pasanさんの投稿一覧

• 新しい順

嬉しいです。

若い頃、リアルタイムで読んでいました。
    季刊誌での連載で、毎回雑誌か出るのを心待ちにしていました。
    大和和記先生が長い時間をかけて丁寧に描かれた、源氏物語の世界を堪能したものです。
    今でも当時のコミックスを、大切に保管しています。
    美しい絵柄が今でも琴線に触れます。
    永遠の名作だと、思っています。

豪華版が出版されたとき、なぜ購入しなかったかと今でも悔やんでいます。
    思い出に浸りながら読み進めたいと思います。

韓流の別の宮廷物の作品も読みましたが、こちらの作品は面白いですね。
    まだまだ途中までしか読んでいませんが、女性よりも美しい王様とポクチャの関係が気になります。
    他の二人の側室を押さえて幸せになることを祈りたいです。

コミックスで全話読みました。ドラマも見ていました。
    大好きな作品です。
    ドラマで緒方洪庵役を演じた役者さんが、その後大病を患い復帰後のインタビューで「仁は嘘」と発言したのを聞いて、「あたりまえだけど、原作しっかり読めよ」と怒ったことを思い出しました。
    2000年の時代から、過去の世界にタイムスリップして試行錯誤しながら頑張る姿に「医は仁術」を感じました。

原作にはまり、スピンオフまで全部読んで現在も連載中の本作をエブリスタで読んでいます。
    原作と少々設定が違うところが気になりますが、大事な伏線は漏らさず書き込んでほしいと思います。

今の教育現場ではできないことが多すぎるし、教師たちはいろんなことの追われすぎて生徒たちの細かなことまで把握できない。
    学校が、本当に弁護士・警察・スクールカウンセラーが常駐しなければ成り立たないようになってしまいそうだ。
    実際、必要な現場はたくさんありそうな気がする。

同じような題名のまったく別作品と混同していたのですが、ドラマ化のCMを見て「別物なんだ」と確認。
    ありえない設定ですが、推しの前では悟られないようにしているところが、結構面白く、毎日読み続けています。
    まだ、全然入り口ですが、はまるかもしれない…

「冷たい上司と嘘の恋」とキャラがかぶって、始めは「おお、皆川さん」と思ってしまいましたが、なかなか素敵な上司で、仕事に対する真摯な態度が良いと思いました。
    原作をおすすめしている方がありましたので、探してみようと思います。

新入社員として上京し、一人で生活を始めるなら、ぎりぎりでなくもっと早く部屋を確認していたら、こんなことにはならなかったと思うし、不動産屋も賃貸契約書作成するときにわかるだろうにと、突っ込みを入れながら読み始めました。
    ちょっとありえない設定かな。