aquamarine19 さんの投稿一覧

途中から別テーマのマンガになった?

青島くんはどの辺りがいじわるなんでしょうか?
    主人公に夢中では?
    ストーリーはお母さん出てきてから、恋愛ものに見えなくなりました。
    また、絵がたまに受け付けませんでした。
    そういう絵なんだろうな、と割きってはいましたが、横からの体つきや斜め後ろからの顔の描き方(尖った鼻)が変に見えて、ちょっと笑ってしまいました。

もう少し大人っぽい顔立ちがよかった

最初の異世界で会ったときは10歳だった男の子のが、2度目に再会したときは時間軸の差で歳上青年になっていたという設定がかなり珍しくて良かったです。
    ただ、作画がそこまで歳上感や頼もしさが足りない感じがして、もったいなかったかなと思います。

全体的にざっくりしている印象

無料3話まで流し見しました。
    何だか、タイトルとお話しの内容が合わないと思います。
    重要な話の背景が全く描かれず、主人公の独白だけで展開を説明しようとしているのが苦しいです。
    中身の絵柄も雑で、タイトルのカラー絵と違う気がしますし、たった3話の間にも、荒削り化していって目を疑いました。
    毎日無料でも読めなさそうなところに、今時点では次話から50ptとあって、びっくりしました。

登場人物の顔がほとんど同じに見えました

絵は整ってはいるのですが、登場人物(特に男性キャラクター)がみな同じ顔立ちに見えました。
    メガネの有無や髪色のトーン有無で違いを見分けるくらいしかできず、私には今一つでした。
    また、女性キャラの口の形が「、」みたいな書き方が多くて謎でした。
    20話までに次々と男性キャラクターが追加で登場する流れで、そこまで誰かと出来事が深まるわけではない様子だったので、かなりこの先も読み続けないとならない気がします。

周りのキャラクターが無神経な気が

21話まで読みました。
    主人公ふたりの周りの人物の行動が、かなり無神経で、読んでいてげんなりしました。
    出来事起こる度に、主人公たちが気づきを得るような場面がありますが、いまいち内容が入ってこなかったです。
    毎日無料の作品ですが、読み続けたくなる気持ちはないので、私はここまでです。

絵もストーリーも受け付けなかった

まず、絵が不安定で、不気味でした。
    ぬるっとした体型と、顔の輪郭から浮いた顔面のパーツにゾッとしてしまいました。
    ストーリーも、何がなんだかわからない展開で、脳内補正も追い付かないです。
    申し訳ありませんが、生理的に無理でした。
    私にとって、恋愛を描くマンガには、絵の安定感と矛盾のないストーリーが重要なんだ、と気づかされました。

とにかく可愛い

絵にブレがなく安定感があって、タッチも純粋でかわいい登場人物によく合っています。
    すいれんちゃんのことをよく理解して、恋心を応援する女友達も素敵。こんな女友達、理想です。
    二人がだんだんお互いに惹かれ合う静かな場面の数々に、心が洗われるようです。

能力なくて実家で虐げられていた女の子が~の溺愛パターンでしょうか。
    絵だけ見ていれば、幸せそうな二人ですが
    主人公の独白部分を読むたびに、長年の環境からくる卑屈さが抜けないというか、侯爵からの愛情を信頼していない感じで、やや白けます。

麗央くんのマイペース?天然さと、主人公の可愛い外見と胆力の組み合わせが絶妙です。
    また読みたくなるストーリーです。

きれいな絵をフルカラーで見られて感激です。
    登場人物の表情が細かく描かれていて、引き込まれて一気に読みました。
    ストーリーも、笑える場面もあれば、シリアスなところもあり、伯爵とビアンカのドキドキするシーンもありと、楽しみがたくさんあります。
    何度も読み返しながら、続話を心待ちにしています。