は頭でっかちで行動に移しにくいよね。がんばれ、藤くん!

せかねこ大好き

せかねこさんの絵がどハマりしていて、古森くんも大好き。古森くんが面白い(謎な)ことを言う時のドヤ顔がたまりません。
    ほむら先生のやつみたいにストーリー性はなくて、ほんとに日常を徒然なるままに書かれてる感じなんだけど、ついつい次が読みたくなる一品です。

白川さんは名言レディ

白川さんの指摘はとてもドキッとします。私は町田さんタイプ。誰も私に言ってないのに何か悪いこと言われてると妄想してしまう。でも、白川さんの言葉に私も救われました。とても元気をもらえる漫画。

若干消化不良…

小花先生の作品は色々読んだけど、これだけは終わり方がちょっと消化不良な感じが…前半面白かったのだけど。なんか全員収まるべきところに収まらず、みたいな。
    一つ一つのエピソードは面白かったです!とくにSHU案件。おぼっちゃま可愛いし笑