aquamarine19 さんの投稿一覧

しんどいし、めんどくさい

つんけんし合うけど、本当は両想い…
    なかなかすんなりいかない恋…
    という話が好みの方には、ぴったりだと思います。
    私は二人の口論場面読むとげんなりしたので、単に合いません。
    高校時代の場面でも、白藤さんの髪をぐしゃぐしゃしたり、放課後待っていたのを強がってごまかしたり。
    こういう男性は受け付けないです。

スマホだともったいない

マンガ本で読んだことがあったので、こちらも見てみましたが、
    スマホ用にコマ割りが全部縦に分割されてしまい、いまいち内容が入ってこなくてもったいない印象でした。
    この作品は、冊子で読むようにつくられた作品なんだな、と思いました。

独特の雰囲気

絵柄は好みではないものの、安定感があり、これはこれとして読めました。
    主人公のちひろさん(源氏名)は、誰に対しても自分を偽らない方というか
    相手から自分がどう見られるかは相手の問題として、自分の本質や存在そのものからきっぱり切り離している、
    そんな生きざまの人物というように読み取りました。
    風俗嬢だったという設定はあまり気になりませんでしたが、
    絵柄も作品全体の飄々てした雰囲気も、かなり好みが別れそうに思います。

絵が少し古く感じる

人物の絵が全体的に古く感じました。
    伯爵の見た目が設定よりさらに老けている気もします。
    ストーリーはよくある話で、無料分までだとあまり進展を感じません。

一気読みしました

辺境伯の静かな優しさが好みで一気読みしました。
    主人公の家庭の様子も、
    溺愛系にありがちな、実家では使用人以下扱いで家族全員から見下されてこき使われていた、というような極端な描写とは違って、
    貴族らしいメンタルの辛さがしっかり描かれていました。
    絵柄も整っていて、安心感があります。
    これからどんな展開になるのか、続きが待ち遠しいです。

途中までで十分でした。

田野倉くんの設定が大学生バイトじゃなくて、新入社員とか後輩くらいだったらすんなり読めたかな。
    朝尾さんは、見た目も性格も、私には魅力がわからなかったのでただただ苦手でした。
    かなり長いお話みたいですが、私には途中までで十分でした。

謎なまでにモテる主人公

昔の乙女ゲームみたいな、謎のハーレム状態。
    異世界の人に何か云われでもあるのか?
    (ちょっとでも触ると不老不死になるとかの迷信系)
    と設定を勘繰りましたが、そんな深い話しではないみたいです。
    単純に軽く楽しむお話しかなと思います。

あんまり好みではなかった

松永さんのキャラクターがいまいち好みではなかったみたいで、主人公の気持ちはあまり理解できませんでした。
    私が個人的に、身の回りのことをやいやいかまってくる人も、何か起こる度に声高な人も苦手なだけなので、ただの好みの問題です。
    ただ、毎朝半裸って…。
    同居人としてはあんまり非常識で怖いと感じて、ドキドキには至りませんでした。
    絵柄はきれいだと思います。

ときめかない。

どことなくお隣さんの目に含みのある絵だなとは思っていましたが…
    あんな部屋見たら、即座に警察に通報して保護してもらうかなぁ、と思ってしまった。
    なので、そのまま部屋にいて、訪ねてきたお隣さんにチェーンごしとはいえドア開けて話す主人公の神経がよくわからなかったです。
    ほかの登場人物が主人公を「お人好し」と表現しているけど、共依存なんだと思う。
    絵もあまり好きになれなかったので、読んだのはお隣さんの謎が解けた無料分まででした。

途中までは楽しかった

主人公の家庭事情からの住み込み家政婦という、現実味のない設定は仕方ないと飲み込んで読んでいまさした。
    ふみちゃんがだんだんと先生に憧れを抱くあたりの、ふみちゃんの内面については良かったのですが、いざ先生が「付き合う」と言い出した段で
    ふと、ふみちゃんが高校生であることを思い出し、先生の年齢も、思っていたよりいっていて
    一気に気持ちわるくなってしまいました。
    私はこのマンガがターゲットにしている読者とは違ったみたいです。
    絵はさっくりしていて、作画も安定感があり、好みでしたが、読めなくなってしまい残念です。