pasanさんの投稿一覧

絵はきれいでよいと思いますが、話はどこかで読んだことのある内容のような気が…
    最近、YouTubeにアップされてくるのに、こういった上司と部下のオフィス物が多いです。まあ、試し読みみたいな感じでみて、つられてここにきているわけなので、作者さんがどうとかゆうわけではありませんが、世の中こんなにかっこいい人そうそういませんから、心の癒しですかね。

全部読んだわけではないですが

何気ない言葉のやさしさや、思いやりを感じる場面があって、ほっこりしたりジンとしたりしました。子供の心って親の何気ない態度や言葉を移していることを改めて感じてしまいました。お料理はあまり難しすぎず、作ってみたいと思わせるものが多い気がしました。ただ、レシピのページの入れ方がちょっと気になりました。

原作のあるものはなるべく原作を読むようにしてますが、この作品はなぜか読む気にならない。作品の設定がかわいくて女の子らしい美園とすごい美人の詩、ということだけど、そこまで魅力を感じなかったせいかもしれない。
    お話は無料分を結構読み進めてきましたが、人の心の中の悪魔のような部分って出てくるんだなあと思い、結構面白いかもしれないと思えてきました。

他の作品の原作を読んでいてこの作品の原作にであい、ここに来ました。(どちらもまだ途中までしか読んでいないんですが…)
    頭を強く打ったりした後、一過性の記憶喪失になることはあるようですね。ただ、この作品はそれだけではないような感じがして読み進めています。
    作画は、病院着の袷がコマごとに違ったりと、稚拙さを感じます。今一歩頑張ってほしいですね。

あらすじのところに原作のタイトルが記載されていたので、原作を読んでみてから無料分を読んでみました。サブタイトルの言葉、いい言葉ですね。
    設定がシングルマザーで、子供を育てることと仕事に打ち込んでいる姿がとても良くて、恋愛ものにしては少し毛色が変わっていて、面白いです。完結しているお話なのでゆっくりと読んでいきたいです。

面白いんだけど…

絵もきれいで話も面白いですが、秘書という立場の人たちの髪形やひげが気になります。目にかかる前髪、まとめていない長い髪、あごひげ、日本の秘書ってまだけっこうこういうの厳しいと思っていたけど、違うのかなあ。
    お話は、同期の上司と部下の恋愛といった感じですよね。黒崎さんの気持ちが早く伝わるといいですね。

無料分を読み終わって、毎日の配信待ちです。
    最初、話がヌリタスのことなのか、ヌリタスの母のことなのかよくわからず、混乱してしまいました。
    登場してくる人物の顔が、みな同じに見えてきました。
    話は、今多い身代わり婚。設定は皆それぞれに違うけれど、最後は同じかなと…
    無料配信分読み終わって、課金するかは未定です。

今の教育現場ではできないことが多すぎるし、教師たちはいろんなことの追われすぎて生徒たちの細かなことまで把握できない。
    学校が、本当に弁護士・警察・スクールカウンセラーが常駐しなければ成り立たないようになってしまいそうだ。
    実際、必要な現場はたくさんありそうな気がする。

切ないですね

夫婦のあり方っていろいろあって、男女の関係もいろいろあって、でも、言葉にしないとわからないことだらけで。お互いのパートナーをはさんで相手を見ていて、読んでいて切ないです。我慢することも時には大切だけれど、我慢しすぎて、自分自身がわからなくなるのが怖いですね。

無料分が少ないので、先が気になって原作を読んでみました。とてもよかったです。最近ありがちな美人な妹の代わりに嫁がされるどこかしらに弱点のある姉、という設定だと思っていたのですが、はまってしまいました。
    課金して読むかは考え中ですが、原作とあまり変えないでほしいです。