mikalonさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見た目で誤解されるって辛い

見た目に恵まれていても恋愛に不自由することがあるんですね。女の子も色っぽくてかわいいし、相手もイケメンでしごともできる。でもなかなかうまくいかないことがあるんですねー。愛し、愛されてほしい。

スッキリします!

実際にこんな人を見たことはありませんが、サバサバしていると自分で言っておきながら人に圧力をかけたりする人は時に見ることがあります。実際にこんなにスッキリすることはほぼないのでどんどん読みたくなります。

絵が綺麗

王子様の表情が、少し幼すぎるとは思いますが、純粋な心の表れと思えば仕方ありません。主人公が、あまりのコミュ障ぶりに戸惑いますが、逃げるのではなく本当の彼を理解しようとし、またそれに彼が応える過程が素敵です。

映画も見てない

昔、映画があってどんなお話しなのかと思っていました。だいぶ昔の絵なので、慣れるのに少し大変でしたが、可愛くて応援したくなるようなお話しでした。王子様もかっこいいけど本当はカッコつけてなくて素敵でした。

いつわりが苦しすぎる!

偽りの愛が真実の愛になっているのに、二人とも片想いだと思い込んでいるのがもどかしくて切ない。早く気づいてほしいような欲しくないような。絵も綺麗で可愛く丁寧に描かれています。

ある日

それまでなんの不自由もなく暮らして来たのに難病に罹ってしまったら、どうして私がと思うでしょう。原因がわからなければその病気とずっと生きていかなきゃいけない。漫画でわかりやすく描かれていて考えさせられました。

うまくいきますように

それぞれの深刻な悩みを二人で解決しようとしてる。親身になってくれる人に心を開いてしまうのはよくあることでそれは好きになってしまうはず。絵も可愛くてそれぞれが相手を思う気持ちにキュンとなります。

健気ではかない

辛く当たられても仕返しすることもなく耐え忍び、辛そうな人には何かしてあげようとする優しさを持つ主人公。幸せになってほしいし、近くにいる男性なら優しくしたくなるんじゃないだろうか。

いじらしい

ヤクザ一家が嫌で遠くの高校に入って、ヤクザの男が嫌で好きにならないようにしてるのに。どうしてもその高校の男子ではなくヤクザの男の子を好きになってしまう。そのいじらしいところが何とも言えずいいんですよ。