pasanさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20698位

”真夜中に主婦が何してるんだ”と思って読み始めましたが、結構まじめな内容でした。人それぞれ事情があって、それの助けになって、自分も助けられてと、ちょっと考えさせられる内容もありました。
    絵柄はちょっと難ありな感じですが、無料分読んでみようかなと思います。

ためになります

体の中のことがいろいろわかって、とても面白いです。YouTubeで少し見て知ってはいたのですが、メールで案内をいただき、改めて読んでみる気になりました。赤血球さんと白血球さんがいいキャラしてますね。

面白いですが

結構テンポが良くて、小説家の遺言書の話一気に読みました。元弁護士で探偵という、まあめったにない設定とは思いますが、法律のこととかきちんと説明されている感じで、私には好感が持てました。これから少しずつ読み進めていきます。

まだ途中ですが

面白いですね。若い時少々やんちゃなくらいの方が人の痛みや悲しみがわかっていいのかもと思いました。斎先生のような弁護士さんが本当にいたら、頼りがいがありますね。これから先読み進めるのが楽しみだす。

新入社員として上京し、一人で生活を始めるなら、ぎりぎりでなくもっと早く部屋を確認していたら、こんなことにはならなかったと思うし、不動産屋も賃貸契約書作成するときにわかるだろうにと、突っ込みを入れながら読み始めました。
    ちょっとありえない設定かな。

切ないですね

飼っていた愛猫を思い出しました。どこかで生まれ変わって、優しいお家で生きていてほしいと、心から願てしまうような作品で、猫ちゃんの気持ちが切ないです。どうかご主人様にかわいがってもらえますように。

「冷たい上司と嘘の恋」とキャラがかぶって、始めは「おお、皆川さん」と思ってしまいましたが、なかなか素敵な上司で、仕事に対する真摯な態度が良いと思いました。
    原作をおすすめしている方がありましたので、探してみようと思います。

「ㇱてみたい」から来ました。

「ㇱてみたい」が面白くて毎日読んでいます。そこでこの作品を知りました。まだ1話しか読んでないですが、面白いと思わせてくれました。研修担当が今泉さんというところも良いですね。

モノクロ版も良いですが…

モノクロ版で読んでました。カラーになるとコマワリが少し変わって大きくなるので読みにくくなる気がしますが、それでも興味があって読んでいます。一話ずつですが少しずつ読み進めていければと思っています。

作画が素晴らしい

身代わり結婚とか政略結婚とか、最近多く見ますが、この作品は作画がいいですね。柔らかいタッチと、人の体の動きや着物を着ている姿の描き方が私のツボにはまりました。応援していきたいです。