はらはらりさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
101 - 110件目/全210件

日和くん

ネタバレ レビューを表示する

ある運命の出会いで、大学生のユナが同じ学校の高校生だと思い校内を探す日和。彼は剣道一筋のスポーツ少年。ユナは妹第一に我慢をしてきた女の子。日和の真っ直ぐで熱い気持ちが描かれていて応援したくなります。2人が惹かれ合うようにと願わずにはいれません

似鳥教授が可愛い!

20歳年上の似鳥教授に4年間も片思いする図書館司書の主人公。彼は文学の世界に住んでいて自分には振り向いてくれないと思いながらも最後の告白。教授も実は彼女を思ってくれていた、2人は同棲する事になり距離がどんどん縮まり。今後の2人に目が離せません。

クロエとアッシュ公爵

クロエは両親が亡くなってから孤児院ですごし、年上の貧しい男のもとに売られ虐待され苦しく辛い日々を送っていた。彼女を競売かけ高い値で彼女を引き取ったのがアッシュ公爵。彼女の長年傷ついた身体と心が彼の献身的な優しさで癒されていく。夫婦となった2人がひかれあう姿やそれを取り巻く人達の描かれ方が素晴らしい。次の展開が楽しみです

こわ目ギャルと風紀委員の恋

見た目がこわ目で誤解を受けやすい円城寺と、風紀委員の割に行動がよめない藤井。この見た目も接点なさそうな2人が惹かれて付き合うことに。そこに姉貴と崇拝するコワモテの後輩男子が現れて。あるようでなかったストーリーで男前な性格の円城寺にはまります。

発達障害への理解かな

はじめは興味本位で読み出しました。周りでこんな場面や人いるよねと思って、そこへの謎が理解になりました。一つ惜しいなと思うのは、絵が落書きみたいなラフすぎるタッチな点です。もう少し繊細な描き方ならもっと話に入り込めそうです。

上流老人?

ヘルパーあつこさん目線で描かれた上陸老人の姿がわかりやすくて面白い。いくらお金があったとしても、心の幸福まで掴めないのかもしれないとも感じます。老人ホームでの内情などもしれて知らない事沢山あるなぁと思い読んでいます。

女性が働くということ

サプリ、タイトルそのもののストーリーです。女性が社会で対等に仕事をして恋愛する。それは実はすごくバランスが難しくて、ストレスや切り捨てるものも大きい。27歳28歳になると自分の将来や結婚に不安も抱きながら毎日仕事に追われていく。そんな女性の気持ちをうまく表現していて切なくも応援したくなります。

憧れのドクター

憧れのドクターを追いかけて看護師になった彼女。でもそのドクターは優しさとはかけ離れた魔人のような彼だった。研修期間を経て彼の所属する課にナースとして配属された。2人の関係の抜き差しならぬやり取りがはまります。患者ファーストの先生の姿をみると、心は優しい人なのではと思います。面白い!

伊織がかっこいい!

田舎からでてきた主人公にとってかっこいい彼氏、運命の人をみつけるのが一つの夢。そんな中で初のクラブで出会った人が医者のたまご、伊織だった。どんどん彼の優しさに惹かれていく。これから伊織と恋に進展するのかとても気になります。

純愛

ヤンキーで怖いイメージしかないタイガから突然告白されたナオ。初めは恐る恐る付き合って見たものの、タイガの心の優しさが見た目と違う事に気づいて2人は両思いに。そんな中新しい友人の存在が2人の関係を揺るがす?!この先のストーリー、すごく気になります。