はらはらりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 194件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

綺麗な画像

カラーで流れるように進む美しい画像と登場人物たち。見ていて凛とした気持ちになります。当時の貴族や騎士団らの生活が垣間見られるのも新鮮で次のストーリーが楽しみです。前世の失敗を繰り返さぬように奮闘するヒロインの姿もとても面白い!

生命の奇跡

この話を読んでから出産とひとくくりに言っても、それぞれ色々なストーリーがあると実感しました。命を授かり産まれてくる事の奇跡、その後の赤ちゃんの行く末など、命の大切さを心から考えさせられるお話です。子供たちにも読んでほしいです

明治の変革期

長年続く呉服屋の三つ星の末っ子虎三郎。イギリスでの経験を日本にもちこみ新しい事に挑戦して、古き悪き風習を一掃して時代を切り拓く姿、みていて圧巻でパワーをもらえます。次の奇想天外な商いの仕方が気になります。勉強になりますよ

デジタル人間

何社も倒産などで職を転々としている25歳主人公。次の新しい職場のイケメン社長とシェアハウスで同居することになるも社内の優しい素敵なイメージとはかけ離れた社長の本性。一生懸命に頑張る主人公、応援しながら読んでいます。

タイトル通り

付き合ってるフリをするかわりに犬になるという約束をした主人公。なかなか好きな彼からの本心が聞き出せずもふとした優しさにドキドキしての繰り返し。ドMの恋愛ですが相手があれほどかっこいいならアリだと思います。

鬼上司が彼氏に!

かっこよくて仕事にも厳しい鬼上司に告白、まさか付き合うことになったものの、予想外にやきもちをやいたりペースを崩されている彼の姿がたまりません。2人の今後すごく気になります、面白い内容でおすすめします。

ワンピース最高

海賊王になってやる!お馴染みの言葉をかかげてゴム人間になったルフィーは仲間をえながら旅にでる。アニメで先にみましたが、やはり原作はもっと良いです、感動しながら仲間の大切さを感じながら読んでいます。

楊貴妃に?!

ブスな主人公が整形して生まれ変わって美女になってからの物語。時は中国、絶世の美女楊貴妃のいた時代。はじめに中国語がでたり綺麗な衣装がカラーで読めてはまりました。次はどうなる!気になります。

スパイファミリー

カラーでアニメのように見やすい。アニメよりも原作の方がアーニャの魅力がよくわかります。初めはアニメからはいりましたが、原作も納得のストーリー展開と面白さ。当然おすすめします!

天然?!

歳の差婚でみていてホンワカする話です。主人公のまっすぐで素直な言葉は見ていて微笑ましいです。結婚してこんなに年上の旦那様を大切に好きになれたら素敵だなとおもいながら読んでます